domingo, 15 de mayo de 2022

Tu semana en las Grandes Ligas-MLB Week 5 Recap

2 al 8 de Mayo del 2022

Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro

Entre el mal tiempo, juegos pospuestos y doble choques transcurrió la 5ta semana de la temporada. A los Yankees le detuvieron su racha de 11 victorias seguidas, Boston lleva 5 derrotas seguidas, los Houston lleva 7 victorias seguidas,Yadier Molina llegó a las 1 mil remolcadas en su carrera, Dusty Baker logró su victoria 2 mil como dirigente, los Dodgers llevan 6 victorias seguidas, los Reds ganaron su 1era serie en la temporada, y Miguel Cabrera se convirtió en el 3er jugador en la historia de la MLB en llegar a los 3 mil hits, 600 dobles y 500 cuadrangulares. Veamos qué más sucedió durante la semana.

Lunes 2-Matz ganó su 3er juego de la temporada al St. Louis vencer 1-0 a los Royals. Matz ponchó 4 en 6 entradas. Yankees lograron su 10ma victoria seguida al derrotar 3-2 a Toronto con bambinazo de Gleyber Torres. Dylan Cease ponchó 11 en 7 entradas en el triunfo 3-0 de los White Sox sobre los Angels. Carlos Correa con la remolcada “clutch” en el triunfo 2-1 de sus Twins sobre Oakland. Riley conectó su 7mo cuadrangular y Jansen salvó su 7mo, en el triunfo 5-2 de Atlanta sobre los Mets. Alvarez sacó su 7mo cuadrangular y Jeremy Peña su 5to, en la victoria de los Astros.

Martes 3-Dusty Baker llegó a las 2 mil victorias en su carrera como dirigente en la blanqueada 4-0 de Houston. Los Mets barrieron el doble choque a los Braves gracias a una joya monticular de Carlos Carrasco con 5 ponches en 8 entradas. Woodruff ponchó 12 en solo 5.2 entradas y Adames sacó su 6to bambinazo, en el triunfo 6-3 de los Brewers sobre los Reds. Los Reds llevan 7 derrotas seguidas y ponen su marca en 3-20. Stanton con su 5to bambinazo y Judge con 9no, le dan a los Yankees su victoria seguida #11 al vencer 9-1 a Toronto. Michael Wacha logró su 3er victoria cuando Boston blanqueó 4-0 a los Angels. Alvarez sacó su 8vo bambinazo, Soto su 5to y Bobby Witt Jr su primero.

Miércoles 4-El árbitro Dan Bellino tuvo que pedir disculpas luego de botar sin razón a Madison Bumgarner luego de la 1era entrada. Arizona ganó el juego 8-7 gracias al 5to bambinazo de Varsho. Megill perdió su 1er juego en la temporada cuando sus Mets caen derrotados 9-2 ante los Bravos. Los veteranos Wainwright y Verlander ganaron la 3era victoria respectivamente en lo que va de temporada. Los Angels derrotaron 10-5 a Boston en 10 entradas gracias a bambinazos de Walsh y Ward. Giolito se apuntó su primer triunfo de la temporada al ponchar 10 en 5.2 entradas y contar con un bambinazo de Abreu, en el triunfo 4-3 de los White Sox sobre sus vecinos Cubs. Milwaukee aplastó 18-4 a los Reds con Tellez sacando 2 bambinazos y remolcando 8. Toronto detuvo en 11 la racha de victorias de los Yankees al vencerlos 2-1 con el salvado #12 de Jordan Romano.

Jueves 5-Ohtani ponchó 11 en 7 entradas en la victoria 8-0 de los Angels sobre Boston. Manny Machado sacó dos bambinazos en la victoria 2-1 de los Padres sobre Miami. Taylor Rogers logró su salvado #11. Willy Adames sacó dos bambinazos, tiene 8, en el triunfo 10-5 de los Brewers sobre los Reds. Milwaukee barre a los Reds, quienes ponen su marca en un asqueroso 3-22. El ex-Reds, Jesse Winker, sacó su 1er bambinazo en el uniforme de los Mariners. El novato Steven Kwan sacó su 1er bambinazo de la temporada y Juan Soto su 6to. Los Mets le sacaron el juego del buche a los Phillies con 7 carreras en la 9na entrada. Los Mets ganaron 8-7. Mountcastle sacó dos bambinazos en un juego, Jeremy Peña sacó su 6to y Buxton su 8vo. Tucker con un walk-off single le dio la victoria 3-2 a sus Astros sobre Detroit. Los Astros calientes en su casa.

Viernes 6-Milwaukee sigue caliente al vencer 6-3 a los Braves con la 3era victoria de Lauer, el salvado #11 de Hader y dos remolcadas de Tellez. Ronald Alcuña Jr sacó su 1er bambinazo de la temporada y fue de 45o pies. El boricua José Miranda sacó el 1er bambinazo de su carrera en la MLB. Byron Buxton sacó su 9no bambinazo en la temporada. Los Angels lograron su 5ta blanqueada en la temporada al vencer 3-0 a los Nationals. Fue la segunda seguida de los Angels. M. Kelly ponchó 8 en 8.2 entradas y Varsho sacó su 6to bambinazo en el triunfo 4-1 de Arizona a Colorado. Margot sacó un bambinazo de tres carreras como emergente, en la 9na entrada, para darle el triunfo 8-7 a los Rays sobre Seattle. El venezolano Eugenio Suárez sacó dos bambinazos en el juego. Un total de 6 juegos fueron pospuestos por el mal tiempo.

Sábado 7-Los Reds pararon su racha de 8 derrotas seguidas al vencer 9-2 a los Pirates gracias a 4 remolcadas de Stephenson. Los Pirates luego se desquitaron y ganaron el 2do juego de la doble jornada. Kershaw puso su marca en 4-0 en la victoria 7-0 de los Dodgers sobre los Cubs. Acuña sacó otro bambinazo y Jansen salvó su 8vo, en el triunfo 3-2 de Atlanta sobre Milwaukee. El sobrino de Alex Rodríguez, Joe Dunand, debutó en la MLB con cuadrangular y bateando de 4-2 con 2 anotadas, una remolcada, en el triunfo 8-0 de Miami sobre San Diego. En ese juego Pablo López se apuntó su 4to triunfo al ponchar 5 en 8 entradas. Wilmer Flores conectó un grand slam y remolcó 6 carreras en el triunfo 13-7 de los Giants sobre los Cardinals. Brandon Lowe sacó dos bambinazos y Margot conectó uno, en el triunfo 8-2 de los Rays sobre Seattle. 6ta victoria seguida de los Rays.

Domingo 8-Los White Sox barrieron a Boston. Los White Sox llevan 6 victorias seguidas y Boston 5 derrotas al hilo. Scherzer perdió su 1ero en la temporada, Alonso dio dos bambinazos y Harper sacó 6to cuadrangular, fue el saldo de la división de honores en el doble choque entre Mets y Phillies. Los Yankees y Rangers dividieron honores en su doble choque gracias a un walk-off homerun de Gleyber Torres. Un grand slam homerun de Aledmys Díaz le dio el 7mo triunfo seguido a los Astros. Houston se fue 7-0 en su homestand. Rendon y France les dieron victorias a sus respectivos equipos vía walk-off single. Los Reds ganaron su 1era serie en la temporada al derrotar 7-3 a los Pirates gracias a dos bambinazos con 6 impulsadas, incluyendo grand slam homerun, de Collin Moran. Moran tuvo el juego de su vida ante su antiguo equipo. El colombiano Jorge Alfaro sacó un walk-off homerun de tres carreras para vencer 3-2 a su antiguo equipo de Miami. Alfaro juega para los Padres ahora. Los Dodgers barrieron a los Cubs y llevan 6 victorias seguidas. Zac Gallen ponchó 7 en 7 entradas en el triunfo 4-0 de Arizona sobre Colorado. Oakland ha perdido 9 juegos seguidos.

Posiciones:

Americana

Este-Yankees 19-8, Rays 18-11, Toronto 17-13, Baltimore 11-17 y Boston 10-19.

Central-Twins 18-11, White Sox 14-13, Guardians 14-14, Royals 9-16 y Detroit 8-19.

Oeste-Angels 19-11, Houston 18-11, Seattle 13-16, Texas 11-15 y Oakland 10-18.

Nacional

Este-Mets 20-10, Atlanta 14-16, Miami 13-15, Phillies 12-16 y Nationals 10-20.

Central-Milwaukee 19-10, St. Louis 16-11, Pirates 11-16, Cubs 9-18 y Reds 5-23.

Oeste-Dodgers 19-7, Padres 19-10, Colorado 16-12, Giants 16-12 y Arizona 15-14.

Terreno Boricua en la MLB

Yadier Molina llegó a las mil remolcadas en su carrera. Otro logro más para el futuro miembro del Salón de la Fama. Molina también sacó un bambinazo en la semana. El prospecto boricua José Miranda sacó su 1er bambinazo. ¡Como promete el nene! Correa siguió con su bate caliente hasta que le dieron un pelotazo en un dedo que lo mantendrá fuera varios días. Correa conectó de cuadrangular y remolcó un par de carreras. Otro que estará fuera por un tiempo es el receptor Roberto Pérez, quién se lastimó una pierna corriendo las bases. Pérez sacó un bambinazo en la semana antes de lesionarse. Michael Pérez lo reemplazó y también sacó un bambinazo. Emmanuel Rivera y Tomás Nido tuvieron juego de dos hits. Alexis Díaz sigue imparable vistiendo el uniforme de los Reds y bajo su efectividad a 0.71. Lindor remolcó unas cuatro carreras y conectó un bambinazo. Jorge López se apuntó su 3er triunfo de la temporada. Martín “Machete” Maldonado decoró su efectiva defensa con un bambinazo. Seth Lugo logró su 2do salvado. Pagan salvó 2 y logró un hold. “Sugar” Díaz salvó su 5to y 6to.