sábado, 12 de marzo de 2016

Clutch NBA: Resumen de la semana del 29 de febrero al 6 de marzo en la NBA

Clutch NBA: Semana del 29 de febrero al 6 de marzo
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Lunes 29: LeBron James anotó 33 para liderar a los Cavs en su victoria 100-96 ante Indiana. Luego LeBron decidió viajar hacia Miami para entrenar, donde se encontró con su gran amigo Wade. Russell Westbrook realizó un triple double con 20 puntos, 13 rebotes y 15 asistencias en la victoria 131-116 de OKC sobre los Kings. Durant anotó 27 y Kanter 23. Kanter lanzó 11-11 de campo. Giannis Antetokounmpo realizó otro triple double con 18 puntos, 17 rebotes y 11 asistencias en la victoria de los Bucks 128-121 sobre Houston. Giannis sigue creciendo en plena temporada, dando unos buenos números y abriendo los ojos de lo que puede ser el presente/futuro de los Bucks. Jabari Parker lideró con 36 puntos, y es otro que al fin está saludable y dando buenos números. John Wall anotó 37 en la victoria 116-108 de los Wizards sobre los 76ers. Los 76ers llevan 9 derrotas seguidas.
          Martes 1: Los Lakers detuvieron su racha de 8 derrotas seguidas al vencer 107-101 a los Nets gracias a 39 puntos del novato D’Angelo Russell. Russell lanzó 12-8 de la línea de tres puntos y parece que por fin comienza a verse porque fue seleccionado como segundo pick en el NBA Draft 2015. Los Warriors ganaron su 43 consecutiva en casa y sin Curry, al vencer 109-105 a los Hawks gracias a 27 puntos de Thompson y 15 puntos, 13 rebotes y 9 asistencias de Green. Green coló un bombazo clave en la victoria. Miami estableció una marca de franquicia al tirar 67.5% de campo (77-52) en la victoria 129-111 ante los Bulls. Whiteside anotó 26 con 14 rebotes y 4 tapones mientras que Joe Johnson anotó 24. Los Hornets anotaron 68 puntos en la primera mitad para vencer 126-92 a los Suns con Kemba Walker anotando 26. Dallas venció 121-108 a Orlando con 21 puntos de Matthews.
       Miércoles 2: Toronto llegó a 40 victorias en la temporada al vencer 104-94 a los Jazz con Lowry anotando 32 y DeRozan 31. Los Clippers derrotaron 103-98 con un DeAndre Jordan colando 20 puntos con 18 rebotes junto con un Paul anotando 21 con 13 asistencias. Denver derrotó 117-107 a los Lakers en el último juego de Kobe en ese estado. Kobe aprovechó para firmar sus zapatillas y regalarlas a un niño que se encontraba entre el público. ¡Eso si es una estrella! San Antonio ganó su 29 consecutiva en casa esta temporada al vencer 97-81 a Detroit gracias a 27 puntos de Leonard. Los Spurs clasificaron a la postemporada por vez 19 consecutivas. Los Hornets siguen escalando lugares en el Este al vencer 118-99 a los 76ers gracias a 30 puntos de Kemba Walker. El equipo de Jordan calladamente sigue buscando tener ventaja en casa en la postemporada aunque sea en el primer round. Harden anotó 39 con 12 rebotes, 7 asistencias y 4 robos de balón en la victoria 100-95 de los Rockets sobre los Pelicans. Harden se fue de 18-16 del tiro libre. ¡Un maestro buscando foul!
       Jueves 3: Miami le añadió a la racha de 17 derrotas seguidas en la carretera de los Suns al vencerlos 108-92 con 27 puntos de Wade y 25 puntos de Dragic. Los Spurs pusieron su marca en 52-9 al vencer 94-86 a los Pelicans gracias a 30 puntos con 11 rebotes, 2 robos de balón y dos bloqueos de Leonard. Los Warriors empataron la marca de los Bulls (1995-1996) con 44 victorias consecutivas en casa al vencer 121-106 a OKC gracias a 33 puntos de Curry, 11 en el cuarto parcial. Los Warriors ponen su marca en 55-5, implantando la mejor en 60 juegos en la historia de la NBA y se acercan a desvanecer la marca de esos mismos Bulls con 72-10. Los Kings detuvieron una racha de 22 derrotas seguidas en Dallas al derrotarlos 104-101. Cousins anotó 22 con 13 rebotes y Rondo 18 con 12 asistencias en medio de abucheos. Rondo tuvo una controversial estadía en Dallas el año pasado.
       Viernes 4: Charlotte sigue imparable al vencer 108-101 a los Pacers gracias a 33 puntos con 10 asistencias de Kemba Walker. Los Suns sorprendieron a Orlando al vencerlos 102-84 con un mágico juego de Len con 31 puntos y 15 rebotes. Boston ganó su juego 13 consecutivo en casa al vencer 105-104 a los Knicks con 32 puntos de Isaiah Thomas. DeRozan con 38 puntos y Lowry con 28 se combinaron para sobre pasar los 50 puntos que anotó Lillard para que los Raptors 117-115 a Portland. LeBron anotó 19, 13 rebotes y 7 asistencias en la pela 108-83 de los Cavs a los Wizards.
       Sábado 5: LeBron James se acomodó en el lugar 14 de todos los tiempos en puntos al colar 28 con 11 rebotes y 8 asistencias en la victoria 120-103 de los Cavs sobre Boston. Los Spurs llevan su marca a 30-0 en casa al vencer 104-94 a los Kings gracias a 25 puntos con 13 rebotes y 6 asistencias de Leonard. Esta semana son tres los ganadores del Jugador Clutch de la Semana. Kawhi Leonard, LeBron James y Kemba Walker son los ganadores del premio. Los Knicks al fin ganaron uno al vencer 102-89 a Detroit con 24 puntos de Carmelo Anthony y sin el novato Porzingis. Los Jazz detuvieron una racha de 5 derrotas seguidas que los sacó del 8to puesto en el Oeste al vencer 106-94 a los Pelicans con 28 puntos, 11 rebotes y 6 tapones de Favors. Paul George coló 38 puntos y unas tiradas claves para ayudar a los Pacers derrotar a los Wizards 100-99. Los Bulls derrotaron 108-100 a Houston con magistral juego de Pau Gasol al anotar 28 puntos con 17 rebotes y 6 asistencias. Harden anotó 36 en causa perdida. Jimmy Butler regresó a juego para colar 24 puntos con 11 rebotes y 6 asistencias. Los Wolves tiraron 68% de campo (76-52) en la victoria 132-118 sobre los Nets. El trio de LaVine (21), Wiggins (26) y Karl-Anthony Towns (28) se combinó para anotar 75.
       Domingo 6: Russell Westbrook realizó otro triple double (15 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias) al igual que Giannis Antetokounmpo (26 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias) en la victoria de OKC 104-96 sobre Milwaukee. Durant lideró a OKC con 32 puntos. El boricua Devin Booker lució sus calibres con 27 puntos en la victoria 109-100 de los Suns sobre Memphis. Los Lakers sorprendieron 112-95 a los Warriors gracias a 25 puntos de Clarkson y 21 de Russell. El brasileño Huertas aportó 10 puntos con 9 asistencias y Kobe anotó 12. Curry anotó 18 al tirar de 20-6 de campo y Thompson anotó 15 al tirar de 20-7 de campo. Es apenas la 6ta derrota de los Warriors en lo que va de temporada y es la primera vez que un equipo con porciento de victoria en .100 vence a uno que tenga .900. Harden anotó 40 para ayudar a Houston a ganarle 113-107 a Toronto. Denver vino de atrás con magistral defensa para vencer 116-114 en tiempo extra a Dallas con 25 puntos junto con 20 rebotes de Faried. Dirk Nowitzki coló 30 puntos en causa perdida.
       Pocisiones: Atlantic: Toronto (41-20), Boston (38-26), Knicks (26-38), Nets (18-45) y 76ers (8-55). Central: Cavs (44-17), Indiana (33-30), Bulls (31-30), Detroit (32-31) y Bucks (26-37). Southeast: Miami (37-26), Atlanta (35-28), Charlotte (33-28), Wizards (30-32) y Magic (27-34). Northwest: OKC (43-20), Portland (33-31), Utah (29-33), Denver (25-38) y Wolves (20-43). Pacific: Golden State (55-6), Clippers (40-21), Kings (25-36), Suns (17-46) y Lakers (13-51). Southwest: Spurs (53-9), Memphis (37-25), Dallas (33-30), Houston (31-32) y Pelicans (23-38).
El Barrio Boricua en la NBA
       José Juan Barea (Mavs): en la victoria ante Orlando (17 puntos, 9-6 de tiros de campo, 4-3 de la línea de tres puntos, 4 asistencias y 2 rebotes en 22 minutos); en la derrota ante Sacramento (8 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes en 16 minutos) y en la derrota ante Denver (15 puntos, 4 asistencias y un rebote en 25 minutos).
       Carmelo “Melo” Anthony (Knicks): en derrota ante Portland (23 puntos, 4 asistencias, tapón, robo de balón y 10 rebotes en 34 minutos); en derrota ante Boston (30 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y robo de balón en 41 minutos) y en la victoria ante Detroit (24 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias, robo de balón y un tapón en 41 minutos).
       Maurice “Moe” Harkless (Portland): en victoria sobre los Knicks (5 puntos y 2 asistencias en 13 minutos); en derrota ante Boston (7 rebotes y 5 puntos en 21 minutos); en derrota ante Toronto (2 puntos, 6 rebotes y robo de balón en 19 minutos) y en derrota ante Detroit (7 puntos, 3 rebotes y un robo de balón en 21 minutos).
       Shabazz Napier Velázquez (Magic): en derrota ante Dallas (rebote y asistencia en 4 minutos); en victoria ante Chicago (rebote en 3 minutos) y en derrota ante Phoenix (3 puntos en 3 minutos).
       Devin Booker Gutiérrez (Suns): en derrota ante Charlotte (13 puntos, 2 rebotes, asistencia y corte de balón en 34 minutos); en derrota ante los Wolves (34 puntos (total más alto en su carrera), 9-9 del tiro libre, 21-11 de tiros de campo, 7-3 de la línea de tres puntos; 3 rebotes y 4 asistencias en 39 minutos); en victoria ante Orlando (14 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes en 33 minutos) y en victoria ante Memphis (27 puntos, 7-7 del tiro libre, 2 rebotes, 9 asistencias, corte de balón, tapón y 4 bombazos en 43 minutos).
       Michael Beasley quien llegó desde China para firmar con los Houston Rockets donde produjo 2 puntos con una asistencia en la derrota ante los Bulls, se dice que su abuela es puertorriqueña y por ende surgió un interés de incluirlo en la escuadra Nacional. Todo quedó en nada.