NBA en Directo-Resumen del Segundo Round de los NBA Playoffs

NBA en Directo-Playoffs-2da Ronda
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro

Heat 4 Nets 1
          La tan esperada batalla entre Miami y Brooklyn no duró más de 5 rounds. Los Heat demostraron por que son los campeones y los Nets demostraron que necesitan mejorar su equipo para vencer a los Heat en Playoffs. Miami gana el primer juego 107-86 gracias a 22 puntos de LeBron, 15 de Bosh, 14 de Wade y 19 puntos con 4 bombazos de Ray Allen. Los Heat dominaron la segunda mitad 61-43. Garnett se fue en coca (0 puntos) por primera vez en los Playoffs y nadie anotó al menos 20 por los Nets. Miami se apuntó el segundo juego 94-82 al dejar en 0 puntos a Deron Williams (9-0 de campo) y limitar al combo de los viejos Celtics (Garnett y Pierce) a solo 17 puntos. Mirza Teletovic fue el mejor de los Nets con 20 puntos. LeBron James coló 22 puntos, Bosh 18 con 3 tapones y Wade 14 puntos con 7 asistencias y 7 rebotes. Los Nets le quitaron el invicto en los Playoffs a los Heat al vencerlos 104-90 en el tercer juego con un buen tercer cuarto que dominaron 26-14. Joe Johnson con 19 puntos y 5 bombazos lideró a 6 Nets que anotaron en doble dígitos. Los Nets tiraron 25-13 de la línea de tres puntos para un 60%. LeBron anotó 28 (16 en el primer cuarto), Wade coló 20 puntos y Bosh 12. Los Heat ponen en mate a los Nets al vencerlos en el cuarto juego 102-96 gracias a 49 puntos de LeBron (empató su marca de Playoffs). Bosh anotó 12 con un bombazo clave y Wade coló 15 puntos. Joe Johnson con 18 y Paul Pierce con 16 fueron los mejores por los Nets. Los Heat eliminan a los Nets en el quinto juego al vencerlos 96-94 en un cerrado juego. Los Heat cerraron el juego con un rally 13-3 que incluyó un bombazo clave de Ray Allen. LeBron anotó 29, Bosh 16 con 4 bombazos, Wade 28 (20 en la primera mitad) y Allen 13. Joe Johnson tiró el juego de su vida en la derrota con 34 puntos. Los Heat van por cuarta vez consecutiva a las Finales de la Conferencia y LeBron se convierte en el jugador más joven en la NBA en arribar a los 4 mil puntos en los Playoffs.
Pacers 6 Wizards 2
          Sufrieron, sudaron y lucharon, y al final, llegaron a las Finales de la Conferencia, con ventaja en casa y ante Miami. Así es la cosa para Indiana. Los Wizards ganaron el primer juego 102-96 en Indiana gracias a 22 puntos con 6 bombazos de Ariza, 25 puntos de Beal y 12 puntos con 15 rebotes de Gortat. Hibbert se fue en 0 al tirar 12-0 y Paul George fue limitado a solo 18 puntos. Indiana empató la serie al ganar el segundo juego 86-82 gracias a 28 puntos de Roy Hibbert y 14 de George Hill. Marcin Gortat coló 21 puntos con 11 rebotes en la derrota. Indiana toma control de la serie al vencer vía paliza 85-63 a los Wizards. Es la cantidad más baja en puntos para la franquicia de los Wizards, quienes no llegaron a los 20 puntos en ninguno de los cuartos. Paul George lideró el ataque de los Pacers con 23 puntos mientras que Beal con 16 fue el mejor por los Wizards. Los Wizards tiraron 73-24 de campo para un 32%, 21-11 del tiro libre para un 52% y 16-4 de tres puntos para un 25%. Indiana pone en mate a los Wizards al vencerlos en el cuarto juego 95-92 gracias a 39 puntos con 12 rebotes y 7 bombazos de Paul George. Bradley Beal fue el mejor por los Wizards con 20 puntos. Los Wizards extienden la serie al ganar el quinto juego 102-79 gracias a un tercer cuarto que ganaron 31-14 y 31 puntos con 16 rebotes de Gortat. John Wall aportó 27 puntos a la victoria de los Wizards que dominaron 62-23 a los Pacers en los rebotes. David West fue el mejor de los Pacers con 17 puntos. Indiana tuvo que ir a Washington para un sexto juego para poder eliminar a los Wizards con una victoria 93-80. David West lideró el ataque de Indiana con 29 puntos mientras que Gortat con 19 puntos fue el mejor por los Wizards.
Spurs 4 Trail Blazers 1
          Los Spurs regresan a las Finales de la Conferencia por tercer año consecutivo y buscan regresar a las Finales nuevamente. Tim Duncan con su punto 4,804 pasó a Karl Malone y se convirtió en el quinto jugador con más punto en la historia de los Playoffs de la NBA. Los Spurs ganaron el primer juego 116-92 gracias a una bestial primera mitad que ganaron 65-39 y a 33 puntos con 9 asistencias de Tony Parker. Aldridge fue el mejor por Portland con 32 puntos y 14 rebotes mientras Lillard fue limitado a solo 17 puntos. San Antonio uso un segundo cuarto de 41-25 para vencer 114-97 a Portland en el segundo juego de la serie. La banca de los Spurs dominó 50-19 a la de Portland. Kawhi Leonard lideró el ataque de los Spurs con 20 puntos mientras que Batum fue el mejor por Portland con 21 puntos. Los Spurs viajan a Portland para vencerlos 118-103 en el tercer juego. La banca de los Spurs abusó 40-6 de la de Portland. Tony Parker coló 29 puntos y Tim Duncan 19. Los Spurs tiraron 25-25 del tiro libre. Aldridge y Lillard anotaron 21 cada uno mientras que Matthews anotó 22 y Batum 20 en la derrota. Portland evitó la barrida al ganar le cuarto juego 103-92 gracias a 25 puntos de Lillard, 19 de Aldridge y un juegazo de Batum con 14 puntos, 14 rebotes y 8 asistencias. A pesar de los 17 puntos de Barton viniendo del banco, Portland perdió 40-26 ante los Spurs en puntos de los jugadores del banco. Parker fue limitado a 14 puntos en el cuarto juego. San Antonio cierra la serie en su casa con una paliza 104-82 en el quinto juego. Los Spurs dominan los puntos del banco 40-8, liderados por 18 de Mills. Leonard y Green anotaron 22 cada uno mientras que Duncan aportó 16 puntos con 8 rebotes. Tony Parker solo jugó 10 minutos al lastimarse el “hamstring” y no regresó a juego luego del medio tiempo. Aldridge con  21 puntos y Lillard con 17 puntos fueron los mejores por Portland.
Thunder 6 Clippers 2
          La ruta fue difícil y hasta perdieron a Serge Ibaka por el resto de los Playoffs, pero Durant y la ganga vuelven a las Finales de la Conferencia del Oeste con una sola misión…llegar a la Final. Los Clippers arrancaron la serie con una aplastante victoria 122-105 gracias a una primera mitad que dominaron 69-52 y al tirar 29-15 para un 51% de la línea de tres puntos. Chris Paul lideró el ataque con 32 puntos y 8 bombazos seguido de 23 puntos de Blake Griffin. Westbrook anotó 29 y Durant 25 en la derrota. Los Thunder empataron la serie 112-101 gracias a un tercer cuarto que ganaron 33-21. Durant anotó 32 con 12 rebotes y 9 asistencias mientras que Westbrook logró su cuarto triple double en los Playoffs con 31 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias. Redick fue el mejor por los Clippers con 18 puntos. Los Thunder se van al frente en la serie al ganar 118-112 el tercer juego gracias a 36 puntos de Durant, 22 de Westbrook y 20 de Ibaka. Ese el primer juego que pierden los Clippers (35-0) en la temporada cuando entran ganando al cuarto parcial. Griffin con 34 puntos y Paul con 21 puntos y 16 asistencias fueron los mejores por los Clippers. Los Clippers vinieron de 16 abajo con un cuarto parcial que ganaron 38-24 para vencer a los Thunder 101-99 y empatar la serie 2-2. Darren Collison anotó 18 puntos, 12 en el cuarto parcial y 8 en los restantes 2:58 de juego. Griffin coló 25 puntos y Paul aportó 23 a la victoria. Durant echó 40 puntos en la derrota mientras que Westbrook echó 28 puntos y falló el tiro de tres que pudo haberles dado la victoria. Los Clippers tenían una ventaja 104-97 faltando 49.2 de juego e increíblemente con malas decisiones y una malas jugadas cantadas de los árbitros, la ventaja se evaporó, y los Thunder se alzaron con una victoria 105-104 en el quinto juego. El rally de los Thunder fue de 17-3 para concluir el juego, con Westbrook anotando 38 puntos y Durant 27 puntos. Griffin fue el mejor de los Clippers con 24 puntos y 17 rebotes seguido de 17 puntos, 14 asistencias y robos de balón de Paul. Los Thunder cierran la serie con una victoria 104-98 en el sexto juego gracias a 39 puntos con 16 rebotes de Durant. Westbrook aportó 19 puntos con 12 asistencias y Steven Adams fue clave tras la lesión de Ibaka con 10 puntos y 11 rebotes en 40 minutos. Chris Paul echó 25 puntos en la derrota y Blake Griffin aportó 22 puntos con 8 rebotes y 8 asistencias en su ultimo juego de la temporada. ¿Qué hubiera pasado si no hubieran botado el quinto juego o si a Paul no le hubieran cantado la falta ante Westbrook? Anyway, buena temporada para los Clippers y con par de ajustes pueden ser mejores.
          Al final, tanto ruido y tanto susto para que terminaran los mejores dos equipos de cada conferencia, Indiana vs Miami y San Antonio vs Oklahoma City. Como lo dije desde principios de temporada, veo la revancha entre Heat y Spurs. Veremos que pasa y no duden en seguirme a través de www.elclutchdeportivo.com, www.facebook.com/elclutchdeportivo, por Twitter e Instagram al @DanielMrClutch.

En notas recientes de la NBA tenemos que Steve Kerr es el nuevo dirigente de los Warriors mientras que Stan Van Gundy será el nuevo dirigente de los Pistons. Kevin Durant fue elegido MVP, Jamal Crawford fue el mejor 6th Man de la temporada, Michael Carter-Williams fue el Novato del Año, Goran Dragic fue el Most Improved Player, Mike Conley Jr. ganó el premio de NBA Sportsmanship, Gregg Popovich salió el Dirigente del Año y Joakim Noah el Jugador Defensivo del Año.