domingo, 3 de agosto de 2014

BSNF en Directo: Luego de 16 años se juega BSNF en San Juan, pero Santurce cae ante Carolina

BALONCESTO SUPERIOR NACIONAL FEMENINO
CAROLINA IMPLANTA SU AGUERRIDA DEFENSA

Con una agresiva defensa desde el primer segundo de juego, las Gigantes de Carolina consiguieron una cómoda victoria 86-65 sobre las Cangrejeras de Santurce, en el primer desafío en 16 años del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) en el coliseo Roberto Clemente de San Juan.

Luego de empatar a 16 puntos, Carla Cortijo anotó cinco tantos y Angelique Robinson cuatro en un avance 11-2 de las Gigantes, para dominar el primer cuarto 27-18.

Carolina continuó con su asfixiante defensa hasta sacar una diferencia de 15, 40-25, con 1:38 del segundo periodo.

Las visitantes dominaron la primera mitad, 45-33.

El preseo no mermó después del descanso obligatorio y con un canasto de Cyndi Valentín, las Gigantes elevaron su dominio a 20, 60-40, con 5:31 del tercer parcial. El resto del encuentro fue de puro trámite.

Cortijo terminó la noche con 26 puntos, Robinson con 20 y Valentín 17. Por Santurce, Troy Hambric encestó 17 tantos, Sylvia Shephard 13 y Yashira Delgado 10.

Por otra parte, las campeonas Leonas de Ponce (1-1) consiguieron su primer triunfo en la campaña, 76-74, frente a las Indias de Mayagüez, en la acción celebrada en el Palacio de Recreación y Deportes de la Sultana del Oeste.

La mitad también favoreció al conjunto rojinegro, 43-39.

Chanita Jordan lideró a las ponceñas con 19 puntos, Mari Plácido agregó 15, Markel Walker 11 con 10 rebotes y Angélica Bermúdez 10. En causa perdida, Haiden Palmer fue la mejor con 27 tantos, 10 capturas y ocho asistencias, Mollie Williams sumó 16 con 11 rebotes, Amanda Sepúlveda 12 y Kristina Rosario 10 con 10 capturas.

La acción del BSNF sigue este martes, 5 de agosto con visitas de las Atenienses de Manatí a las Leonas de Ponce en el auditorio Juan ‘Pachín’ Vicéns y Mayagüez a las Pollitas de Isabela en el coliseo José ‘Buga’ Abreu. Ambos encuentros inician a las 8:00 p.m.