domingo, 2 de octubre de 2016

Termina el sueño de Carla Cortijo...por esta temporada

Termina el sueño de Carla Cortijo por esta temporada
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Carla Cortijo y las Atlanta Dream llegaron más lejos que la pasada temporada, pero no pudieron pasar de la segunda ronda. Las Dream (17-17) clasificaron a la postemporada, enfrentando a Seattle en un juego de muerte súbita. Atlanta se apuntó el triunfo 94-85 sobre las Storm donde Cortijo solo jugó 3 minutos, anotando 2 puntos en su único tiro de campo. Las Dream fueron eliminadas por las Chicago Sky en la segunda ronda, otro juego de muerte súbita, al caer 108-98. Cortijo jugó 3 minutos, lanzó solo un tiro y atrapó un rebote.
          Atlanta Dream tuvo una temporada de altas y bajas al igual que nuestra boricua Carla Cortijo. Atlanta terminó 4ta en el Eastern Conference con marca de 17-17, 11-6 en su casa y 6-11 en la carretera. Las Dream en el 2015 se quedaron fuera de la postemporada con marca de 15-19, 9-8 en su casa y 6-11 en la carretera. Carla Cortijo termina su primera campaña completa en la WNBA anotando 128 puntos para promediar 4.7 por juego, 42 rebotes para promediar 1.6, 43 asistencias para promediar 1.6, 8 cortes de bola para promediar 0.3, dio un tapón, cometió 32 faltas personales, participó en 27 juegos, inició uno, jugó 294 minutos para un promedio de 10.9 minutos por juego, lanzó 127-45 de tiros de campo para un 35%, tiró 45-13 de la línea de tres puntos para un 29% y 32-25 del tiro libre para un 78%.
          Demos un vistazo a las aportaciones de Cortijo luego del Break Olímpico de la WNBA.

En la derrota 90-82 ante las Sky no jugó por lesión en la rodilla. En la victoria 87-73 sobre las Sun de Connecticut no jugó por decisión del coach (DNP). En la derrota 91-82 ante Seattle jugó 7 minutos, lanzando 3-0 de campo y cortando un balón. En la victoria 91-87 ante Phoenix no jugó por decisión del coach (DNP). En la victoria 86-81 sobre Los Ángeles no jugó por decisión del coach (DNP). En la derrota 86-75 en Phoenix jugó 4 minutos, tiró 1-1 de campo y anotó 2 puntos. En la derrota 71-67 ante San Antonio jugó 9 minutos, lanzó 4-1 de campo, 3-1 de la línea de tres puntos, repartió una asistencia y anotó 3 puntos. En la victoria 94-91 ante Washington Mystics no jugó por decisión del coach (DNP) al igual que en la derrota 95-87 ante Minnesota Lynx en el ultimo juego de la temporada regular.