martes, 10 de enero de 2017

#ClutchNBA: Calientes James Harden y sus Houston Rockets

Clutch NBA: 2 al 8 de enero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
            Los Houston Rockets siguen imparables en la NBA con 8 victorias seguidas lideradas por el barbudo James Harden. Harden logró sus triple double 9 y 10 de la temporada, colocándose a solo 7 (17-10) del líder Russell Westbrook. Harden anotó 23 con 10 rebotes y 10 asistencias ante los WIzards, y anotó 40 con 10 rebotes junto a 11 asistencias en Toronto. Harden venía de lograr la pasada semana el primer juego en la historia de la NBA con 50-15-15 al lograr 53 puntos, 17 asistencias y 16 rebotes ante los Knicks. Harden también venció en la semana a su ex compañero Westbrook cuando Houston venció 118-116 a OKC gracias a dos tiradas libres de Nene Hilario. Westbrook anotó 49 y Harden 28 con 12 asistencias. Westbrook tuvo una buena semana ofensiva con 30, 33, 49 y un triple double de 32 puntos, 17 rebotes y 11 asistencias; pero su equipo jugó para 1-3. Harden y Westbrook siguen en control del MVP race.
            El Jugador Clutch de la Semana fue Jimmy Butler. Butler puso a gozar a los fanáticos de los Bulls con marca de 3-0 en la semana, incluyendo victoria 106-94 en Cleveland, y anotando 52, 20 y 42 puntos. El tiro libre fue el mejor amigo de Butler con juegos de 22-21 y 20-18. LeBron James tuvo otra buena semana con 26, 31, 36 y 28 puntos. Los Cavs se fueron 3-1, la única derrota fue ante los Bulls. Ni Love ni Irving jugaron ese partido. Los Cavs se armaron rumbo a una posible revancha ante los Warriors en las Finales al adquirir al bombardero Kyle Korver de Atlanta a cambio de Mo Williams y Mike Dunleavy. Indiana lleva 5 victorias seguidas lideradas por la tripleta de Paul George, Jeff Teague y Myles Tuner. Atlanta es otro equipo caliente con 6 victorias seguidas. Schroder se ha vuelto la bujía de ese equipo. Los 76ers llegaron a su 10ma victoria en la temporada, la misma cantidad que lograron en total la pasada campaña. Joel Embiid con 25, 23 y 20 puntos ha sido clave para una semana 2-1 y del virazón.
            Los Warriors fueron el primer equipo en llegar a las 30 victorias y también fueron el equipo que desperdiciaron una ventaja de 24 puntos ante Memphis al caer derrotados 128-119 en tiempo extra. Perdieron 32-13 el 4to parcial y parecían un equipo completamente desarmado y desorientado en cancha. Fuera de esa derrota, Golden State venció a Denver con triple double de Draymond Green (15 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias), vencieron a Portland con 35 puntos de Curry junto a 30 puntos de Durant, y dominaron a Sacramento con 30 de Curry junto a 28 puntos de Durant. Curry anotó 40 ante Memphis y Durant 27. Memphis cerró la semana con una importante victoria 88-79 sobre los Jazz gracias a la dupleta de Conley & Gasol. Los Jazz terminan con marca de 2-3 su road trip. El equipo caliente en la costa es los Clippers con 4 victorias seguidas gracias al dominio en las tablas de DeAndre Jordan, la puntería de Redick, con un Paul que se convirtió en el 10mo jugador en la NBA en llegar a las 8 mil asistencias, y un Austin Rivers que se lució con juegos de 28 y 24 puntos. Los Lakers no se quedaron atrás al ganar 3 de 4 juegos en la semana y contando con un triple double de Julius Randle (19 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias). A pesar de que Toronto tuvo marca de 1-3, DeRozan estuvo caliente con juegos de 26, 23, 36 y 36 puntos. Boston y San Antonio tuvieron una semana invicta de 3-0. Isaiah Thomas lideró a Boston con juegos de 29, 24 y 38 puntos mientras que los Spurs fueron liderados por Kawhi Leonard con juegos de 25, 24 y 19 puntos.
            Posiciones: Atlantic-Toronto (24-13), Boston (23-14), Knicks (17-20), 76ers (10-25) y Nets (8-28). Central-Cavs (28-8), Indiana (20-18), Bulls (19-18), Bucks (18-18) y Detroit (18-21). Southeast-Atlanta (21-16), Charlotte (20-18), Washington (18-18), Orlando (16-23) y Miami (11-28). Northwest-Utah (23-16), OKC (22-16), Portland (16-23), Denver (14-23) y Wolves (11-26). Pacific-Golden State (32-6), Clippers (26-14), Kings (15-22), Lakers (15-26) y Suns (12-26). Southwest-Spurs (30-7), Houston (30-9), Memphis (24-16), Pelicans (14-24) y Mavs (11-26).

Barrio Boricua en la NBA
            José Juan Barea (Mavs)-No jugó por lesión en la victoria ante los Wizards y la derrota ante los Suns. En derrota ante Atlanta (17 minutos, 8-3 en tiros de campo, 4-1 de la línea de 3puntos, 4 rebotes, 7 asistencias y 7 puntos).
            Carmelo Anthony (Knicks)-derrota ante Orlando (35 minutos, 17-6 de tiros de campo, 4-0 de la línea de tres puntos, 8-7 del tiro libre, 7 rebotes, 3 asistencias, 3 robos de balones, tapón y 19 puntos); en derrota ante Milwaukee (37 minutos, 23-10 de tiros de campo, 10-4 de la línea de 3puntos, 8-6 del tiro libre, 11 rebotes, 7 asistencias, 2 robos de balón y 30 puntos); victoria en Milwaukee (39 minutos, 20-8 de tiros de campo, 5-4 de la línea de 3puntos, 9-6 del tiro libre, 6 rebotes, 10 asistencias, robo de balón y 26 puntos) y derrota en Indiana (27 minutos, 14-6 de tiros de campo, 4-1 de la línea de 3puntos, 5-4 del tiro libre, 2 rebotes, 5 asistencias y 17 puntos).
            Maurice Harkless (Portland)-derrota en Golden State (30 minutos, 9-4 de tiros de campo, 3-2 de la línea de 3puntos, 7 rebotes, asistencia, robo de balón, tapón y 10 puntos); victoria ante los Lakers (29 minutos, 6-4 de tiros de campo, 2-1 de la línea de 3puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, robo de balón, 3 tapones y 9 puntos) y en derrota ante Detroit (26 minutos, 4-1 de tiros de campo, 3-1 de la línea de 3puntos, 4-2 del tiro libre, 2 rebotes, asistencia, tapón y 5 puntos).
            Shabazz Napier (Portland)-derrota en Golden State (12 minutos, 4-2 de tiros de campo, 2-1 de la línea de 3puntos, 2-1 del tiro libre, asistencia, 2 robos de balón y 6 puntos); victoria ante los Lakers (no jugó/DNP) y en derrota ante Detroit (no jugó/DNP).
            Devin Booker (Suns)-en derrota ante los Clippers (33 minutos, 15-4 de tiros de campo, 5-1 de la línea de 3puntos, 6-4 del tiro libre, rebote, 2 asistencias, 2 robos de balón y 13 puntos); en victoria ante el Heat (35 minutos, 19-9 de tiros de campo, 6-3 de la línea de 3puntos, 7-6 del tiro libre, 2 rebotes, 4 asistencias, robo de balón y 27 puntos); en victoria ante Dallas (36 minutos, 17-9 de tiros de campo, 3-3 de la línea de 3puntos, 1-1 del tiro libre, 2 rebotes, tapón y 22 puntos) y en derrota ante los Cavs (45 minutos, 24-12 de tiros de campo, 7-2 de la línea de 3puntos, 4-2 del tiro libre, 5 rebotes, 4 asistencias, 2 robos de balón y 28 puntos).