martes, 4 de noviembre de 2014

NBA en Directo-Resumen semanal de la NBA-28 de octubre al 2 de noviembre

NBA en Directo-Semana del 28 de oct. al 2 de nov.
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Martes: Comienza la temporada NBA 2014-2015 con la entrega de anillos para los campeones San Antonio Spurs, que de paso vencieron 101-100 a los Mavs gracias a 23 puntos de Parker y 20 de Ginobili. Anthony Davis anotó 26 puntos con 17 rebotes y 9 tapones en la victoria 101-84 de los Pelicans sobre Orlando. Vucevic anotó 15 y recuperó 23 rebotes en la derrota mientras que el boricua Moe Harkless no jugó. Houston venció 108-90 a los Lakers gracias a 32 puntos de Harden. Kobe Bryant anotó 19 en su regreso a cancha luego de prácticamente perder una temporada por lesión, y hasta tuvo un careo con Howard donde le dijo “soft”. Otra baja para los Lakers fue la de su novato Julius Randle, quien se rompió la tibia y perderá el resto de la temporada. ¡En su primer juego!
          Miércoles: Los Heat arrancaron con una victoria 107-95 sobre los Wizards gracias a 26 puntos de Bosh, 23 de Colo y 21 de Wade. El boricua Shabazz Napier jugó 15 minutos, anotando 2 puntos con 3 rebotes, 2 asistencias y un robo de balón. Kemba Walker empató el juego con bombazo para provocar el tiempo extra en la victoria 108-106 de los Hornets sobre los Bucks. Walker anotó 26 y Stephenson debutó con su nuevo equipo anotando 7 puntos con 13 rebotes y 8 asistencias. Jabari Parker hizo su debut en la NBA con 8 puntos. Hibbert anotó 22 con 7 tapones en la victoria 103-91 de los Pacers sobre los 76ers. Marc Gasol coló 32 puntos en la victoria 105-101 de Memphis sobre los Wolves. Andrew Wiggins debutó en la NBA anotando 6 puntos. Pau Gasol debutó con 21 puntos en los Bulls, quienes vencieron 104-80 a los Knicks. El boricua Melo Anthony anotó 14 con 4 rebotes, 3 asistencias y un robo de balón en 29 minutos. Kobe Bryant coló 31 puntos en la derrota de sus Lakers 119-99 ante los Suns. En otros juegos, Celtics vencieron 121-105 a los Nets con 12 asistencias y 13 puntos de Rondo, Toronto venció 109-102 a los Hawks, Houston venció 104-93 a los Jazz, Denver venció 89-79 a Detroit, los Warriors dominaron 95-77 a los Kings y Portland venció 106-89 a los Thunder a pesar de 38 puntos de Westbrook. Portland dominó 31-12 el último cuarto.
          Jueves: Nowitzki anotó 21 puntos en la victoria 120-102 de los Mavs sobre los Jazz. Barea regresó a su antiguo equipo para aportar 4 puntos con 4 rebotes y 3 asistencias en 19 minutos. Nowitzki se acerca cada vez más a los 26,946 puntos de Hakeem Olajuwon. Los Knicks le arruinaron el regreso a casa a LeBron James al vencerlos 95-90 gracias a 25 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias de Melo. LeBron anotó 17 y cometió 8 turnovers. Los Wizards vencieron 105-98 a los Magic con 30 puntos de Wall. El boricua Harkless no jugó. Los Wolves vencieron 97-91 a los Pistons mientras que los Clippers vencieron 93-90 a los Thunder con 23 puntos de Blake Griffin. En este juego Westbrook se fracturó su mano derecha y perderá más de un mes de temporada.
          Viernes: Rudy Gay anotó 40 en la victoria 103-94 de los Kings sobre Portland. Blake Griffin anotó 39 en la victoria 118-111 de los Clippers sobre los Lakers. Kobe anotó 21 puntos en 35 minutos de juego. Isaiah Thomas vuelve a colar 23 puntos viniendo del banco para que los Suns vencieran 94-89 a los Spurs. Milwaukee venció 93-81 a los 76ers y Memphis venció 97-89 a los Pacers. Los Cavs lograron su primera victoria con LeBron de regreso al vencer 114-108 en tiempo extra a los Bulls. LeBron James se creció con 36 puntos, 8 en el tiempo extra. Rose anotó 20 y se lastimó un tobillo. ¡Otra lesión!
          Transacciones: Cuatro jugadores firmaron extensiones de contratos con sus respectivos equipos. Ricky Rubio (Wolves)-4 años por $56 millones, Klay Thompson (Warriors)-4 años por $70 millones, Anderson Varejao (Cavs)-3 años por $30 millones y Alec Burks (Utah)-4 años por $42 millones.
          Sábado-Los Jazz se apuntaron la primera victoria de la joven temporada al vencer 118-91 a los Suns gracias a 32 puntos de Favors, el total más alto en su carrera. Bosh anotó 30 en la victoria 114-96 de los Heat sobre los 76ers. El boricua Napier jugó 20 minutos anotando 5 puntos con 4 asistencias, 2 robos de balón y 3 rebotes. Parsons anotó 20 en la victoria 109-104 de los Mavs sobre los Pelicans. Barea coló 8 puntos con 3 asistencias y un robo de balón en  14 minutos. DeRozan anotó 26 en la victoria 108-95 de sus Raptors sobre Orlando. Harkless jugó 22 minutos donde recuperó 5 rebotes con 2 asistencias, un robo de balón, un tapón y coló 7 puntos. Klay Thompson coló 41 puntos, total más alto en su carrera, en la victoria 127-104 de los Warriors sobre los Lakers. Kobe anotó 28. Serge Ibaka y Perry Jones anotaron 23 cada uno para darle la primera victoria de la temporada a los Thunder por marcador 102-91 sobre Denver. Los Bulls vencieron 106-105 a los Wolves gracias a 24 puntos de Jimmy Butler. En otros juegos, Houston venció 104-90 a Boston con 26 puntos de Harden, los Nets vencieron 102-90 a Detroit con 34 puntos de Joe Johnson, los Hawks dominaron 102-92 a Indiana gracias a 25 puntos de Jeff Teague, los Wizards vencieron 108-97 a los Bucks y Memphis venció 71-69 a los Hornets con 22 puntos de Marc Gasol.
          Domingo-Miami mantiene su invicto al vencer 107-102 a Toronto gracias a que el nuevo “Big Three” se combinó para 58 puntos (Wade 19, Bosh 21 y Deng 18). Napier jugó 17 minutos para anotar 8 con 2 rebotes, 2 asistencias y robar dos balones. Podran ver fotos y una entrevista a Napier en el www.elclutchdeportivo.com y su canal de You Tube: www.youtube.com/elclutchdeportivoPR. Cousins anotó 34 con 17 rebotes para darle la una victoria 98-92 a los Kings sobre los Clippers. Carmelo Anthony anotó 28 puntos con 2 rebotes, 2 asistencias y un robo de balón en la victoria 96-93 de los Knicks sobre los Hornets. Melo es el jugador 40 en lograr 20 mil puntos en su carrera. Klay Thompson anotó 29 en la victoria 95-90 sobre Portland. Los Warriors están 3-0.