lunes, 15 de julio de 2013

Baloncesto Superior Nacional-BSN-Semifinales-Puerto Rico

BSN en Directo-Semifinales
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro

Los Leones de Ponce (3-1) pusieron en mate a los Cangrejeros de Santurce (1-3) en su serie semifinal y ahora están a una victoria de pasar a la final. Santurce ganó el primer juego 76-74 en Ponce gracias a un tercer parcial de 21-12 y 18 puntos de Alex Galindo con siete rebotes y tres robos de balón. David “Mooch” Jackson aportó 23 puntos con siete asistencias y Ricky Sánchez anotó ocho puntos con nueve rebotes. Por Ponce, Ike Diogu anotó 17 puntos con 12 rebotes y Mike Harris echó 21 puntos con 13 rebotes. Ponce ganó cómodamente el segundo juego 87-71 gracias a 31 puntos con 10 rebotes y tres tapones de Mike Harris junto a 13 puntos de Diogu e igual cantidad para Apodaca. Por Santurce, Galindo con 19 puntos, Ricky Sánchez con 20 y “Mooch” Jackson con 14. Ponce toma delantera en la serie al ganar 86-82 el tercer juego con un juegazo de Diogu con 29 puntos y ocho rebotes. Mike Harris anotó 16 puntos al tirar 12-10 de la línea del tiro libre. Carlos Rivera vuelve anotar en doble dígitos con 11 y Beck coló 19 puntos con cinco bombazos. Por Santurce en la derrota Galindo anotó 23 puntos, “Mooch” Jackson 18, Ricky Sánchez 18 con tres tapones y Joseph Jones 17 puntos con 12 rebotes y dos robos de balón. Ponce se despega en la serie al ganar 80-73 el cuarto juego con una segunda mitad que domino 51-32. Mike Harris se echó a los Leones en su hombro y destruyó a los Cangrejeros solito con 31 puntos, seis rebotes y dos cortes de balón. Ricky Sánchez tuvo un solido juego con 15 puntos nueve rebotes, seis asistencias, tres tapones y tres robos de balón mientras que Joseph Jones aportó 21 puntos en la derrota. La serie se traslada a Ponce para el quinto juego.

Los Piratas de Quebradillas (2-1) lideran su serie semifinal ante los Brujos de Guayama (1-2). Los Piratas ganaron el primer juego 88-80 gracias a un cuarto periodo que dominaron 21-13 y el dominio en los rebotes 51-24. La ofensiva Pirata estuvo en manos de Ángelo Reyes con 13 puntos y 11 rebotes, Lorenzo Mata con 11 puntos y 16 rebotes, Kevin Lisch con 16 puntos, ocho asistencias y cuatro robos de balón, Ricardo Meléndez con 14 puntos y Shawn Redhage con 21 puntos. Una ofensiva bien balanceada. Por Guayama, Darrell Hinson coló 15 puntos, Renaldo Balkman anotó 20 puntos con tres tapones, Ron Lewis echó 23 puntos con nueve rebotes y Joshua Asselin anotó 13. Los Brujos empatan la serie con una victoria 102-95 en tiempo extra. Los Brujos dominaron los puntos en la pintura 54-34 y contaron con un juegazo de Ángel “Buster” Figueroa con 29 puntos seguido por 24 puntos con 15 rebotes y dos tapones de Renaldo Balkman. Ron Lewis aportó 21 puntos con 10 rebotes y dos robos de balón. Por los Piratas, Kevin Lisch anotó 23 puntos con dos robos de balón y David Huertas apareció en la serie anotando 21 puntos y repartiendo ocho asistencias. Los Piratas tomaron ventaja en la serie con una victoria 87-80 en su casa. El balance ofensivo de los Piratas se dividió con 13 puntos, 16 rebotes y dos tapones de Mata, 17 puntos y tres robos de balón de Lisch, 18 puntos de Redhage, 14 puntos de Ricardo Meléndez y 13 de Carmelo Lee. Por los Brujos, Renaldo Balkman lució enorme con 33 puntos y 13 rebotes. La serie se traslada a Guayama para el cuarto juego.