sábado, 28 de enero de 2017

#ClutchNBA: Calientan los Golden State Warriors

Clutch NBA: 16 al 22 de enero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
            Y calentaron los Warriors. Son 7 las victorias seguidas de Golden State y esta semana se dedicaron a ganarle por pela 126-91 a los campeones Cavs el Día de Martin Luther King, dominaron 121-100 a OKC, derrotaron 125-108 a Houston y abusaron de Orlando 118-98. Nada mal para Curry, Durant y compañía con pela a los campeones y a dos ex compañeros del propio Durant. Los Warriors detuvieron una racha de 4 derrotas seguidas ante los campeones, incluyendo las tres corridas en las Finales. En la pela a Cleveland cortaron 10 balones y dieron 11 tapones, incluyendo uno de Durant a LeBron. Ni hablar de la pela en rebotes 58-35 y un tercer parcial que ganaron 41-27. Los Warriors realizaron 37 asistencias y llevan más de 30 juegos logrando sobre 30 en la temporada. Eso es distribuir el balón. Draymond Green realizó un triple double con 11 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias ante Cleveland. Durant anotó 40, total más alto de la temporada ante OKC y luego le anotó 32 a los Rockets de Harden. ¡Verdugo!
            Los Cavs no tuvieron una buena semana ya que también cayeron 118-115 en tiempo extra ante San Antonio y 41 puntos de Kawhi Leonard. Leonard anotó 34 ante los Wolves y Denver durante la semana. Los Spurs perderán por casi dos meses a Pau Gasol, quien fue operado de una fractura en su mano izquierda. Pero los Spurs no fueron los únicos que tuvieron una baja grande. Los Clippers perderán de 6 a 8 semanas a Chris Paul al este romperse su pulgar. Los Clippers ya comenzaron a tener problemas al perder su racha de 7 victorias seguidas y comenzar una de dos derrotas en línea. DeAndre Jordan está jugando solo. Sacramento también tuvo una perdida grande al Rudy Gay romperse el tendón de Aquiles izquierdo. Sacramento perdió los tres juegos en la semana, incluyendo el juegazo ante los Bulls con la falta milagrosa que le cantaron a DeMarcus Cousins. Cousins anotó 42 en ese juego.
            Los Jazz también calentaron y tienen 6 victorias al hilo a pesar de las diferentes lesiones que han tenido. Rudy Gobert se ha vuelto una bestia, lleva 30 juegos seguidos recuperando 10 rebotes o más, tiene 31 double-double y cargó a los Jazz en Dallas con 27 puntos junto a 25 rebotes, ambos totales más alto de su joven carrera. Los Jazz también contaron con solidos juegos de Gordan Hayward y 30 puntos de George Hill ante su ex equipo de Indiana. Nikola Jokic tuvo una fabulosa semana con 30, 29, 35, 19 y 18 puntos, 4 double-double, y guiando a los Nuggets a una marca de 3-2. Jokic, Durant y Gobert son mis Jugadores Clutch de la Semana.
            Otro con una buena semana fue Karl Anthony Towns quien anotó 27 con 16 rebotes ante los Spurs, 37 puntos con 12 rebotes y par de canastos Clutch ante los Clippers, y 32 puntos, 12 rebotes, 7 asistencias con 4 tapones ante Denver. Por si no lo mencione; Westbrook realizó su triple double 21 en la temporada y James Harden su 13. Westbrook no fue votado por la gente para iniciar en el Oeste como uno de los guards. Para mi no es raro, es parte de darle la elección a los fans, quienes son los que pagan por ver a los jugadores. Así es la vida. Stephen Curry, James Harden, Kevin Durant, Anthony Davis y Kawhi Leonard serán los iniciadores por el Oeste. En el Este lo serán: LeBron James, Kyrie Irving, Giannis Antetokounmpo, Jimmy Butler y DeMar DeRozan. Isaiah Thomas quedó fuera del cuadro inicial a pesar de la suprema temporada. Hablando de Thomas, este anotó 35 con 7 bombazos ante Charlotte, 39 puntos ante los Knicks y 41 puntos contra Portland en tiempo extra. Sin duda Thomas tiene que estar entre las reservas.
            Los Nets al fin detuvieron la racha de 11 derrotas seguidas con una paliza 143-114 ante New Orleans. Brook Lopez sigue sacando la cara por Brooklyn. Dallas celebró el aniversario de cuando Kobe les anotó 81 dando una mega paliza 122-73 a los nuevos Lakers. Los Wizards han ganado 13 corridas en su casa y con una semana de 3-1 se han entrada a la pelea gracias a la dupleta de Wall & Beal. Miami tuvo una semana perfecta de 3-0 con Dragic liderándolos con 21, 32 y 25 puntos. Los 76ers siguen ganando juegos y se fueron 3-1 en la semana con juegos de Joel Embiid de 22 puntos, 12 rebotes y 5 tapones, y 26 puntos, 9 rebotes y 2 tapones. Hay que destacar el bombazo de la victoria de Convington ante Portland para su 5ta victoria seguida en su casa. Los Pistons ganaron su dos juegos en la semana gracias a 26 puntos de Reggie Jackson ante los Hawks y 25 puntos junto con el tip del triunfo para Marcus Morris.
            Posiciones: Atlantic-Toronto (28-16), Boston (26-17), Knicks (19-26), 76ers (15-27) y Nets (9-34). Central-Cavs (30-12), Indiana (22-21), Bulls (22-23), Detroit (21-24) y Bucks (20-23). Southeast-Hawks (26-18), Wizards (23-20), Charlotte (23-21), Orlando (18-28) y Miami (14-30). Northwest-Jazz (29-16), OKC (25-19), Denver (18-25), Portland (19-27) y Wolves (16-28). Pacific-Warriors (38-6), Clippers (29-16), Kings (16-27), Suns (15-29) y Lakers (16-32). Southwest-Spurs (34-9), Houston (34-13), Memphis (26-20), Pelicans (17-27) y Dallas (15-29).

Barrio Boricua en la NBA
            José Juan Barea (Mavs)-victoria en Chicago (18 minutos, 8-5 en tiros de campo, 4-2 de la línea de tres puntos, rebote, 6 asistencias y 12 puntos); derrota en Miami (16 minutos, 10-5 en tiros de campo, 6-3 de la línea de tres puntos, rebote, asistencia y 13 puntos); derrota ante Utah en tiempo extra (23 minutos, 10-5 en tiros de campo, 2-0 de la línea de tres puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 10 puntos) y no jugó en la victoria ante los Lakers por lastimarse la pantorrilla izquierda en el juego ante los Jazz.
            Carmelo Anthony (Knicks)-derrota ante Atlanta (35 minutos, 16-10 en tiros de campo, 4-2 de la línea de tres puntos, 11-8 del tiro libre, 7 rebotes, 2 asistencias, robo de balón y 30 puntos); victoria en Boston (33 minutos, 14-5 de tiros de campo, 9-3 de la línea de tres puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, tapón y 13 puntos); derrota ante los Wizards (35 minutos, 27-13 en tiros de campo, 7-3 de la línea de tres puntos, 7-5 del tiro libre, 10 rebotes, 2 asistencias, robo de balón y 34 puntos) y en derrota ante Phoenix (41 minutos, 17-9 en tiros de campo, 6-5 de la línea de tres puntos, 10-8 del tiro libre, 7 rebotes, 6 asistencias, robo de balón, 31 puntos y falló el tiro de tres puntos que le hubiera dado la victoria).
            Maurice Harkless (Portland)-derrota en Washington (19 minutos, 5-0 en tiros de campo, 3-0 de la línea de tres puntos, rebote, asistencia, robo de balón, tapón y 0 puntos); derrota en Charlotte (27 minutos, 10-4 en tiros de campo, 4-1 de 3 puntos, rebotes, 3 asistencias, robo de balón, tapón y 9 puntos); derrota en Philadelphia (19 minutos, 5-1 en tiros de campo, 1-0 de la línea de 3 puntos, 2-1 del tiro libre, 4 rebotes, 2 tapones y 3 puntos) y victoria en Boston (13 minutos, 2-0 en tiros de campo, 1-0 de la línea de 3 puntos, asistencia y 0  puntos).
            Shabazz Napier (Portland)-derrota en Washington (16 minutos, 7-2 en tiros de campo, 2-0 de la línea de tres puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 2 robos de balón y 4 puntos); derrota en Charlotte (4 minutos, 1-0 en tiros de campo, 1-0 de la línea de tres puntos, rebote y 0 puntos); no jugó/DNP en derrota ante Detroit y apenas sudó un minuto en la victoria en Boston.
            Devin Booker (Suns)-derrota ante Utah (46 minutos, 22-10 en tiros de campo, 5-1 de la línea de tres puntos, 4-4 del tiro libre, asistencia y 25 puntos); derrota en Cleveland  (37 minutos, 12-4 de tiros de campo, 4-0 de la línea de tres puntos, 14-13 del tiro libre, 7 rebotes, 8 asistencias y 21 puntos); victoria en New York (37 minutos, 21-10 de tiros de campo, 4-3 de la línea de tres puntos, 3-3 del tiro libre, rebote, 2 asistencias, robo de balón, tapón, 26 puntos y el bombazo de la victoria) y victoria en Toronto (37 minutos, 14-6 en tiros de campo, 8-5 de la línea de tres puntos, 4-3 del tiro libre, 4 rebotes, 2 asistencias, 2 robos de balón y 20 puntos).