miércoles, 15 de febrero de 2017

#ClutchNBA: El "Cupcake" Durant venció a sus ex compañeros de OKC nuevamente...

Clutch NBA: 6 al 12 de febrero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
            Ni los abucheos, ni las camisas con mensajes y mucho menos el “trash talking” pudieron parar a Kevin Durant y los Golden State Warriors de darle una pela 130-114 a OKC, en el retorno de este a su antigua casa luego de firmar con Golden State. Su ex compañero en OKC, Russell Westbrook, trato lo imposible para ganar el juego y humillar a Durant al anotar 47 con 11 rebotes y 8 asistencias; pero los 34 puntos de Durant junto con 26 puntos de Curry e igual cantidad para Klay Thompson fueron más que suficientes para llevarse la victoria en la visita. Sin duda ambos equipos sacaron candela y un pareo entre ambos en la postemporada sería mega interesante. Los Warriors tuvieron una semana de 3-0 donde Klay Thompson anotó 36 puntos y Draymond Green se convirtió en el 1er jugador en la historia de la NBA en lograr un triple double sin anotar 10 puntos cuando realizó 12 rebotes, 10 asistencias y 10 cortes de balones ante Memphis. Por su parte, Westbrook realizó su triple double #26 en la temporada con 29 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias en la victoria 118-109 de OKC sobre los campeones Cavs. Los Cavaliers tuvieron marca de 3-1 en la semana con LeBron James cargando al equipo. LeBron anotó 37 y un magistral bombazo para provocar el tiempo extra en la victoria 140-135 ante los Wizards. Los Cavs detuvieron la racha de 17 victorias seguidas en casa de los Wizards y la racha de 7 victorias seguidas de los Pacers en la misma semana. LeBron anotó 25 con 6 rebotes y 9 asistencias ante Indiana mientras que Kyle Korver anotó 29 con 8 bombazos. LeBron solo anotó 18 contra OKC y 27 puntos con 5 rebotes junto a 12 asistencias ante Denver. LeBron James es uno de los Jugadores Clutch de la Semana. Los Cavs siguen haciendo movidas para al cambiar al lesionado Chris Andersen a Charlotte por un pick de la 2da ronda del Draft 2017.
            A pesar de que le detuvieron la racha de 7 victorias seguidas, los Boston Celtics, liderados por Isaiah Thomas, continúan buscando la 1era posición en la Conferencia del Este. Thomas anotó 26, 34 (incluyendo 15 en el 4to parcial) y 29 puntos durante una semana con marca de 2-1. Los Knicks detuvieron la mala racha al vencer 94-90 a los Spurs con 25 puntos de Carmelo Anthony mientras que los Nets siguen sumergido en una racha de 12 derrotas seguidas. Tengo que destacar lo 40 puntos (total más alto de su carrera) de Giannis Antetokounmpo y el canasto de la victoria de McConnell (76ers) ante el Magic como dos sucesos chéveres en la semana. Los Wizards a pesar de perder el juegazo ante los Cavs, ganaron sus otros dos juegos en la semana. John Wall logró double-double en los tres juegos (22 puntos con 12 asistencias vs Cavs, 23 puntos con 12 asistencias en Brooklyn y 26 puntos con 14 asistencias ante Indiana). Beal también tuvo una buena semana con 41, 31 y 26 puntos. Y llegó hasta 13 victorias seguidas la racha del Miami Heat con el trío de Waiters, Dragic y Whiteside empujándola. Los 76ers derrotó a Miami 117-109 para al menos bajarle el fuego que los metió de lleno en la contienda por una posición rumbo a la postemporada. Detroit es otro que sigue posicionándose en el Este al ganar 3 de 4 juegos en la semana gracias a Andre Drummond.
            Houston volvió a la carga con una semana de 3-0 liderados por el otro Jugador Clutch de la Semana, James Harden, con 25, 30 y 40 puntos. Dallas sigue tratando de meterse en el baile con una victoria del buche ante Utah y una pela ante Orlando. Denver sigue contando con solida aportación de Nikola Jokic con 40 puntos ante los Knicks, 18 puntos con 15 rebotes ante los Hawks y 27 puntos con 13 rebotes ante los Cavs. Este muchacho comienza a sonar como una próxima estrella en la NBA. Denver consiguió a Mason Plumlee y un pick de 2da ronda del Draft 2018 de Portland por Jusuf Nurkic junto a un pick de 1era ronda del Draft 2017. A pesar que los Wolves siguen atrás, la dupleta de Karl Anthony Towns y Andrew Wiggins siguen dando producción. KAT en la semana (4 juegos): 35 puntos, 29 puntos con 14 rebotes, 36 puntos y 22 puntos. Wiggins lució en tres juegos con 31, 29 y 27 puntos. Los Clippers ganaron 2 de 3 juegos con Blake Griffin logrando un triple double (26 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias), anotando 32 puntos ante los Knicks y casi triple double en Charlotte (20 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias). Los Kings tuvieron una buena semana al irse 3-1 gracias a Cousins y Collison mientras los Lakers y Pelicans ganaron dos juegos cada uno. Anthony Davis le anotó 42 a los Wolves.
            Posiciones: Atlantic-Boston (35-19), Toronto (32-23), Knicks (23-33), 76ers (20-34) y Nets (9-45). Central-Cavs (37-16), Indiana (29-25), Bulls (26-29), Detroit (26-29) y Bucks (23-30). Southeast-Wizards (32-21), Hawks (31-23), Charlotte (24-30), Miami (24-31) y Magic (20-36). Northwest-Jazz (34-21), OKC (31-24), Denver (24-30), Portland (23-31) y Wolves (21-34). Pacific-Warriors (46-8), Clippers (33-21), Kings (23-32), Lakers (19-37) y Suns (17-38). Southwest-Spurs (41-13), Houston (40-17), Memphis (33-23), Dallas (22-32) y NO (21-34).

Barrio Boricua en la NBA
            José Juan Barea (Mavs)-no jugó/DNP en las derrotas en Denver y ante Portland ni tampoco en las victorias ante Utah y Orlando por continuar lesionado.
            Carmelo Anthony (Knicks)-derrota ante los Lakers (37minutos, 17-10 en tiros de campo, 2-0 de la línea de tres puntos, 8-6 del tiro libre, 3 rebotes, 5 asistencias, robo de balón y 26 puntos); derrota ante los Clippers (37 minutos, 20-10 en tiros de campo, 7-3 de la línea de tres puntos, 6-5 del tiro libre, 9 rebotes, asistencia, robo de balón, 2 tapones y 28 puntos); derrota ante Denver (35 minutos, 20-13 en tiros de campo, 10-6 de la línea de tres puntos, 2-1 del tiro libre, 6 rebotes, 4 asistencias, 2 robos de balón y 33 puntos) y victoria ante San Antonio (40 minutos, 21-9 en tiros de campo, 5-3 de la línea de tres puntos, 6-4 del tiro libre, 7 rebotes, 2 asistencias y 25 puntos). Melo pasó a Charles Barkley en la posición #25 del listado puntos.
            Maurice Harkless (Portland)-victoria en Dallas (22 minutos, 9-2 en tiros de campo, 2-1 de la línea de tres puntos, 6-3 del tiro libre, 7 rebotes, tapón y 8 puntos) y en derrota ante Boston (23 minutos, 5-2 en tiros de campo, 1-0 de tiros de tres puntos, 4 rebotes, asistencias, 3 robos de balón, 2 tapones y 4 puntos).
            Shabazz Napier (Portland)-no jugó/DNP en victoria ante los Mavs ni en la derrota ante Boston. Un muchacho talentoso que sus minutos han sido limitados grandemente en la NBA.
            Devin Booker (Suns)-derrota en New Orleans (37 minutos, 20-5 en tiros de campo, 8-1 de la línea de tres puntos, 4-3 del tiro libre, 2 rebotes, 5 asistencias, robo de balón, tapón y 14 puntos); derrota en Memphis (32 minutos, 13-6 en tiros de campo, 3-0 de la línea de tres puntos, 10-8 del tiro libre, rebote, 20 puntos y 3 asistencias); victoria ante Chicago (33 minutos, 19-10 en tiros de campo, 4-2 de la línea de tres puntos, 6-5 del tiro libre, 5 rebotes, 4 asistencias y 27 puntos) y derrota en Houston (26 minutos, 18-6 en tiros de campo, 3-1 de la línea de tres puntos, 6-5 de la línea del tiro libre, rebote, 2 asistencias, robo de balón y 18 puntos).