lunes, 2 de junio de 2014

NBA en Directo-Finales de las Conferencias en la NBA

NBA en Directo-Finales de Conferencias
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro

Y se concreta el esperado “rematch” de las Finales de la NBA del pasado año. Los Heat y Spurs se verán las caras nuevamente para disputarse el campeonato de la NBA. Esta vez, la ventaja en casa la tiene los Spurs y el formato será 2-2-1-1-1. Es la primera vez desde que los Bulls vencieron a los Jazz (1997 y 1998), que los mismo equipos se enfrentan en Finales consecutivas. Los Bulls vencieron ambas veces a los Jazz 4-2, para que no sobre comparación, los Heat buscan hacer lo mismo que los Bulls para lograr su “Threepeat”. Repasemos lo sucedido en las Finales de las Conferencias.
Heat 4-2 sobre Indiana
            Los Pacers dominaron el primer juego 107-96 gracias a 24 puntos de Paul George, 19 puntos con 7 rebotes de David West y 19 puntos con 9 rebotes de Roy Hibbert. Indiana dominó los rebotes 38-29 y superó por mucho en tiradas libres a los Heat (37-29 a 15-10). Por Miami, Wade anotó 27 y LeBron 25 puntos con 10 rebotes, 5 asistencias y tres robos de balón. Los Heat empataron la serie al ganar el segundo juego 87-83 en Indiana. Los Heat lograron un rally 12-2 para finalizar el juego, con Wade y LeBron anotando los finales 20 puntos. LeBron James anotó 22 con 7 rebotes, 6 asistencias, 2 robos de balón y 3 tapones. Wade anotó 23. Por Indiana los mejores fueron Lance Stephenson con 25 puntos y Paul George con 14 puntos. Miami toma ventaja de la serie 2-1 al ganar en su casa el tercer juego 99-87. LeBron lideró el ataque con 26 puntos seguido de 23 puntos de Wade y 16 puntos de Ray Allen. Allen anotó 13 puntos en el cuarto parcial, colando 4-4 de la línea de los tres puntos. Paul George con 17 puntos fue el mejor por Indiana, quienes tiraron 21-6 (28%) de la línea de tres puntos. Los Heat pusieron en jaque a los Pacers cuando los dominaron 102-90 en el cuarto juego en Miami. LeBron James coló 32 puntos con 10 rebotes y 5 asistencias mientras que Chris Bosh despertó ofensivamente para colar 25 puntos con 3 bombazos.  Paul George coló 23 puntos y David West 20, pero Roy Hibbert no coló punto alguno en 22 minutos. Miami solo cometió 5 turnovers y tiraron 34-30 (88%) del tiro libre. Indiana se mantiene con vida al vencer 93-90 a los Heat en el quinto juego de la serie. LeBron fue limitado a solo 7 puntos por problemas de faltas e Indiana dominó 31-15 el tercer parcial para llevarse la victoria. Paul George se lucio con 37 puntos y 6 robos de balón, 21 de sus puntos fueron en el cuarto parcial. Bosh lideró la ofensiva de los Heat con 20 puntos seguida por 18 puntos tanto para Wade como para R. Lewis. Miami elimina a los Pacers vía paliza al vencerlos 117-92 gracias a un despliegue ofensivo donde tiraron 76-44 de campo para un 57.9%. LeBron y Bosh anotaron 25 puntos cada uno. Paul George terminó su temporada colando 29 puntos. Para Miami es la cuarta Final consecutiva. Para los Pacers es la tercera vez consecutiva que son eliminados por los mismos Heat. Miami tiene marca de 12-3 en los Playoffs este año.
Spurs vencen 4-2 a los Thunder

Pueden parecer viejos y obsoletos, pero sin dudas es el mejor equipo de la NBA. Los Spurs nuevamente demostraron sus calibres al dejar con las ganas de volver a la Final a la sangre nueva de los Thunder. Los Spurs ganaron el primer juego vía paliza 122-105. Duncan lideró el ataque con 27 puntos mientras que Ginobili aportó 18, Green 16, Leonard 16 y Tony Parker 14 puntos con 12 asistencias. Durant anotó 28 y Westbrook 25 puntos en la derrota. Los Spurs volvieron a dominar a los Thunder vía paliza 112-77, en el segundo juego de la serie. Parker lideró el ataque con 22 puntos seguido de 21 puntos con 7 bombazos de Danny Green. Westbrook y Durant anotaron 15 puntos cada uno. Los Thunder viajan a su casa para vencer 106-97 a los Spurs en el tercer juego de la serie. Ibaka regresó a juego para anotar 15 puntos con 4 tapones mientras que Durant coló 25 puntos y Westbrook 26 puntos con 8 rebotes y 7 asistencias. Ginobili fue el mejor por los Spurs con 23 puntos y 6 bombazos. El empuje defensivo de Ibaka se trasladó al cuarto juego, donde los Thunder empataron la serie 2-2 al vencer 105-92 a los Spurs. Westbrook se convirtió en el primer jugador desde Michael Jordan (1989) en anotar 40 puntos, 10 asistencias y 5 robos de balón en un juego de playoffs. Durant anotó 31, lo que completa 71 puntos de los 105 de los Thunder. Ibaka dio 3 tapones y coló 9 puntos. Diaw y Parker lideraron la ofensiva de los Spurs con 14 puntos cada uno. Los Spurs regresan a su casa para darle otra pela a los Thunder 117-89. Duncan anotó 22 con 12 rebotes, Ginobili aportó 19 puntos y la banca de los Spurs dominó 55-26 a la de los Thunder. Durant anotó 25 y Westbrook 21 puntos en la derrota. Los Spurs eliminaron finalmente a los Thunder al vencerlos 112-107 en un juegazo seis en tiempo extra. Duncan se creció en el tiempo adicional con 7 de sus 19 puntos, pero fue la ofensiva de Diaw con 26 puntos la que superó la baja de Tony Parker por toda la segunda mitad debido a una lesión en el tobillo. Ginobili anotó 15 claves y Leonard aportó 17 puntos con 11 rebotes. La banca de los Spurs dominó 51-5 en puntos a la de los Thunder. Durant anotó 31 puntos, pero falló en los segundos finales repetidas veces mientras que Westbrook, quien anotó 34 puntos con 8 asistencias, logró provocar el tiempo extra y luego desapareció en el tiempo adicional. Los Spurs logran por primera vez en su historia pases corridos a la Final, es la sexta final en 16 años de Gregg Popovich como dirigente de esa franquicia. Tienen 4 anillos.