martes, 27 de mayo de 2014

Monica gana su primer campeonato en la WTA

Monica Puig se convierte en campeona
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
       Por fin, corazón por fin…salió de la mala racha la #PicaPower. Mónica Puig se alzó con el primer campeonato en su corta carrera en la WTA, al vencer en la final a la española Silvia-Soler Espinosa (6-4 y 6-3) en el Strasbourg International de Estrasburgo, Francia. Mónica lució regia en todo el torneo, dominando en la primera ronda a Johanna Larsson (7-5 y 7(7)-6(5). Puig siguió su paso al vencer en la segunda ronda a Mirjana Lucie-Baroni (6-3 y 6-1). Mónica no perdió su norte en cuartos de finales donde se apuntó una tremenda victoria (6-4 y 6-4) ante Andrea Petkovic. Puig sacó su cría boricua nuevamente para vencer en semifinal a la #40 rankeada en el mundo, Madison Keys, (7-5 y 6-3). Mónica comenzó el torneo #56 en el mundo, y luego de ganar el mismo subió increíblemente a la posición #41. La hermosa tenista de solo 20 años se une a las boricuas Kristina Brandi y Gigi Fernández, quienes también ganaron campeonatos en la WTA para Puerto Rico. Gozando el Tennis Boricua
          Otra nota positiva para el Tennis Boricua fue que Alexander Llompart Filardi ganó el campeonato en dobles del Torneo Futures F5 en México junto a Mateo Nicolás Martínez. Felicidades a Alex por ese campeonato y que sean muchos más.