lunes, 2 de diciembre de 2013

NBA en Directo-2 de diciembre del 2013

NBA en Directo
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro

Lunes: Los Bulls reciben la mala noticia que Derrick Rose se perderá el resto de la temporada al ser operado de una de sus rodillas. Los Bull caen 89-83 ante los Jazz gracias a un tremendo bombazo del novato Burke y 17 puntos de Marvin Williams. Con 35 puntos de LeBron James los Heat se apuntaron su séptima victoria al hilo al vencer 107-92 a los Suns. Los Celtics vencieron 96-86 a los Bobcats gracias a 21 puntos de Jordan Crawford. Los Pacers realizaron 13 cortes de balón y contaron con 26 puntos de Paul George en la victoria 98-84 sobre los Wolves. Brandon Jennings lideró a siete en doble dígitos con 15 puntos y 13 asistencias en la victoria 113-94 sobre los Bucks. Houston no contaron con Harden pero si con 17 puntos de Parsons para vencer 93-86 a Memphis. Denver le quitó el invicto en casa a los Mavs con una victoria 110-96. JJ Hickson anotó 22 y recuperó 8 rebotes en la victoria. Los Spurs ganaron su undécimo corrido al vencer 112-95 a los Pelicans con 14 puntos y 7 asistencias de Tony Parker. Portland también se apuntó su undécima victoria al hilo al vencer 102-91 a los Knicks. Batum coló 23 puntos con 6 asistencias y 7 rebotes mientras Lillard echó 23 puntos.
          Martes: Los Nets pararon la racha de cinco derrotas consecutivas al vencer 102-100 a los Raptors con la ayudita de 24 puntos de Andray Blatche. Los Wizards vencieron 116-11 a los Lakers con un juegazo de 31 puntos con 9 asistencias y tres robos de balón de Wall. Nene Hilario aportó 30 puntos. Los Magic se apuntan victoria 109-92 a los Hawks gracias a 26 puntos de Afflalo con cuatro bombazos. Oladipo aportó 18 puntos. 22 puntos de Klay Thompson y 16 puntos con 8 rebotes y 9 asistencias de Stephen Curry fueron claves para que los Warriors vencieran por un pelo 102-101 a los Pelicans.
Miércoles: Cleveland recibió con camisas y todo a LeBron, pero James le pagó anotando 28 puntos con 8 rebotes, 8 asistencias y tres robos de balón en la victoria 95-84 de los Heat sobre los Cavs. Ocho victorias corridas para el Heat. Los Pacers siguen calientes con CJ Watson anotando 18 puntos con 6 bombazos en la victoria 99-74 sobre los Bobcats. Nikola Vucevic anotó 21 puntos con 16 rebotes, 5 asistencias, tres tapones y un corte de balón en la victoria 105-94 de Orlando sobre los 76ers. En el duelo de novatos, Oladipo anotó 18 con 5 cortes de balón mientras que Carter-Williams coló 23 puntos con 4 robos de balón. Jerryd Bayless coló 22 puntos en la victoria 100-93 de Memphis sobre Boston. Los Lakers vencieron 99-94 a los Nets gracias a 21 puntos de Pau Gasol y 21 puntos de Nick Young. Gasol se convirtió en  el segundo mejor anotador Europe en la NBA al pasar a Detlef Schrempf (15,761). Los Bulls vencieron 99-79 a los Pistons con 27 puntos de Deng y una marca personal de 23 puntos para Taj Gibson. Houston le dio una pela 113-84 a los Hawks gracias a 21 puntos de Aaron Brooks y 21 puntos de Francisco García. Harden no jugó este juego y Houston tiró 27-14 para un 51% de tres puntos. Los Wizards le propinaron la decima derrota al hilo a los Bucks a dominarlos 100-92 en tiempo extra. Marcin Gortat anotó 25 y Wall aportó 19 puntos con 5 robos de balón en la victoria. Denver venció 117-110 a los Wolves gracias a 23 puntos de Lawson. Los Thunder detuvieron la racha de 11 victorias consecutivas de los Spurs al vencerlos 94-88 con 24 puntos de Durant y 23 de Reggie Jackson. Dallas venció 103-99 a los Warriors guiados por 22 puntos de Nowitzki. Los Suns vencieron 120-106 para detener la racha de 11 victorias al hilo de Portland. Channing Frye anotó 25 y Goran Dragic coló 31 puntos con 10 asistencias en la victoria. Es la primera vez en la NBA que dos equipos pierden su racha de 11 victorias corridas en un mismo día. Los Clippers vencieron 93-80 a los Knicks con solido juego de Blake Griffin con 15 puntos y 13 rebotes. Paul aportó 15 puntos con 7 asistencias al triunfo.
Jueves: No hubo juegos por motivo al día de Acción de Gracias.
Viernes: Los Suns vencieron 112-101 a los Jazz con 23 puntos de Markieff Morris. Los Heat ganaron su noveno corrido al vencer 90-83 a Toronto. LeBron echó 27 y Wade 22 puntos en la decimotercera victoria consecutiva del Heat ante Toronto. Los Bucks perdieron su undécima consecutiva al caer 92-76 ante los Bobcats y 23 puntos de Al Jefferson. Los Spurs vencieron 109-91 a los Magic con 19 puntos de Duncan y 19 puntos de Belinelli. Un canasto faltando cuatro segundos de Al Horford le dio la victoria 88-87 a los Hawks sobre los Mavs. Jeff Teague lideró la victoria con 25 puntos. Jeff Green anotó 31 puntos en la victoria 103-86 de los Celtics sobre los Cavs. Jordan Crawford logró un “triple-double” con 11 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias. Los Lakers vencieron 106-102 a los Pistons gracias a 27 puntos de Wesley Johnson. Ya se rumora que Kobe podría volver el viernes próximo. Houston venció por vez 14 consecutiva a los Nets, esta vez 114-95, gracias a 21 puntos de Parsons con seis bombazos. Houston tiró 32-19 de la línea de tres puntos. En el juegazo de la noche los Thunder vencieron 113-112 en tiempo extra a los Warriors con un canastazo de Westbrook faltando 0.1 de juego. Westbrook echó 34 puntos y Durant lo secundo con 25 puntos y 13 rebotes. Los Pacers siguen sin conocer la derrota en casa (9-0) al vencer 93-73 a los Wizards con 23 puntos y cuatro robos de balón Paul George. Los Pelicans vencieron 121-105 a los 76ers gracias a 26 puntos de Eric Gordon y 20 puntos con 13 asistencias. Denver venció 97-95 a los Knicks con un tapón de Foye a Melo Anthony faltando dos segundos de juego y 22 puntos de Ty Lawson. Los Clippers vencieron 104-98 en tiempo extra ante los Kings sin contar con Paul, pero contando con 21 puntos y 12 rebotes de Blake Griffin junto a 31 puntos de Jamaal Crawford.
Sábado: Los Jazz se desquitaron de los Suns al vencerlos 112-104 gracias a 20 puntos del novato Burke. Con 26 puntos de Wall y 24 de Ariza los Wizards vencieron 108-101 a los Hawks. Andrew Bynum se convirtió en el primer jugador de los Cavs (desde Shawn Kemp en el 2000) en anotar 20 puntos con 10 rebotes, tres asistencias y 5 tapones. Los Cavs vencieron 97-93 a los Bulls. Los Nets vencieron 97-88 gracias a 26 puntos de Joe Johnson, 20 de López y 21 de Blatche. Los Wolves vencieron 112-106 a los Mavs para detener la racha de tres derrotas. Kevin Martin anotó 27 en la victoria. En el juegazo del día palo a palo en el cuarto parcial, Houston venció 112-106 a los Spurs con 31 puntos de Harden y 25 de Parsons. Los Bucks detuvieron su racha de 11 derrotas al vencer 92-85 a los Celtics. Mayo coló 22 puntos y Brandon Knight aportó 20 puntos, 9 rebotes con 8 asistencias.
Domingo: Denver venció 112-98 a Toronto gracias a 72 puntos de los jugadores del banco liderados por 23 de Nate Robinson. Los Pacers ganaron su séptima en línea al vencer 105-100 a los Clippers. West coló 24 puntos y Paul George 27. Andre Drummond tuvo inmenso juego de 31 puntos, 19 rebotes, 6 robos de balón y dos tapones, en la victoria de Detroit 115-100 sobre los 76ers. Los Heat sobrevivieron a los Bobcats al vencerlos 99-98 gracias a bombazos de Bosh y un cuarto parcial que ganaron 38-25. Bosh anotó 22 y LeBron 26 en la decima victoria al hilo de los Heat. Los Warriors tiraron 25-15 para un 60% de tres puntos en la victoria 115-113 sobre los Kings. Curry anotó tiros libres claves y terminó con 36 puntos mientras que Klay Thompson lo secundó con 28 puntos y 8 bombazos. Los Thunder mantuvieron su invicto en casa (9-0) al vencer 113-103 a los Wolves con un “triple-double” de Durant con 32 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias. Durant también cortó cuatro bolas y dio cuatro tapones. Supremo el nene. Los Pelicans le propinaron la novena derrota corrida a los Knicks al vencerlos 103-99 gracias a 31 puntos con 7 bombazos de Ryan Anderson. Anthony Davis salió lastimado del juego. Siguen los Knicks con problemas. Portland sobrevivió un furioso rally de los Lakers en el cuarto parcial para apuntarse una victoria 114-108. Aldridge anotó 27 y Lillard coló 26 puntos.
Rincón Boricua: José Juan Barea con 6 puntos, 2 asistencias y un rebote en 19 minutos ante los Pacers; 6 puntos, 1 rebote y 1 asistencia en 17 minutos ante Denver; 6 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes en 16 minutos ante su antiguo equipo de los Mavs, y 9 puntos con 2 asistencias, un rebote y un corte de balón en 20 minutos ante los Thunder. Carmelo Anthony con 34 puntos, 15 rebotes, 3 asistencias, un robo de balón y un tapón ante Portland; 27 puntos con 9 rebotes y una asistencia ante los Clippers; 27 puntos con 7 rebotes y dos tapones ante Denver, y 23 puntos con 10 rebotes, 3 asistencias y dos robos de balón ante los Pelicans. Moe Harkless coló 3 puntos con 2 rebotes, 1 asistencia en 11 minutos ante los Hawks; 5 puntos, 3 rebotes, una asistencia y un tapón en 16 minutos ante los 76ers, y 11 puntos, 1 asistencias y 2 robos de balón en 16 minutos ante los Spurs.
Tabla de Posiciones:
Atlantic-Toronto (6-10), Boston (7-12), 76ers (6-12), Nets (5-12) y Knicks (3-13)
Central-Indiana (16-1), Bulls (7-8), Detroit (7-10), Cavs (5-12) y Bucks (3-13).
Southeast-Heat (14-3), Hawks (9-9), Wizards (8-9), Bobcats (8-10) y
Magic (6-10)
Northwest-Portland (14-3), Thunder (12-3), Denver (10-6), Wolves (9-10) y
Jazz (3-15)
Pacific-Clippers (12-6), Warriors (10-8), Suns (9-8), Lakers (9-9) y Kings (4-11)
Southwest-Spurs (14-3), Houston (13-5), Mavs (10-8), Pelicans (8-8) y

Memphis (8-8).