lunes, 20 de enero de 2014

NBA en Directo-20 de enero del 2014

NBA en Directo
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Lunes: Los Knicks se apuntaron su quinta victoria al hilo al vencer 98-96 a los Suns en tiempo extra gracias a 29 puntos de Melo Anthony. Alec Burks anotó su total más alto en su carrera con 34 puntos en la victoria de los Jazz 118-103 sobre Denver. Nowitzki se convirtió en el jugador #24 en anotar 1,400 bombazos en su carrera. Dallas venció 107-88 a los Magic. Los Spurs son el primer equipo en llegar a las 30 victorias al vencer 101-95 a los Pelicans. Houston venció 104-92 a Boston, los Wizards vencieron 102-88 a los Bulls y Toronto le dio una salsa 116-94 a los Bucks. Kyle Lowry anotó 23 con cuatro robos de balón en el triunfo.
          Martes: Los Bobcats detuvieron la racha de los Knicks con una victoria 108-98 gracias a 35 puntos de Al Jefferson. Los Thunder desperdiciaron 37 puntos de Durant al caer derrotados 90-87 ante los Grizzlies. Marc Gasol regresó a juego y coló 12 puntos. Los Pacers vencieron 116-92 a los Kings gracias a 31 puntos de Paul George. Con esa victoria de Indiana, Frank Vogel será el dirigente del Este en el All-Star Game. Los Cavs vencieron 120-118 a los Lakers gracias a 27 puntos de Deng. Varejao tuvo un juego de 18 puntos con 18 rebotes.
          Miércoles: Los Spurs ganan su sexto corrido al vencer 109-105 a los Jazz, con todo y susto al final. Parker echó 25 puntos. Miami perdió su tercera en ristra al caer 114-97 ante los Wizards. Este juego marcó el regreso de Greg Oden a cancha por primera vez desde el 2009. En el juegazo de la noche, los Bulls vencieron 128-125 en tres tiempos extras a los Magic gracias a 26 puntos con 19 rebotes de Noah. Hay que destacar que Jimmy Butler jugó 60 minutos, el canasto de Nelson faltando 11 segundos para provocar el primer tiempo extra, el bombazo de Dunleavy faltando 13 segundos para provocar el segundo tiempo extra, y el canastazo de Glen Davis con cuatro segundos restando de juego para provocar el tercer tiempo extra. ¡Que juegazo! Los 76ers vencieron 95-92 a los Bobcats gracias a un bombazo de Thaddeus Young. Jared Sullinger anotó 25 puntos con 20 rebotes para ayudar a Boston a detener la racha de nueve derrotas seguidas venciendo 88-83 a Toronto. Memphis se apuntó su cuarto triunfo corrido al vencer 82-77 a los Bucks. Kings vencieron 111-108 a los Wolves, Houston venció 103-100 a los Pelicans y Phoenix dominó 121-114 a los Lakers con 28 puntos de Gerald Green. En este juego hubo un encontronazo entre Nick Young, Alex Len por una falta intencional de Len a Young. Young se desquitó tirándole un puño a Dragic que le costó un juego de suspensión. Los Blazers dominaron 108-96 a los Cavs gracias a 32 puntos de Aldridge. Denver venció 123-116 a los Warriors gracias a 24 puntos de Nate Robinson. JJ Hickson recuperó 24 rebotes en la victoria. Los Clippers vencieron 129-127 a los Mavs con 33 puntos y 7 bombazos de JJ RedicK. Los Clippers tiraron 34-17 de la línea de tres puntos.
          Jueves: Los Nets viajaron a Londres para derrotar 127-110 a los Hawks gracias a 29 puntos de Joe Johnson. Los Nets anotaron 27-16 de la línea de tres puntos para un 59.3%. Indiana le dio una salsa a los Knicks con 28 puntos de Lance Stephenson, total más alto en su carrera. Los Thunder vencieron 104-92 a Houston gracias a 36 puntos de Durant y a una agresiva defensa en la segunda mitad. Houston anotó 73 puntos en la segunda mitad y solo coló 19 puntos en la segunda mitad. Este fue la diferencia más alta, -54, en un juego desde Seattle en el 12-21-2001. ¡Qué clase de defensa o que mala ofensiva, como usted le guste!
          Viernes: El novato Burke regresó a su casa en Michigan para anotar 20 con 12 asistencias en el triunfo 110-89 de sus Jazz sobre los Pistons. Los Heat pararon su mala racha de tres derrotas al vencer 101-86 a los 76ers con 25 puntos y 5 tapones de Bosh. Griffin echó 32 puntos en la victoria 109-95 de sus Clippers sobre los Knicks. Los Bobcats le propinaron la décima derrota al hilo a los Magic al vencerlos 111-101 gracias a 30 puntos de Al Jefferson. Toronto venció 94-89 a los Wolves, los Wizards dominaron 96-93 a los Bulls, los Lakers vencieron 107-104 a Boston en el regreso de Rondo a juego. Gasol anotó 24 puntos con 13 rebotes mientras Olynyk anotó 25 puntos, total más alto en su carrera, y Memphis ganó su quinto corrido al vencer 91-90 a los Kings. Portland arribó a las 30 victorias al vencer 109-100 a los Spurs, los Cavs vencieron 117-109 a Denver, los Mavs vencieron 110-107 a los Suns y los Thunder vencieron 127-121 a los Warriors con un descomunal juego de Kevin Durant al echar 54 puntos, total más alto en su carrera. Los Thunder echaron 71 puntos en la primera mitad luego de haber recibido 73 puntos en la primera mitad ante Houston.
          Sábado: Los Wolves le dieron una salsa 98-72 a los Jazz gracias a 27 puntos de Nikola Pekovic. Los Heat se apuntaron su victoria #15 consecutiva ante los Bobcats al dominarlos 104-96 en tiempo extra. LeBron anotó 34. Indiana dominó cómodo 106-92 a los Clippers con 36 puntos de George y una clase de donqueo a otro nivel. Detroit venció 104-98 a los Wizards, los Bulls dominaron 103-78 a los 76ers gracias a 21 puntos con 16 rebotes de Noah, Portland dominó 127-111 a los Mavs con 30 puntos de Aldridge, los Warriors le propinaron la octava derrota al hilo a los Pelicans al vencerlos 97-87 con 28 puntos de Curry, y Houston venció 114-104 a los Bucks con 36 puntos de Terrence Jones. Es el total más alto de Jones en su carrera.
          Domingo: Los Lakers vencieron 112-106 a los Raptors gracias a 29 puntos de Nick Young, en su regreso a cancha luego de la suspensión. Orlando puso “stop” a su racha de 10 derrotas corridas al vencer 93-91 a Boston. Boston 0-2 con Rondo. Durant anotó 30 (lleva siete juegos seguidos anotando 30 puntos o más) en la victoria 108-93 sobre los Kings. Isaiah Thomas anotó 38 puntos, total más alto en su carrera. Los Spurs le dieron una salsa 110-82 a los Bucks, quienes han perdido nueve juegos consecutivos, y los Suns usaron 30 puntos de Channing Frye para vencer 117-103 a Denver.
          Rincón Boricua: Carmelo Anthony-29 puntos, 16 rebotes, 4 asistencias, robo de balón y tapón ante los Suns; 20 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y un tapón ante los Bobcats; 26 puntos con 20 rebotes, 3 asistencias y dos robos de balón ante los Clippers; y 28 puntos, 7 rebotes, asistencia y tapón ante Indiana. Barea-14 puntos, tres rebotes y 2 asistencias en 24 minutos ante los Kings; 14 puntos, 5 asistencias, robo de balón y 4 rebotes en 25 minutos ante Toronto; y 3 puntos, 2 asistencias, robo de balón y 3 rebotes en 16 minutos ante los Jazz. Ricky Ledo-5 puntos en un minuto ante los Magic. Moe Harkless-13 puntos, 2 robos de balón, 3 asistencias y 7 rebotes en 41 minutos ante Dallas; 4 puntos, 3 rebotes y tapón en 46 minutos ante los Bulls; y un robo de balón en 13 minutos ante los Bobcats. Harkless no jugó ante Boston el domingo.
          Tabla de Posiciones: Atlantic-Toronto (20-19), Nets (16-22), Knicks (15-25), Boston (14-28) y 76ers (13-27). Central-Indiana (32-7), Bulls (19-20), Detroit (17-23), Cavs (15-25) y Bucks (7-33). Southeast-Miami (29-11), Atlanta (20-19), Wizards (19-20), Charlotte (17-25) y Orlando (11-30). Northwest-Portland (31-9), Thunder (31-10), Denver (20-20), Wolves (19-21) y Jazz (14-28). Pacific-Clippers (28-14), Warriors (26-16), Suns (23-17), Lakers (16-25) y Kings (14-25). Southwest-Spurs (32-9), Houston (27-15), Dallas (24-18), Memphis (20-19) y Pelicans (15-24).