lunes, 9 de marzo de 2020

#ClutchNBA: Jazz dejan en la cancha a Houston 114-113

Fotos y escrito por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
Gracias a un milagroso bombazo de Bogdanovic al sonar la chicharra final, los Jazz (34-28), derrotaron 114-113 a los Houston Rockets (33-20). Houston se había puesto al frente faltando 1.6 de juego con un bombazo de Tucker; pero Bogdanovic le quitó la sonrisa con su milagroso canasto. Houston desperdició un juegazo de Westbrook con 39 puntos, 17 en el primer cuarto. Westbrook pasó a Jamison en la posición #45 de todos los tiempos en puntos. Clarkson lideró los Jazz con 30 puntos, viniendo desde el banco, 12 puntos fueron en el 2do cuarto. James Harden finalizó con un triple double de 28 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias mientras Mitchell anotó 24 y Gobert 12 con 15 rebotes.
Houston con 17 puntos de Westbrook ganaron el 1er parcial 33-25. Los Jazz ganaron el 2do parcial 29-25 para cerrar la mitad abajo 58-54 gracias a los 12 puntos de Clarkson. Los Jazz ganaron el 3er parcial 27-25 y cerraron el marcador abajo 83-81 gracias a que Conley y Clarkson anotaron 9 puntos cada uno. Los Jazz ganan el 4to parcial 33-30 gracias al milagroso canasto de Bogdanovic, quien solo anotó 8 puntos en el juego, incluyendo dos bombazos. Conley anotó 20 con 6 asistencias. Los Jazz siguen confrontando problemas con los cuadros pequeños e inclusive cuando ellos usaron a Morgan de centro jugaron mejor ante Houston. Los Rockets tienen actualmente el cuadro regular más pequeño de la NBA y aunque perdieron por un “chivo”, los Jazz los dominaron 48-36 en rebotes. La gran diferencia fue que los Jazz cometieron 15 turnovers y Houston solo 6 aparte de los puntos de la banca 47-11 a favor de Utah.
La 2da mitad entre ambos equipos fue de toma y dame parejo. Los Jazz se fueron al frente 107-100 faltando 3 minutos del  4to parcial con un layup de Mitchell, pero Houston no se quedó dado y con bombazo de Covington, quien anotó 14 puntos, se fueron al frente 110-109 faltando 28 segundos de juego. Mitchell anotó dos tiros libres para darle la ventaja a los Jazz 111-110 antes del intercambio de bombazos de Tucker y Bogdanovic para acabar el juego. Que juegazo!