lunes, 21 de diciembre de 2015

NBA en Directo: Resumen de la semana del 14 al 20 de diciembre en la NBA

NBA en Directo: Semana del 14 al 20 de diciembre
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Lunes 14: Los Spurs dominaron sin problemas 118-101 a los Jazz liderados por 22 puntos de Kawhi Leonard. Miami derrotó 100-89 a los Hawks con 24 puntos de Bosh. Indiana derrotó 106-90 a Toronto guiado por 20 puntos con 13 rebotes de Jordan Hill. Blake Griffin anotó 34 con 5 rebotes y 7 asistencias en la victoria 105-103 de los Clippers sobre Detroit en tiempo extra. Reggie Jackson coló 34 puntos con 11 rebotes y 7 asistencias en la derrota. Los Bulls dominaron 115-96 a los 76ers, Orlando derrotó 105-82 a los Nets, Denver sorprendió nuevamente a Houston al derrotarlos 114-108 con 23 puntos de Will Barton, Dallas derrotó 104-94 a los Suns, Memphis dominó 112-95 a los Wizards con 24 puntos de Marc Gasol y Portland derrotó 105-101 a los Pelicans gracias a 30 puntos de Damian Lillard.
          Martes 15: Los Cavs derrotaron 89-77 a Boston gracias a 24 puntos de LeBron James y 20 puntos de Kevin Love. LeBron aprovechó en el juego no tan solo para saludar al joven Aaron Miller, quien nació con un daño cerebral severo al cual le diagnosticaron que viviría paralizado. Miller no tan solo supero el decreto de la medicina, si no que juega baloncesto y golf y fue parte de las Olimpiadas Especiales. LeBron le regaló un par de zapatillas al muchacho. Denver derrotó 112-100 a los Wolves con seis jugadores anotando en doble dígitos, incluyendo 19 puntos con 10 rebotes de Kenneth Faried. Sacramento derrotó 107-97 a Houston con 26 puntos de Cousins y a pesar de 33 puntos de Harden. Rajon Rondo no participó de este juego al estar suspendido por la NBA por un comentario homofóbico hacia el arbitro Bill Kennedy. Kennedy se declaró Gay públicamente en los pasados días. Kobe Bryant anotó 22 en la victoria 113-95 de sus Lakers sobre los Bucks.
          Miércoles 16: Klay Thompson anotó 43, 27 en el tercer cuarto, para que los Warriors derrotaran 128-103 a los Suns. Curry anotó 25 con 7 asistencias. Thompson se fue de 13-8 de la línea de tres puntos en el juego y Draymond Green completó su cuarto triple-double en la temporada con 16 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias junto a 5 corte de balones. New Orleans lanzó 28-26 del tiro libre, 13-13 para Ryan Anderson, en la victoria 104-94 sobre Utah. Anderson anotó 24. Los Spurs siguen invictos en casa al vencer 114-95 a los Wizards gracias a 27 puntos de Kawhi Leonard. OKC derrotó 106-90 a Portland con 24 puntos de Durant, los Bulls derrotaron 98-85 a Memphis con 24 puntos de Jimmy Butler, los Clippers vencieron 103-90 a los Bucks, los Hawks dominaron 127-106 a los 76ers, Orlando venció 113-98 a los Hornets e Indiana venció 107-81 a Dallas con 20 puntos de CJ Miles. Paul Pierce de los Clippers llegó a los 26 mil puntos en su carrera. ¡Felicidades a The Truth! Miami derrotó 104-98 a los Nets con 28 puntos de Wade, incluyendo 10 en el cuarto parcial. Detroit venció 119-116 a Boston gracias a 31 puntos de Caldwell-Pope y a pesar de 38 puntos de Isaiah Thomas. En el duelo de centros novatos, los Knicks vencieron 107-102 a los Wolves gracias a 20 puntos, 15 rebotes y 9 asistencias de Carmelo Anthony. Karl Anthony-Towns anotó 25 con 10 rebotes para dominar el duelo de  novatos sobre Kristaps Porzingis, quien solo anotó 11 pero dio 7 tapones. Ricky Rubio por poco hace un quadruple-double con 9 puntos, 8 robos de balón, 10 rebotes y 12 asistencias. Rubio sigue cayendo en tiempo.
          Jueves 17: Jeremy Lin volvió a su tiempo de “Linsanity” al anotar 35 puntos en la victoria 109-99 de los Hornets sobre Toronto en tiempo extra. Toronto hubiera ganado en tiempo regular al DeRozan anotar un bombazo de casi mitad de cancha, pero el mismo fue anulado ya que en ese proceso su equipo pidió un tiempo. En un duelo entre Durant vs LeBron, los Cavs se apuntaron la victoria 104-100 sobre OKC para lograr su cuarto triunfo seguido y detener en 6 la racha de victorias de los visitantes. LeBron anotó 33 con 9 rebotes y 11 asistencias mientras que Durant coló 25 puntos. Westbrook lideró OKC con 27 puntos mientras que Tristan Thompson de los Cavs recuperó 15 rebotes, 11 fueron ofensivos. Houston liderados por 25 puntos de Harden y 16 puntos con 15 rebotes de Howard derrotaron 107-87 a los Lakers. Kobe Bryant logró su primer dunk de la temporada para el deleite de todos y realizándole un poster al centro Clint Capela. Kobe terminó con 22 puntos en el juego.
          Viernes 18: Los Warriors se desquitaron su única derrota, la cual fue a manos de los Bucks, al vencerlos 121-112 en un juego donde Milwaukee estuvo dominando 100-89 en el cuarto parcial, pero los Warriors vinieron de atrás y ganaron con 26 puntos de Curry. Michael Carter-Williams anotó 24 en la derrota. Klay Thompson lideró a los Warriors con 27 puntos. Toronto derrotó 108-94 a Miami con 30 puntos de DeRozan, los Jazz vencieron 97-88 a Denver con 26 puntos de Hayward, Indiana venció 104-97 a los Nets, Orlando derrotó 102-94 a Portland con 25 puntos de Tobias Harris, los Knicks derrotaron 107-97 a los 76ers, Atlanta derrotó 109-101 a Boston, los Wolves vencieron 99-95 a los Kings con 32 puntos de Andrew Wiggins, los Suns vencieron 104-88 a los Pelicans gracias a 29 puntos de Eric Bledsoe y Dallas derrotó 97-88 a Memphis con 20 puntos de Dirk Nowitzki. El juegazo de la semana fue el que Detroit derrotó 147-144 a los Bulls en 4 tiempos extras. Andre Drummond lideró a los Pistons con 33 puntos junto a 21 rebotes mientras que Reggie Jackson aportó 31 puntos con 13 asistencias. La tripleta de los Bulls (Gasol-30 puntos, Rose-34 puntos y Butler-43 puntos) se convirtieron en los primeros en colar 30 puntos o más en un juego desde Jordan, Pippen y Kukoc en el 1996. LaMarcus Aldridge anotó 26 con 13 rebotes para liderar los Spurs a una victoria 115-107 sobre los Clippers. Los Spurs siguen invencibles en San Antonio.
          Sábado 19: OKC aprovechó la ausencia de Kobe para darle una soberana paliza 118-78 a los Lakers. Durant anotó 22. Los Wizards derrotaron 109-101 a los Wizards con 27 puntos y 12 asistencias de Wall. Los Knicks ganaron su cuarto al hilo al derrotar 107-91 a los Bulls con 27 puntos de Carmelo Anthony. Melo fue seleccionado como el Jugador Clutch de la Semana. Howard con 22 puntos y 14 rebotes ayudó a los Rockets vencer 107-97 a los Clippers. Harden anotó 18 con 11 asistencias. Marc Gasol con 19 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias lideró a Memphis a un triunfo 96-84 sobre Indiana. George anotó 29 en la derrota.
          Domingo 20: Miami venció 116-109 a Portland con 29 puntos de Bosh y 22 puntos, 11 rebotes y 5 tapones de Whiteside. Los Wolves vencieron 100-85 a los Nets con 24 puntos de Karl Anthony-Towns, Sacramento venció 104-94 a Toronto gracias a 19 puntos con 13 asistencias de Rondo, Atlanta derrotó 103-100 a Orlando gracias a 19 puntos con 6 bombazos de Korver y los Bucks derrotaron 101-95 a los Suns con 26 puntos de Middleton. El coach de los Bucks, Jason Kidd, estará fuera indefinidamente al tener que ser operado de una de sus caderas. LeBron James anotó 31 en la fácil victoria 108-86 de los Cavs sobre los 76ers. Kyrie Irving regresó a juego luego de lesionarse en las pasadas Finales, anotando 12 puntos con 4 asistencias y 2 robos de balón en 17 minutos. En un duelo de mucha ofensiva y poca defensa, los Pelicans derrotaron 130-125 a Denver gracias a 27 puntos con 4 tapones de Anthony Davis. Will Barton lució enorme en la derrota con 32 puntos.
Posiciones:
·       Atlantic-Toronto (17-12), Boston (14-13), Knicks (14-14), Nets (7-20) y 76ers (1-28)
·       Central-Cavs (18-7), Pacers (16-10), Bulls (15-10), Detroit (16-12) y Bucks (11-18)
·       Southeast-Heat (16-10), Hawks (17-12), Hornets (15-11), Magic (15-12) y Wizards (11-14)
·       Northwest-OKC (18-9), Jazz (11-14), Denver (11-16), Wolves (11-16) y Portland (11-18)
·       Pacific-Warriors (26-1), Clippers (16-12), Suns (12-17), Kings (11-16) y Lakers (4-23)
·       Southwest-Spurs (23-5), Dallas (15-12), Memphis (15-14), Houston (14-14) y Pelicans (8-19)
Boricuas en la NBA

José Juan Barea (Mavs)-un punto y una asistencia en 14 minutos ante los Suns; 8 puntos, 3 rebotes con 4 asistencias en 21 minutos ante Indiana y 7 puntos, 3 rebotes con 4 asistencias en 22 minutos ante Memphis. Carmelo Anthony (Knicks)-20 puntos, 15 rebotes, 9 asistencias, robo de balón con tapón ante los Wolves; 16 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias con 2 robos de balón ante los 76ers y 27 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y un robo de balón ante los Bulls. Maurice Harkless (Portland)-rebote con asistencia en 7 minutos ante New Orleans; 2 puntos con 2 rebotes en 10 minutos ante OKC; un punto con rebote en 10 minutos ante Orlando y 2 puntos, 4 rebotes con asistencia en 14 minutos ante Miami. Shabazz Napier (Magic)-2 asistencias con 2 robos de balón en 4 minutos ante los Nets; no acumuló estadísticas en 4 minutos ante Charlotte y no jugó (DNP) ante Portland ni Atlanta. Devin Booker (Suns)-rebote con asistencia en 5 minutos ante Dallas; 2 asistencias en 10 minutos ante los Warriors; no jugó (DNP) ante New Orleans y 7 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias con 3 robos de balón en 18 minutos ante los Bucks.