lunes, 24 de noviembre de 2014

NBA en Directo: Resumen semanal de la NBA

NBA en Directo-17 al 23 de noviembre del 2014
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
       Lunes-Los Heat dominaron 95-83 a los Nets con 22 puntos de Chalmers. El boricua Napier jugó 18 minutos produciendo 11 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y un robo de balón. Dallas venció 107-80 a los Hornets donde Dirk Nowitzki se convirtió en el cuarto jugador en la historia de la NBA en lograr 27 mil puntos con un mismo equipo (Jordan, Malone y Kobe). Barea jugó 19 minutos, anotó 8 con 7 asistencias y 2 rebotes. Denver venció 106-97 a los Cavs gracias a 24 y 12 asistencias de Lawson. LeBron echó 22 puntos en la derrota. Los Suns vencieron 118-114 a Boston con 30 puntos de Markieff Morris. Orlando venció 107-93 a Detroit con 25 puntos de Vucevic. Maurice Harkless jugó 19 minutos, anotando 7 puntos con 3 rebotes, 2 asistencias y robo de balón. Memphis le dio una pela 119-93 a Houston para mantener su invicto (6-0) en casa. Houston cometió 21 turnovers. Spurs vencieron 100-75 a los 76ers, Potland dominó 102-93 a los Pelicans a pesar de 31 puntos de Anthony Davis y los Bulls le ganaron 105-89 a los Clippers sin Gasol y sin Rose pero con 22 puntos de Jimmy Butler.
          Martes-Los Jazz vinieron de atrás para vencer 98-81 a los Thunder con 20 puntos y 14 rebotes de Burks. Los Lakers lograron su segunda victoria de la temporada al vencer 114-109 a los Hawks. Kobe Bryant coló 28 puntos y llegó a los 32 mil puntos en su carrera. Se acerca a los 32,292 de Michael Jordan. Nick Young debutó en la temporada luego de perder el inicio debido a lesiones y coló 17 puntos clave. Milwaukee venció 117-113 a los Knicks con 7 jugadores anotando en doble dígitos. Carmelo Anthony coló 26 puntos con 6 rebotes y 5 asistencias en la derrota. Los Pelicans vencieron 106-100 a los Kings con 28 puntos, 9 rebotes, 2 robos de balón y 3 tapones de Anthony Davis.
          Miércoles-. Los Spurs vencieron 92-90 a los Cavs con un LeBron James que volvió a fallar en el clutch. LeBron cometió dos turnovers en los últimos 35 segundos del juego y a su vez, solo anotó 15 puntos ante una defensa impresionante de Leonard. Duncan echó 19 puntos con 10 rebotes, 11 de sus puntos fueron en el primer cuarto. Los Wolves vencieron 115-99 a los Knicks gracias a un juegazo de 37 puntos de Kevin Martin. Melo Anthony coló 20 puntos con 4 rebotes, asistencia y robo de balón. Luego de un merecido homenaje a Vince Carter, los Raptors vencieron 96-92 a Memphis, Carter juega para Memphis ahora, pero le dio una solidos años a Toronto. Monta Ellis echó 34 puntos en la victoria 105-102 de los Mavs sobre los Wizards. Barea jugó 23 minutos, produciendo 14 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias. Los Bucks necesitaron tres tiempos extras para vencer 122-118 a los Nets en el retorno de Jason Kidd a Brooklyn, pero esta vez como dirigente de los Bucks. El novato Jabari Parker anotó 23 y no puedo dejar de mencionar que Brandon Knight falló una güira solito que hubiera ganado el juego al finalizar el primer tiempo extra. Denver venció 107-100 a los Thunder, los Suns despacharon 88-86 a Detroit, Boston venció 101-90 a los 76ers y los Clippers dominaron 114-90 a Orlando. Maurice Harkless jugó 29 minutos, anotando solo 5 puntos con 3 rebotes. Indiana venció 88-86 a los Hornets con un tip al sonar la chicharra de Solomon Hill. Eso empañó el regreso de Lance Stephenson a Indiana. Los Lakers volvieron a ganar de nuevo, esta vez 98-92 en Houston, con 29 puntos de Kobe y 16 de Nick Young. Young sin duda ha sido la bujía que ha levantado el juego ofensivo de los Lakers.
          Jueves-Blake Griffin y Chris Paul colaron 26 puntos cada uno en la victoria 110-93 de los Clippers ante los Heat. Shabazz Napier jugó 32 minutos, anotando 17 con 5 rebotes, 3 asistencias y un robo de balón. DeMarcus Cousins anotó 22 con 14 rebotes para que sus Kings vencieran 103-88 a unos Bulls sin Rose ni Gasol nuevamente.
          Viernes-Los Mavs vencieron 140-106 a los Lakers con 23 puntos de Nowitzki y 8 jugadores en doble dígitos. Kobe anotó 17 en la derrota mientras que Barea jugó 22 minutos, anotando 16 con 5-5 de la línea de tres puntos, 2 rebotes y 8 asistencias. Los Cavs perdieron su tercero corrido al caer 91-78 ante los Wizards. Wall anotó 28 y LeBron 22. Brooklyn venció 94-92 a OKC, los Spurs vencieron 121-92 a los Wolves, los Warriors vencieron 101-88 a los Jazz, Denver venció 117-92 a los Pelicans, Toronto venció 124-82 a los Bucks y Portland dominó 105-87 a los Bulls. Orlando venció 105-100 a los Hornets con 21 puntos de Fournier. Harkless jugó 11 minutos y solo recuperó un rebote. Los Suns vencieron 122-96 a los 76ers gracias a 23 puntos de Isaiah Thomas mientras que Memphis dominó 117-100 a Boston con 32 puntos de Marc Gasol. Jeff Teague anotó 28 en la victoria 99-89 de los Hawks sobre Detroit.
          Sábado-Anthony Davis anotó 43 puntos, total más alto en su carrera, para que sus Pelicans vencieran 106-94 a los Jazz. Bosh anotó 32 para los Heat vencer 99-92 a sus vecinos Magic. Vucevic coló 33 puntos con 17 rebotes en causa perdida. En duelo de boricuas, Napier anotó 12 con 2 robos de balón, 2 rebotes y una asistencia en 28 minutos mientras que Harkless coló 2 puntos con 3 rebotes en 19 minutos. Houston vino de atrás en los segundos finales para vencer 95-92 a los Mavs. Harden echó 32 puntos y jugó una exquisita defensa en los segundos finales. Barea aportó 7 puntos con 2 asistencias, un robo de balón y un rebote en 17 minutos. Los Cavs perdieron su cuarto corrido al caer 110-93 ante Toronto. Louis Williams vino caliente del banco para 36 puntos y LeBron solo anotó 15. Melo Anthony anotó 25 con 7 rebotes, 2 asistencias, robo de balón y un tapón en la victoria 91-83 de los Knicks sobre los 76ers. Los Kings vencieron 113-101 a los Wolves con 31 puntos y 18 rebotes de Cousins. El novato Wiggins coló 29 puntos. Phoenix venció 106-83 a los Pacers, los Wizards dominaron 111-100 a los Bucks con 25 puntos de Pierce y los Spurs le ganaron 99-87 a los Nets.
          Domingo: Los Heat vencieron 94-93 a los Hornets con Bosh anotando 20 y el canasto de la victoria faltando 31 segundos de juego. Al Jefferson falló un tip en los segundos finales. Napier coló 14 puntos con 2 robos de balón y 3 asistencias en 34 minutos. El boricua sigue aprovechando el tiempo de juego y se fue de 5-4 de la línea de los tres puntos. Marc Gasol anotó 30 en la victoria 107-91 de Memphis ante los Clippers. Portland venció 94-88 a Boston, los Warriors le propinaron la sexta derrota al  hilo a los Thunder al vencerlos 91-86, y Denver necesitó de tiempo extra para vencer 101-94 a los Lakers. Kobe Bryant anotó 27 en la derrota. Lakers tienen 1-6 en su casa.
          Tabla de Posiciones: Atlantic-Raptors (11-2), Nets (5-8), Boston (4-8), Knicks (4-10) y 76ers (0-13). Central-Bulls (8-5), Bucks (7-7), Cavs (5-7), Indiana (5-8) y Detroit (3-10). Southeast-Wizards (9-3), Miami (8-6), Atlanta (6-5), Orlando (6-9) y Charlotte (4-10). Northwest-Portland (10-3), Denver (6-7), Utah (5-9), Wolves (3-9) y OKC (3-12). Pacific-Warriors (10-2), Suns (9-5), Kings (8-5), Clippers (7-5) y Lakers (3-11). Southwest-Memphis (12-2), Houston (10-3), Dallas (10-4), Spurs (9-4) y NO (7-5).