NBA en Directo: Resumen de la Semana del 9 al 15 de noviembre en la NBA

NBA en Directo
Semana del 9 al 15 de noviembre
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Lunes 9: Paul George anotó 27 en la victoria de sus Pacers 97-84 sobre Orlando. James Harden y Andre Drummond fueron nombrados los Jugadores de la Semana. Hedo Turkoglu se retira de la NBA luego de 15 temporadas, 8 con Orlando. Los Warriors llevaron su invicto a 8-0 al vencer 109-95 a Detroit gracias a 24 puntos de Klay Thompson y 22 de Stephen Curry. El novato Emmanuel Mudiay anotó 18 en la victoria 108-104 de Denver sobre Portland. Andrew Wiggins anotó 33 para liderar a los Wolves a una victoria 117-107 sobre Atlanta y detenerle la racha de 7 victorias consecutivas. Los Bulls derrotaron 111-78 a los 76ers, San Antonio venció 106-88 a Sacramento y los Clippers derrotaron 94-92 a Memphis.
          Martes 10: LeBron anotó 31 y Mo Williams 28 para que los Cavs derrotaran 118-114 a los Jazz. LeBron también realizó 8 asistencias y recuperó 7 rebotes. OKC venció 125-101 a los Wizards con un triple double de Westbrook con 22 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias. Kevin Durant salió lastimado del juego con un sprain hamstring y se perderá un par de semanas lo que se recupera. ¡Otra vez lesionado! Chris Bosh anotó 30 con 11 rebotes en la victoria 101-88 del Heat sobre los Lakers. Carmelo Anthony lideró con 25 puntos a los Knicks para derrotar 111-109 a los Raptors. Los Hornets derrotaron 104-95 a los Wolves, los Pelicans lograron su primera victoria de la temporada al vencer 120-105 a Dallas con 25 puntos de Ryan Anderson viniendo del banco, y Boston venció 99-83 a los Bucks. Miami cambió a Mario Chalmers y James Ennis a Memphis por Beno Udrih y Jarnell Stokes.
          Miércoles 11: Los Hornets escaparon con una victoria 95-93 ante los Knicks cuando un bombazo del novato Porzingis fue invalidado al ver el Instant Replay. Batum lideró a los Hornets con 24 puntos y Melo a los Knicks con 29. Vucevic anotó un canastazo al sonar la chicharra para que Orlando derrotara 101-99 a los Lakers. El argentino Luis “Papá FIBA” Scola anotó 21 en el triunfo 119-103 de Toronto sobre los 76ers para detener la racha de tres derrotas seguidas. Los Nets se apuntaron su primer triunfo de la temporada al derrotar 106-98 a Houston, los Warriors tienen 9-0 al vencer 100-84 a Memphis con 28 puntos de Curry, un canasto de Faried faltando 5 segundos le dio el triunfo 103-102 a Denver sobre Milwaukee y Paul George anotó 26 en la victoria 102-91 de Indiana sobre Boston. Horford anotó 26 y Millsap 19 con 16 rebotes en el triunfo 106-98 de Atlanta sobre los Pelicans. Nowitzki anotó 31 y Wesley Matthews 25 en la victoria 118-108 de Dallas sobre los Clippers en lo que fue el primer juego del centro DeAndre Jordan en Dallas desde que los dejó arrollados luego de haber decidido firmar con los Mavs. Mejor ni hablar del abucheo. DeMarcus Cousins coló 33 puntos y Rajon Rondo realizó un triple double con 14 puntos, 15 asistencias y 11 rebotes en la victoria 101-92 de los Kings ante Detroit. Los Spurs derrotaron 113-101 a Portland con 23 puntos de LaMarcus Aldridge en su regreso a la que fue su casa. La reacción fue mixta.
          Jueves 12: Chris Bosh anotó 25 con 4 tapones mientras que Tyler Johnson anotó 17 puntos desde el banco con un canasto súper Clutch en la victoria 92-91 del Heat sobre los Jazz. Derrick Favors anotó 25 con 12 rebotes y 7 tapones en la derrota. Los Warriors tienen 10-0 gracias a 46 puntos con 8 bombazos de Curry en la victoria 129-116 sobre los Wolves. Brandon Knight anotó 37 con 6 bombazos y Eric Bledsoe aportó 26 puntos con 10 rebotes y 9 asistencias en el triunfo 118-104 de los Suns sobre los Clippers. Chris Paul no jugó por LAC.
          Viernes 13: Paul George anotó 29 en la victoria 107-103 de Indiana sobre los Wolves. Cousins anotó 40 con 13 rebotes y Rondo realizó otro triple double con 23 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias, tres en menos de una semana, en la victoria 111-109 de los Kings sobre los Nets. Danilo Gallinari anotó 27 en la victoria 107-98 de los Nuggets sobre Houston. Harden anotó 28 con 8 rebotes y 5 asistencias en causa perdida. Zach Randolph anotó el canasto de la victoria y Marc Gasol coló 31 puntos en el triunfo 101-100 de Memphis sobre Portland. Orlando venció 102-93 a unos Jazz sin Gobert, Boston derrotó 106-93 a los Hawks, Toronto venció 100-81 a los Pelicans, los Bulls derrotaron 102-97 a los Hornets con 27 puntos de Jimmy Butler y Dallas derrotó 90-82 a los Lakers gracias a 18 puntos con 16 rebotes de Zaza Pachulia. Kobe anotó 19. LeBron ganó el duelo 31-26 ante Melo Anthony en la victoria 90-84 de los Cavs sobre los Knicks. Los Cavs ganaron 24-12 el cuarto parcial. Westbrook realizó otro triple double con 21 puntos, 17 rebotes y 11 asistencias en el triunfo 102-85 de OKC sobre los 76ers. Westbrook también se robó tres balones e Ibaka conectó 7 tapones.
          Sábado 14: Blake Griffin anotó 34 con 8 rebotes y 9 asistencias mientras que Jamal Crawford coló 37 puntos en el triunfo 101-96 de los Clippers sobre Detroit. Kris Humphries apareció de la nada para anotar 23 con 5 bombazos en el triunfo 108-99 de los Wizards sobre Orlando. Los Wizards detuvieron una racha de tres derrotas seguidas. Los Bucks derrotaron 108-105 a los Cavs en dos tiempos extras a pesar de que LeBron anotó 37. Stephen Curry pasó a su padre en canastos de tres puntos anotados con 1,248 e Iguodala anotó un bombazo que provoco el tiempo extra en la victoria 107-99 sobre los Nets. Los Nets estaban a punto de tumbarle el invicto a los Warrios gracias a 28 puntos de Jarrett Jack, pero el mismo Jack cometió un grave error al no pasar la bola de un lado de la cancha a otro en menos de 8 segundos. Los Warriors ganaron 10-2 el tiempo extra y Curry anotó 34. Draymond Green realizó un triple double con 16 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias. Dallas venció 110-98 a Houston, los Spurs derrotaron 92-83 a los 76ers y los Suns dominaron 105-91 a Denver gracias a 30 puntos de Eric Bledsoe. Tim Duncan de los Spurs con sus 5 tapones en el juego se convirtió en el líder de la franquicia (2,955) al pasar los 2,954 de David Robinson y se coloca a nada de pasar los 3,064 de Mark Eaton en el 4to lugar de todos los tiempos en la NBA. Tony Parker sobre pasó (6,001) las 6 mil asistencias en su carrera.
          Domingo 15: Melo perdió el duelo 36-29 ante Anthony Davis, pero los Knicks derrotaron 95-87 a los Pelicans. Los Jazz escaparon con una victoria 97-96 en Atlanta en el retorno a juego del francés Rudy Gobert. Favors lideró los Jazz con 23 puntos y Millsap le anotó 28 a su antiguo equipo, pero falló el canasto de la victoria. Gobert dio tres tapones. Boston derrotó 100-85 a OKC, Memphis venció 114-106 a los Wolves, Batum anotó 33 en la victoria 106-94 de los Hornets sobre Portland y los Lakers derrotaron 97-85 a Detroit con 17 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias de Kobe. Cousins anotó 36 con 10 rebotes en la victoria 107-101 de sus Kings sobre Toronto. Cousins se lleva el Jugador Clutch de la Semana.
           Posiciones:
·       Atlantic: Toronto (7-4), Boston (5-4), Knicks (5-6), Nets (1-9) y 76ers (0-10)
·       Central: Cavs (8-2), Bulls (6-3), Indiana (6-4), Detroit (5-5) y Bucks (5-5)
·       Southeast: Atlanta (8-4), Miami (6-3), Charlotte (5-5), Wizards (4-4) y Orlando (5-6)
·       Northwest: OKC (6-4), Jazz (5-5), Denver (5-5), Wolves (4-6) y Portland (4-7)
·       Pacific: Warriors (11-0), Clippers (6-4), Suns (5-4), Kings (4-7) y Lakers (2-8)
·       Southwest: Spurs (7-2), Dallas (6-4), Memphis (5-6), Houston (4-6) y Pelicans (1-9).
Boricuas en la NBA

José Juan Barea (Mavs)-10 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias en 22 minutos ante los Pelicans; 7 asistencias y un rebote en 16 minutos ante los Clippers; un rebote en 13 minutos ante los Lakers, y 7 puntos, 8 asistencias, 3 rebotes, 2 robos de balón y un tapón en 22 minutos ante Houston. Carmelo Anthony (Knicks)-25 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 3 robos de balón ante Toronto; 29 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias ante Charlotte; 26 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y tapón ante Cleveland, y 29 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias y un robo de balón ante los Pelicans. Maurice Harkless (Portland)-6 puntos, asistencia y 3 rebotes en 14 minutos ante Denver; una asistencia en 16 minutos ante los Spurs; 10 puntos, 3 rebotes y una asistencia en 22 minutos ante Memphis, y 4 puntos, 2 rebotes, asistencia y robo de balón en 21 minutos ante Charlotte, Shabazz Napier (Orlando)-2 rebotes en 2 minutos ante Indiana; 22 puntos, 5 bombazos, 3 asistencias y un robo de balón en 30 minutos ante los Lakers; 2 puntos, 2 robos de balón y un rebote en 18 minutos ante Utah, y 6 puntos, asistencia con un robo de balón en 16 minutos ante los Wizards. Devin Booker (Suns)- una asistencia en un minuto ante los Clippers y 6 puntos con 2 rebotes en 15 minutos ante Denver.