martes, 15 de marzo de 2016

Clutch NBA: Resumen semanal de la NBA (7 al 13 de marzo)

Clutch NBA: Semana del 7 al 13 de marzo
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
            Lunes 7: Los Warriors establecen una nueva marca con 45 victorias seguidas en casa al vencer 119-113 a Orlando gracias a 41 puntos con 13 rebotes y 4 robos de balón de Curry. Golden State ahora pone su marca en 56-6, 27-0 en casa. Charlotte sigue caliente al vencer 108-103 a los Wolves gracias a 34 puntos de Kemba Walker. Memphis venció 106-103 a los Cavs gracias a 26 puntos con 5 robos de balón de Tony Allen. LeBron anotó 28. Indiana venció 99-91 a los Spurs para detenerle una racha de 8 victorias seguidas. Indiana contó con 26 puntos de Monta Ellis y lanzó 30-28 del tiro libre para un 93%. Paul Gasol realizó un triple double con 12 puntos, 17 rebotes y 13 asistencias junto a 5 tapones en la victoria 100-90 de los Bulls sobre los Bucks. DeAndre Jordan con 23 puntos y 20 rebotes se une a los 27 puntos de Paul para que los Clippers derroten 109-90 a Dallas. Pelicans vencen 115-112 a los Kings con 31 puntos de Anthony Davis y 23 de Cole. Cousins anotó 40 con 16 rebotes en la derrota de Sacramento.
            Martes 8: Por primera vez en la temporada se combinan 27 puntos de Russell, 23 de Randle y 24 de Clarkson para darle una victoria 107-98 a los Lakers sobre Orlando. Portland venció 116-109 a los Wizards en tiempo extra gracias a 41 puntos de Lillard y un canasto clave de McCollum para provocar el tiempo adicional. Spurs ponen su marca en 54-10 al vencer 116-91 a los Wolves gracias a 29 puntos de Aldridge. DeRozan anota 25 en la victoria 104-99 de Toronto sobre los Nets. Lowry aportó 27 puntos al triunfo y Brook López anotó 35 por los Nets.
            Miércoles 9: Los Warriors ganaron su 46 consecutivo en casa al vencer 115-94 a los Jazz a pesar de dejar en 12 puntos a Curry. Curry anotó un bombazo de 55 pies para cerrar la mitad de juego, lleva 6 canastos de 35 pies o más en la temporada. Los Warriors tienen marca de 57-6, 28-0 en casa. Kemba Walker con 35 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias guio a los Hornets a una victoria 122-113 sobre los Pelicans. Harden anotó 29 con 9 rebotes y 8 asistencias en el triunfo 118-104 sobre los 76ers. Boston ganó su 14 consecutiva en casa al derrotar 116-96 a Memphis gracias a 22 puntos de Isaiah Thomas. LeBron James anotó 25 con 11 rebotes y 6 asistencias para guiar a los Cavs a un triunfo 120-111 sobre los Kings. OKC venció 120-108 a los Clippers con 30 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias de Durant y otro triple double de Westbrook con 25 puntos, 20 asistencias y 11 rebotes.
            Jueves 10: Los Cavs vencieron 120-108 a los Lakers en el ultimo duelo entre Kobe y LeBron. Kobe anotó 26, LeBron 24 con 7 asistencias y 5 rebotes. Irving anotó 26 con 9 asistencias, el novato Russell 24. La diferencia de un excelente juego fue los 5 bombazos y 21 puntos de Frye. LeBron y Kobe se abrazaron para dar cierre a más de una década de batallas entre estos dos grandes del baloncesto. El boricua Devin Booker realizó el total más alto en su carrera con 35 puntos, pero fue en causa perdida ya que sus Suns cayeron derrotados 116-98 ante Denver. San Antonio ganó su 40 consecutiva en casa, 31-0 en la temporada, al vencer 109-101 a los Bulls con 29 puntos de Leonard. DeRozan anotó 30 en la victoria 104-96 de Toronto sobre Atlanta. DeMarcus Cousins fue suspendido por un juego por su propio equipo de los Kings al presentar una conducta inapropiada. Mario Chalmers fue dejado en libertad por Memphis a este lesionarse y anunciar que perdería el resto de la temporada. El veterano arbitro Joey Crawford fue obligado a retirarse al lesionarse una rodilla. Fueron 39 años de batallas.
            Viernes 11: Golden State ganó su 47 consecutiva en casa, 29-0 en la temporada, 58-6 su marca hasta ahora, al vencer 128-112 a Portland. Con esa pela se desquitan una de las pocas derrotas en la temporada. Curry anotó 34 con 7 bombazos y Klay Thompson 37 con 8 bombazos. Ricky Rubio anotó un bombazo quedando solo milésimas de segundos para que los Wolves sorprendieran a OKC 99-96. Los Jazz detuvieron la mala racha al vencer 114-93 a los Wizards gracias a 27 puntos de Mack. Charlotte ganó su 6to consecutivo al vencer 118-103 a Detroit gracias a 27 puntos de Marvin Williams. Los 76ers detuvieron la racha de 13 derrotas seguidas al vencer 95-89 a los Nets, pero perdieron a Robert Covington quien salió en camilla de la cancha luego de recibir una patada inadvertida de su compañero de equipo Jerami Grant. Houston detuvo la racha de 14 victorias corridas en casa para Boston al vencerlos 102-98 gracias a 32 puntos de Harden. Memphis venció 121-114 en tiempo extra a los Pelicans gracias a 33 puntos de Lance Stephenson y un triple double de Matt Barnes con 26 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias. Holiday anotó 34 y Anthony Davis 25 con 13 rebotes por los Pelicans.
            Sábado 12: Los Warriors pusieron su marca en 59-6 y 30-0 en casa, al ganar su juego 48 consecutivo en Oakland 123-116 ante los Suns. Curry anotó 35 y Speights 25. Stephen Curry junto con Kemba Walker fueron los Jugadores Clutch de la Semana. Los Warriors entraron abajo al cuarto parcial, pero en solo segundos le descontaron la ventaja y terminaron ganando el mismo 37-21. San Antonio ganó su 41 consecutiva en casa al vencer 93-85 a OKC gracias a 26 puntos de Leonard y 24 de Aldridge. Los Spurs tienen 32-0 en casa y su marca es de 56-10. Es la derrota 12 de OKC en la temporada cuando entran al cuarto parcial ganando el juego. ¡Muy mal! De Rozan anotó 38 en la victoria 112-104 de Toronto sobre Miami en tiempo extra. Kemba Walker anotó 26 en la victoria 125-109 de Charlotte sobre Houston para ganar su 7ma al hilo.
            Domingo 13: Favors anotó 28 y Hayward 27 en la victoria 108-99 de los Jazz sobre los Kings. LeBron anotó 27 en la pela 114-90 de los Cavs sobre los Clippers. Giannis Antetokounmpo realizó su cuarto triple double en la temporada con 28 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias en la victoria 109-100 de los Bucks sobre los Nets. José Calderón coló un bombazo faltando 0.2 segundos para darle la victoria 90-87 a los Knicks sobre los Lakers en el ultimo duelo entre Melo y Kobe. Carmelo Anthony anotó 26 y Kobe Bryant 14. Un abrazo fraternal al final cerró lo que hubiera sido una excelente rivalidad si ninguno se hubiera lesionado tanto.
          Posiciones: Atlantic: Toronto (44-20), Boston (39-27), Knicks (28-40), Nets (18-48) y 76ers (9-57). Central: Cavs (47-18), Indiana (35-31), Detroit (34-32), Bulls (32-32) y Bucks (29-38). Southeast: Heat (38-28), Charlotte (37-28), Hawks (38-29), Wizards (30-35) y Magic (28-37). Northwest: OKC (44-22), Blazers (35-32), Jazz (31-35), Denver (28-38) y Wolves (21-45). Pacific: Warriors (59-6), Clippers (42-23), Kings (25-40), Suns (17-49) y Lakers (14-53). Southwest: Spurs (56-10), Memphis (39-27), Houston (33-33), Dallas (33-33) y NO (24-41).
El Barrio Boricua en la NBA
          José Juan Barea (Mavs): en la derrota ante los Clippers (9 puntos, 4 asistencias y rebote en 23 minutos); en la derrota ante Detroit (7 puntos, rebote, dos asistencias y un robo de balón en 13 minutos) y en la derrota ante Indiana (10 puntos, 5 asistencias y 3 rebotes en 24 minutos). Dallas (33-33) ha perdido 5 juegos consecutivos y ahora está 8vo en el Oeste.
          Carmelo “Melo” Anthony (Knicks): en la derrota ante Denver (30 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, 3 tapones y 11-11 del tiro libre en 39 minutos); en la victoria ante los Suns (23 puntos, 7 rebotes, asistencia, robo de balón, tapón, 15-9 de tiros de campo y 4-3 de la línea de tres puntos en 31 minutos); en la derrota ante los Clippers (20 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y un robo de balón en 43 minutos) y en la victoria ante los Lakers en el ultimo juego ante Kobe Bryant (26 puntos, 12 rebotes, 4 asistencias y tapón en 38 minutos).
          Maurice “Moe” Harkless (Portland): no jugó (DNP) en la victoria ante los Wizards, anotó solo 2 puntos en 21 minutos en la derrota ante los Warriors y anotó 5 con 2 rebotes en 8 minutos en la victoria ante Orlando. Moe se ha quedado sin tiempo de juego gracias al buen trabajo de Ed Davis, Al-Farouq Aminu, Gerald Henderson y Noah Vonleh.
          Shabazz Napier Velázquez (Magic): no jugó (DNP) en la derrota ante los Warriors; en la derrota ante los Lakers (asistencia en 2 minutos); no jugó (DNP) en la victoria ante Sacramento y en la derrota ante Portland (3 puntos, 3 asistencias y rebote en 24 minutos).
          Devin Booker Gutiérrez (Suns): en la derrota ante los Knicks (32 puntos, 3 rebotes, asistencia y tiró de 28-14 de campo en 39 minutos); en la derrota ante Denver (35 puntos (total más alto en su carrera), 24-12 de tiros de campo, 3 rebotes, 5 asistencias, 16 puntos en el tercer parcial, robo de balón, tapón y tiró 11-10 del tiro libre en 44 minutos) y en la derrota ante los Warriors (18 puntos, 11 asistencias, tapón y 0 turnovers en 37 minutos).