martes, 1 de julio de 2014

BSN en Directo-Comienza la Postemporada del Baloncesto Superior Nacional 2014

BSN en Directo-Playoffs
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro

Lunes: San Germán se llevo la ultima posición de la postemporada al vencer 90-83 a Humacao gracias a un segundo cuarto que ganaron 22-10. Joel Jones Camacho y Christopher Massie se combinaron para anotar 18 puntos cada uno en la victoria. Denis Clemente anotó 22 en la derrota y Ebi Ere aportó 16 con 10 rebotes.
          Martes: Ponce (1-0) arrancó la postemporada con una victoria 86-49 sobre los Indios (0-1) gracias a 19 puntos de Mike Harris. Damien Wilkens lideró a los Indios con 14 puntos. Guayama (1-0) venció 74-70 a Santurce (0-1) gracias a 23 puntos con 10 rebotes, 7 asistencias y dos robos de balón de Gregory Vargas. Danny Santiago anotó 19 con 10 rebotes y 3 tapones en la derrota Cangrejera.
          Miércoles: Bayamón (1-0) venció 87-80 a los Piratas (0-1) gracias a 23 puntos con 8 rebotes y 7 asistencias de Sam Young y 19 puntos con 4 bombazos de Larry Ayuso. David Huertas anotó 17 con 7 rebotes por los Piratas. Arecibo (1-0) venció vía paliza 92-64 a San Germán con un primer cuarto que ganaron 25-9 y con 5 jugadores anotando en doble dígitos, liderados por 14 puntos de Guillermo Díaz. Balkman dio 5 tapones. Terrell Holloway lideró a San Germán con 15 puntos.
          Jueves: Santurce (1-1) igualó la serie al vencer 81-71 a Guayama (1-1) gracias a 27 puntos de Christian Dalmau. Dalmau tiró 13-12 del tiro libre. Al Thornton lideró a los Brujos con 19 puntos y 15 rebotes. Los Indios (1-1) también empataron la serie al vencer 89-73 a Ponce (1-1) gracias a 20 puntos de Von Wafer, 20 puntos de Darren Phillip y 18 puntos de Damien Wilkins. Michael Rosario lideró a Ponce con 19 puntos y Mike Harris aportó solo 14 puntos.
          Viernes: Arecibo (2-0) vence a San Germán (0-2) 86-76 gracias a 19 puntos de Guillermo Díaz y 15 puntos con 14 rebotes de Renaldo Balkman. Terrell Holloway lideró a los Atléticos con 20 puntos. Santurce (2-1) vence 81-79 a Guayama con la ayuda de 16 puntos de Alex Galindo, 21 puntos de Ricky Sánchez y 17 puntos de Christian Dalmau. Alejandro “Bimbo” Carmona lideró a los Brujos con 20 puntos. Los Piratas (1-1) igualaron la serie al vencer 97-94 a Bayamón (1-1) con un cuarto parcial que ganaron 25-17 y 18 puntos de Larry Ayuso. Sam Young aportó 17 puntos con 8 rebotes. David Huertas lideró a los Piratas con 31 puntos. Ponce (2-1) venció 104-86 a Mayagüez (1-2) al dominar 35-22 el tercer parcial y 33-25 el cuarto parcial. Ike Diogu anotó 24 para liderar Ponce mientras Cliff Duran y Darren Phillip anotaron 14 puntos cada uno por los Indios. Carlos Rubén Rivera anotó 16 puntos en la victoria.
          Sábado: Los Piratas (2-1) tomaron ventaja en la serie al vencer 80-68 a los Vaqueros (1-2) gracias a 15 puntos de David Huertas y 14 puntos de Darius Washington. Los Piratas dominaron 20-8 el segundo cuarto de juego. Sam Young fue limitado a solo 5 puntos y Larry Ayuso lideró a Bayamón con 21 puntos.

Domingo: Santurce (3-1) pone en jaque a Guayama (1-3) al vencerlos 81-69 gracias a 20 puntos de Christian Dalmau y 18 puntos con 9 rebotes de Leon Williams. Al Thornton lideró la derrota de los Brujos con 26 puntos y 11 rebotes. Mayagüez (2-2) empata la serie al vencer 76-74 a Ponce (2-2) gracias a 26 puntos con 5 bombazos de Von Wafer. Mike Harris lideró a Ponce con 21 puntos. Arecibo (3-0) está a punto de barrer a los Atléticos (0-3) al vencerlos 96-86 gracias a 15 puntos de Guillermo Díaz, 13 puntos con 13 asistencias de Walter Hodge Jr. y 19 puntos de Garret Siler. Terrell Holloway lideró a San Germán con 27 puntos.