miércoles, 18 de enero de 2017

#ClutchNBA: Harden y Westbrook siguen la batalla de Triple-Double mientras que el boricua Booker con una semana histórica en México

Clutch NBA-9 al 15 de enero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
            Sigue la batalla por el MVP entre Russell Westbrook y James Harden. Ambos siguen poniendo a sus respectivos equipos a ganar y sumando triple doubles sin miedo. A pesar de que a Houston le fue detenida su racha de 9 victorias seguidas, tuvieron una semana 2-2, con Harden realizando triple double en las dos victorias con 40 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias ante Charlotte,  y 22 puntos, 11 rebotes con 11 asistencias ante los Nets. OKC tuvo una mejor semana con marca de 3-1. Westbrook realizó tres triples doubles consecutivos (24 puntos, 13 rebotes y 12 asistencias) ante Memphis, (21 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias ante los Wolves) y (36 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias) ante Sacramento. Westbrook ya tiene 20 triple doubles en lo que va la temporada mientras que Harden tiene 12.
            El Jugador Clutch de la Semana sin duda es el boricua Devin Booker, quien fue a México a lucirse. Booker empató el total más alto de su carrera con 39 puntos en la derrota 113-18 ante Dallas y la anotó la misma cantidad en la victoria 108-105 ante San Antonio. Ambos juegos fueron en la Arena Ciudad México con asistencia de 20,532. ¿Expansión? Ya veremos.
            LeBron James sigue sumando marcas al pasar a Tim Hardaway (7,095) en la posición #15 de asistencias en todos los tiempos en la NBA. James tuvo una buena semana pero sus Cavs se fueron 1-2 con derrotas ante Utah y Portland. Los Jazz tuvieron una semana de 3-0 con victorias sobre los Cavs, Pistons y Magic gracias a 28, 20 y 23 puntos de Hayward. Los Warriors mantienen la mejor marca de la NBA y hasta 39 asistencias hicieron ante Detroit. Durant y Curry siguen liderando la ofensiva de los Warriors en el día a día. En otro juego de los Global Games de la NBA, Denver derrotó 140-112 a Indiana en el O2 Arena en London. DeMar DeRozan tuvo otra excelente semana con 41, 28 y 23 puntos para llevar a sus Raptors a una semana de 2-1.
            Isaiah Thomas sigue siendo el mejor cerrador actual de la NBA con un promedio de sobre 9 puntos en el 4to parcial. Thomas anotó 38 ante los Wizards y anotó el canasto de la victoria faltando 2.4 segundos ante los Hawks para detenerle la racha de 7 victorias seguidas. Hablando de Boston, Jae Cowder ($25 mil dólares) y John Wall de los Wizards ($15 mil dólares) fueron multados por su encontronazo luego de finalizado el partido. Otro que fue clutch en la semana, este para los 76ers, TJ McConnell, quien anotó el canasto de la victoria ante los Knicks. Los 76ers lograron una racha de 3 victorias seguidas gracias a Joel Embiid y la perdieron cuando lo obligaron a descansar el juego ante Washington. Giannis Antetokounmpo sigue produciendo y poniendo a ganar a los Bucks mientras que CJ McCollum sigue anotando sobre 25 puntos en sus últimos partidos para ayudar a Portland aguantar ese 8vo lugar en el Oeste.
            Anthony Davis jugó 2 de 3 juegos en la semana abusando con 40 puntos ante los Knicks y con 36 puntos ante Chicago. Los jugadores de Dallas comienzan a dejar atrás las lesiones y por ende tuvieron una semana de 2-1. Los Wolves también tuvieron una semana de 3-1 con Karl Anthony Towns anotando 34, 23 y 29 puntos en las tres victorias. En las tres realizó double-double con 11, 18 y 17 rebotes. Chris Paul y DeAndre Jordan siguen liderando a unos Clippers que llevan 6 victorias seguidas. Jordan realizó dos double-double con 10 puntos junto a 20 rebotes ante Orlando y 24 puntos con 21 rebotes ante los Lakers. Nets han perdido 10 seguidas
            Posiciones: Atlantic-Toronto (27-13), Boston (25-15), Knicks (18-13), 76ers (12-26) y Nets (8-32). Central-Cleveland (29-10), Bucks (20-19), Indiana (20-19), Bulls (21-21) y Detroit (19-24). Southeast-Atlanta (23-17), Wizards (20-19), Charlotte (20-20), Orlando (17-25) y Miami (11-30). Northwest-Utah (26-16), OKC (25-17), Portland (18-24), Denver (15-23) y Wolves (14-27). Pacific-Warriors (34-6), Clippers (28-14), Kings (16-24), Lakers (15-30) y Suns (13-27). Southwest-Spurs (31-9), Houston (32-11), Memphis (25-18), NO (16-25) y Mavs (13-27).

Barrio Boricua en la NBA:
            José Juan Barea (Mavs): derrota en Minnesota (14 minutos, 4-0 en tiros de campo, 1-0 de la línea de tres puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 0 puntos); victoria ante los Suns en México (19 minutos, 8-1 en tiros de campo, 5-0 de la línea de tres puntos, rebote, 5 asistencias, robo de balón y 2 puntos) y victoria ante los Wolves (17 minutos, 5-5 en tiros de campo, 1-1 de la línea de tres puntos, 5-4 del tiro libre, 3 rebotes, 3 asistencias y 15 puntos).
            Carmelo Anthony (Knicks): derrota ante Pelicans (26 minutos, 15-7 en tiros de campo, 3-2 de la línea de tres puntos, 3-2 del tiro libre, 6 rebotes, asistencia y 18 puntos); derrota ante los 76ers (37 minutos, 25-11 en tiros de campo, 6-2 de la línea de tres puntos, 4-4 del tiro libre, dos rebotes, asistencia, tres tapones y 28 puntos); victoria ante Chicago (34 minutos, 19-10 en tiros de campo, 6-2 de la línea de 3 puntos, 2-1 del tiro libre, 9 rebotes, 6 asistencias, robo de balón y 23 puntos) y derrota en Toronto (26 minutos, 14-7 en tiros de campo, 5-3 de la línea de 3 puntos, 2-1 del tiro libre, rebote, asistencia, tapón y 18 puntos).
            Maurice Harkless (Portland): victoria en Los Ángeles Lakers (32 minutos, 6-5 en tiros de campo, 2-1 de la línea de tres puntos, 4-3 del tiro libre, 5 rebotes, asistencia, robo de balón, 3 tapones y 14 puntos); victoria ante Cleveland (31 minutos, 10-5 en tiros de campo, 2-1 de la línea de tres puntos, 2-2 del tiro libre, 5 rebotes, 3 asistencias y 13 puntos) y no jugó/DNP en derrota ante Orlando.
            Shabazz Napier (Portland): victoria en Los Ángeles Lakers (3 minutos, 1-1 en tiros de campo, rebote, asistencia y 2 puntos); victoria ante Cleveland (4 minutos, 2-0 en tiros de campo, 1-0 de la línea de tres puntos y 0 puntos) y no jugó/DNP en derrota ante Orlando.
            Devin Booker (Suns): derrota ante Dallas (37 minutos, 20-14 en tiros de campo, 7-6 de la línea de tres puntos, 7-5 del tiro libre, rebote, 3 asistencias, robo de balón, 39 puntos y 28 puntos fueron en el 4to parcial) y victoria ante Spurs (37 minutos, 22-12 en tiros de campo, 5-3 de la línea de tres puntos, 12-12 del tiro libre, 2 rebotes, 2 asistencias y 39 puntos).