martes, 22 de marzo de 2016

Clutch NBA: Resumen semanal del 14 al 20 de marzo en la NBA

Clutch NBA: Semana del 14 al 20 de marzo
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
      Lunes 14: Los Warriors siguen imparables en su casa al vencer 125-107 a los Pelicans para ganar su juego 49 consecutivo, poner su marca en 31-0 esta temporada en casa y 60-6 en total gracias a 27 puntos de Curry. Stephen Curry celebró su cumpleaños 28 con otra impresionante victoria y un bombazo de 33 pies. Russell Westbrook realizó su triple double # 12 en la temporada con 17 puntos, 10 rebotes y 16 asistencias en la victoria 128-94 de OKC sobre Portland. Los Mavs detuvieron la racha de 7 victorias consecutivas de los Hornets al vencerlo 107-96 gracias a 23 puntos de Nowitzki y 24 de Parsons. Los Bulls derrotaron 109-107 a Toronto gracias a 29 puntos de McDermott. Lowry anotó 33 con 11 rebotes y 7 asistencias por Toronto. Houston abusó 130-81 de Memphis convirtiéndolo en el primer equipo que pierde varios juegos por 49 puntos o más en una misma temporada desde los 76ers del 1992-1993. Los Jazz sorprendieron 94-85 a los Cavs sin Hayward y gracias a 28 puntos de Hood. LeBron anotó 23.
          Martes 15: Los Spurs no quieren perder en su casa y son ya 42 consecutivas, 33-0 esta temporada, al vencer 108-87 a los Clippers gracias a 20 puntos de Leonard. Tim Duncan (26, 395 puntos) pasó a John Havlicek en la posición 14 de todos los tiempos en la NBA. Los Kings derrotaron 106-98 a los Lakers para barrerlos en una temporada por primera vez en sus 68 años de historia como franquicia. Los Lakers se unen a los Suns, Nets y 76ers como los equipos eliminados en la temporada. No hay playoffs para ellos. Bojan Bogdanoivic sacó su potencial a pasear al colar 44 puntos en la victoria 131-114 de los Nets sobre los 76ers.
          Miércoles 16: Los Warriors derrotaron vía paliza 121-85 a los Knicks con 34 puntos y 8 bombazos de Curry. Los Warriors, quienes ya ganaron la división del Pacífico, ponen su marca en 61-6, ganan su 50 consecutiva en casa con marca de 32-0. Curry con 330 bombazos esta temporada superó los 325 que Magic Johnson realizó en toda su carrera. ¡A ese nivel está! Los Knicks deberían aceptar la oferta de Phil Jackson para dirigir los juegos en casa la próxima temporada, ya que la cosa sigue pintando mal para ellos. OKC venció 130-109 sobre Boston con 28 puntos de Durant y 24 de Westbrook. Los Cavs derrotaron sin LeBron 99-98 a los Mavs gracias a 33 puntos de Irving. John Wall realizó un triple double con 29 puntos, 12 asistencias y 10 rebotes para vencer 117-96 a los Bulls. Clippers vencen 122-106 a Houston con 23 puntos y 16 rebotes de DeAndre Jordan. Redick aportó 25 puntos a la victoria, Harden anotó 33 por Houston.
          Jueves 17: Los Jazz se apuntaron su cuarta victoria al hilo con una paliza 103-69 sobre los Suns. Kemba Walker y Al Jefferson anotaron 21 puntos cada uno para darle una importante victoria a los Hornets 109-106 sobre Miami. Ambos equipos están en la pelea por las plazas del 3 al 6 en el Este. Lowry y DeRozan anotaron 28 cada uno en el triunfo 101-94 de Toronto sobre Indiana en tiempo extra. Wall realizó otro triple double con 16 puntos, 13 rebotes y 14 asistencias en la victoria 99-94 de sus Wizards sobre los 76ers. San Antonio gana su 43 consecutiva en casa, 34-0 esta temporada, al vencer 118-110 a Portland. Aldridge y Leonard anotaron 22 cada uno.
          Viernes 18: Los Warriors dominaron 130-112 a los Mavs para poner su marca en 62-6 rumbo a su encuentro ante los Spurs. Curry anotó 31 con 10 asistencias y 9 rebotes mientras que Klay Thompson anotó 39. Golden State anotó 22 bombazos en el juego y realizaron 35 asistencias con solo 12 turnovers. Westbrook realizó su triple double #13 en la temporada con 20 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias en la victoria 111-97 de OKC sobre los 76ers. Durant anotó 26. Harden anotó 29 con 14 asistencias en la victoria 116-111 de Houston ante los Wolves. Houston sube al 7mo puesto en el Oeste por el momento. Portland sobrevivió un lazo vaquero de Kendrick Perkins a Lillard para vencer 117-112 a los Pelicans. Perkins fue expulsado de inmediato del juego mientras que Lillard terminó con 33 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias. Orlando desperdició 45 puntos de Oladipo al caer 109-103 ante los Cavs. LeBron anotó 18 e Irving 26.
          Sábado 19: Los Spurs se desquitaron de los Warriors al vencerlos 87-79, protegiendo su invicto en casa que es ahora de 35-0, y su racha sube a 44 consecutivas en casa. Los Spurs lucieron una impresionante y agresiva defensiva todo el juego ante Curry, logrando que el mismo se fuera de 12-1 de la línea de tres puntos con solo 14 puntos. A Thompson no le fue nada mejor, lanzó de 20-7 de campo para 15 puntos. Aldridge estuvo imparable con 26 puntos y 13 rebotes mientras que Leonard aportó 18 aparte de su excelente defensa. Los Warriors lanzaron 36-9 de la línea de tres puntos para un 25% contra el mejor equipo en la NBA defendiendo la liga. Sin duda estos dos equipos prometen darnos unas Finales de la Conferencia del Oeste inolvidables si ambos llegan a verse las caras como se ha pronosticado. Los Spurs detienen la racha de 7 victorias seguidas de los Warriors y ponen la propia en 6. Russell Westbrook realizó su triple double #14 en la temporada, su tercero en la semana, con 14 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias en la victoria 115-111 de OKC sobre los Pacers. Westbrook es seleccionado el Jugador Clutch de la Semana. Durant anotó 33 por OKC mientras que Paul George 45 por Indiana. Los Bulls detuvieron la racha de los Jazz al vencerlos 92-85 gracias a 22 puntos de Rose. Miami le daño la visita a LeBron y su Cavs al vencerlos 122-101 con 24 puntos de Wade, quien de paso llegó a los 20 mil puntos en su carrera. LeBron anotó 26 y se quedó pensando si valió la pena irse de Miami, que no luce nada mal rumbo a los playoffs, especialmente si tienen de regreso a Bosh. Zach Randolph logró el primer triple double en su carrera con 28 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias en la victoria 113-102 de Memphis sobre los Clippers para detener una racha de 4 derrotas seguidas. Los Hawks vencieron 109-97 a Houston con 22 puntos de Horford.
          Domingo 20: Los Jazz ganaron su 5to partido en 6 juegos al vencer 94-85 a los Bucks con una ofensiva balanceada. Dallas gracias a 40 puntos de Nowitzki y 31 puntos con 16 asistencias de Deron Williams vencieron a Portland 132-120 en tiempo extra. Dallas, Houston, Portland y Utah se pelean quien se medirá a Golden State o los Spurs en la primera ronda de los playoffs. ¡Que premio! Los Pelicans vencieron 109-105 a los Clippers con 6 jugadores anotando en doble dígitos. Anthony Davis perderá el resto de la temporada para entrar en recuperación de algunas lesiones que lo agobian. Toronto venció 105-100 a Orlando.
          Posiciones: Atlantic-Toronto (48-21), Boston (40-30), Knicks (28-43), Nets (19-50) y 76ers (9-61). Central-Cavs (49-20), Pacers (36-33), Bulls (35-33), Detroit (36-34) y Bucks (30-40). Southeast-Atlanta (41-29), Miami (40-29), Hornets (39-30). Wizards (34-35) y Orlando (29-40). Northwest-OKC (48-22), Portland (36-35), Utah (34-36), Denver (29-41) y Wolves (22-47). Pacific-Warriors (62-7), Clippers (43-26), Kings (27-42), Suns (19-50) y Lakers (14-55). Southwest-Spurs (59-10), Memphis (40-30), Houston (35-35), Dallas (35-35) y NO (26-43).
El Barrio Boricua en la NBA
          José Juan Barea (Mavs): en la victoria ante Charlotte apenas vio acción en 14 minutos, anotando 4 y repartiendo 4 asistencias. Ante los Cavs en causa perdida anotó 17 puntos al tirar 10-7 de campo, 3-3 de la línea de tres puntos, recuperar 3 rebotes y repartir 4 asistencias en 23 minutos. En la derrota ante Golden State anotó 16 con 3 rebotes y 7 asistencias en 28 minutos. En la victoria ante Portland en tiempo extra anotó 9 puntos con 3 rebotes y 2 asistencias en 24 minutos.
          Carmelo “Melo” Anthony (Knicks): en la paliza recibida por los campeones Warriors anotó 18 puntos con 6 rebotes y 6 asistencias en 30 minutos. En la derrota ante los Wizards anotó 20 con 7 rebotes, 5 asistencias y un corte de balón en 40 minutos. No jugó en la derrota ante Sacramento (DNP) debido a una migraña.
          Maurice “Moe” Harkless (Portland): en la derrota ante OKC anotó 7 con rebote, asistencia y corte de balón en apenas 18 minutos. En la reñida derrota ante los Spurs anotó solo 2 puntos con rebote, corte de balón y tapón en 9 minutos. En la victoria ante los Pelicans solo aportó 2 rebotes con un corte de balón en 20 minutos. En la derrota ante Dallas jugó 15 minutos, anotando 8 con un robo de balón y 3 rebotes.
          Shabazz Napier Velázquez (Magic): No jugó (DNP) en la victoria ante Denver ni en las derrotas ante Charlotte, Cleveland y Toronto.
          Devin Booker Gutiérrez (Suns): en la victoria ante los Wolves anotó 16 con 6 asistencias y 3 rebotes en 43 minutos. En la paliza recibida por los Jazz fue limitado a solo 7 puntos con 3 asistencias, 3 rebotes y dos robos de balón en 32 minutos. En la victoria ante los Lakers anotó 21 al tirar 10-10 del tiro libre, recuperó 5 rebotes, repartió 7 asistencias y cortó un balón en 36 minutos.