lunes, 16 de marzo de 2015

BSN en Directo-Resumen semanal del Baloncesto Superior Nacional de Puerto Rico-Comienzo de Temporada

BSN en Directo-Comienzo de temporada 2015
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
       Martes: Comienza la temporada 2015 del Baloncesto Superior Nacional de Puerto Rico, la cual es dedicada a Francisco “Paquito” Rodríguez, un conocedor del baloncesto e incansable guerrero trabajando a favor de las categorías menores del país. Los campeones Leones arrancan el torneo con una victoria 63-52 sobre San Germán gracias a 19 puntos con 17 rebotes de Terrence Shannon. Ponce tiró 19-8 de 3 puntos para un 42% y dominó los rebotes 51-38. Guaynabo venció 92-81 a Humacao con 24 puntos, 5 asistencias y 3 tapones de Christian Dalmau. Los Mets tiraron 29-13 de la línea de 3 puntos para un 44%. Ayuso coló 18 puntos y Jorge Bryan Díaz aportó 14 puntos con 9 rebotes a la victoria. Dan Jennings lideró Humacao con 18 puntos y 12 rebotes. Mayagüez derrotó 81-75 a Quebradillas al dominar la pintura 46-26 en puntos y con Andrés Ortiz colando 17 puntos. Filiberto Rivera aportó 16 puntos al triunfo. Coamo se apuntó un triunfo 88-77 sobre Guayama con seis jugadores anotando en doble dígitos liderados Reggie Buckner con 17 y 14 rebotes. Por Guayama, Josh Harrelson coló 21 puntos con 16 rebotes. Arecibo derrotó sin problemas 78-56 a Bayamón con 19 puntos de David Cortes.
      Jueves: Con un segundo parcial que ganaron 27-10, Manatí derrotó 90-71 a Humacao. Edwin Ubiles lideró a los Atenienses con 24 puntos. San Germán derrotó 90-84 a Mayagüez gracias 17 puntos con 7 asistencias de Isaiah Williams y 16 puntos con 8 rebotes de Tony Mitchell. Por los Indios, Elton Brown coló 21 puntos con 18 rebotes y Filiberto Rivera aportó 19 puntos. Coamo volvió a ganar al derrotar 86-80 a Guaynabo gracias a un primer parcial que ganaron 26-9 y 20 puntos con 12 rebotes de Tristan Spurlock. Maurice Carter aportó 18 puntos a la victoria. Christian Dalmau coló 25 puntos y Larry Ayuso echó 23 en la derrota de los Mets. Arecibo venció 71-65 a los Piratas al ganar el cuarto parcial 24-17 y contar con 15 puntos más 8 rebotes de Angel ‘Junito’ Alamo. Guayama ganó el cuarto parcial 29-16 para llevarse el juego 99-83 sobre Bayamón. Josh Harrelson lideró a los Brujos con 26 puntos y 10 rebotes mientras que Darnell Hinson aportó 23 puntos y Alejandro ‘Bimbo’ Carmona 22 puntos. Terrence Williams lideró a los Vaqueros con 23 puntos en la derrota. Ponce derrotó 88-84 a los Cangrejeros en tiempo extra gracias a 26 puntos de Ángel Daniel Vassallo y 21 puntos con 14 rebotes de Terrence Shannon.
      Sábado: Quebradillas se apuntó su primer triunfo al derrotar 81-77 a Guayama en tiempo extra. Tyler Wilkerson cargó la nave pirata con 17 puntos y 12 rebotes seguido por 16 puntos con 16 rebotes de Ángelo Reyes. Coamo se mantiene invicto al vencer 64-63 a Manatí gracias a 17 puntos de Maurice Carter y 16 puntos de Omar Alvarado Jr. San Germán derrotó 94-89 a los Capitanes con un juegazo de Raymond Cintrón con 29 puntos y 6 bombazos. Carlos ‘Yao’ López aportó 21 puntos a la victoria de los Atléticos mientras que Renaldo Balkman lideró a los Capitanes con 23 puntos. Con un cuarto parcial que dominaron 30-16, los Mets de Guaynabo se llevaron el triunfo 83-72 sobre Bayamón. Christian Dalmau y Larry Ayuso colaron 20 puntos cada uno en la victoria. La dupleta sigue haciendo ruido en los comienzos.
      Domingo: Mayagüez ganó el cuarto parcial 24-13 para llevarse el juego 84-75 sobre los campeones Leones de Ponce. Tyshawn Taylor lideró a los Indios con 24 puntos y Filiberto Rivera le hizo la segunda voz al colar 20 puntos con 9 asistencias. Santurce se apuntó su primer triunfo de la joven temporada al vencer 78-71 a Humacao. Los Cangrejeros se valieron de un segundo cuarto que ganaron 24-12 y 22 puntos con 13 rebotes de Bryan Conklin. Javier Mojica aportó 20 puntos clave al triunfo de Santurce. Ollie Bailey lideró a los Caciques con 28 puntos y 8 rebotes.
Tabla de Posiciones: Coamo (3-0), Arecibo (2-1), Ponce (2-1), San Germán (2-1), Indios (2-1), Guaynabo (2-1), Manatí (1-1), Santurce (1-1), Piratas (1-2), Brujos (1-2), Vaqueros (0-3) y Caciques (0-3).