lunes, 8 de febrero de 2016

NBA en Directo: Resumen de la semana del 1 al 7 de febrero en la NBA

NBA en Directo: Semana 1 al 7 de febrero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Lunes 1: Los Cavaliers de LeBron James por fin derrotaron a los Pacers en Indiana por primera vez desde el 2010 por marcador de 111-106 en tiempo extra. LeBron anotó 24 con 12 rebotes y 6 asistencias, pero todos se acordarán del tapón feo que le dio el novato Myles Turner. Kyrie Irving anotó 25 y Kevin Love 19 para completar el “Big Three”. Russell Westbrook logró su séptimo triple double con 17 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias juntándose con 28 puntos de Durant para guiar a OKC a una victoria 114-98 sobre los Wizards. La dupleta de OKC sigue calentando motores rumbo a la mitad de temporada. Los Suns se cansaron de Jeff Hornacek y nombraron a otro ex jugador en Earl Watson para ver si enderezan las riendas del barco. Denver detuvo la racha de 11 victorias al hilo de Toronto al vencerlos 112-93 con 27 puntos junto a 14 rebotes de Nikola Jukic. ¡El mejor juego de su vida!
          Martes 2: Comienza el rumor de que los Warriors, Lakers, Clippers, entre otros equipos están interesados en firmar o cambiar por Kevin Durant. Una foto de Durant con el uniforme de los Warriors corrió por las Redes Sociales. ¿Será Durant algo bueno para la química de los Warriors? ¿Estarán dispuestos los Warriors a romper algo bueno o dejar un jugador de esa formula ganadora para firmar a Durant? Ya veremos que pasa al final del camino, aun me acuerdo de aquellos que decían que LeBron y Melo Anthony firmarían con los Lakers para jugar con Kobe en los Lakers. Los Lakers detuvieron la racha de 10 derrotas seguidas al vencer 119-115 a los Wolves con 38 puntos, 11-7 de tres puntos, de Kobe Bryant. Portland ganó su 5to al hilo al vencer 107-95 a los Bucks con 30 puntos de CJ McCollum.
          Miércoles 3: Los Jazz derrotaron 85-81 a Denver para mantenerse invicto (19-0) cuando su defensa deja en menos de 91 puntos al contrario. Favors anotó 16 con 11 rebotes y 6 tapones. Jeremy Lin con 24 puntos ayudó a los Hornets derrotar 106-97 a los Cavs de LeBron. Stephen Curry se lució y que forma con 51 puntos, 16-11 de tres puntos, 25 puntos en el primer parcial, en la victoria 134-121 sobre los Wizards. Ni los 41 puntos de Wall enfriaron a Curry. Draymond Green realizó su decimo triple double de la temporada con 12 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias. Los Warriors ponen su marca en 45-4. OKC venció 117-114 a Orlando con Durant anotando 37 y Westbrook logrando su tercer triple double corrido con 24 puntos, 19 rebotes y 14 asistencias. Los Spurs llevaron su marca en casa a 27-0 al vencer 110-97 a NO con 36 puntos de Aldridge. LeBron pasó a Kevin Garnett como #16 en la lista de puntos anotados en la historia de la NBA y Curry se convierte en el primer jugador en la temporada en anotar múltiples veces 50 o más.
          Jueves 4: Los Lakers volvieron a ganar, esta vez, 99-96 a los Pelicans gracias a 27 puntos con 12 rebotes de Kobe. Anthony Davis anotó 39 con 11 rebotes. Toronto detuvo la racha de 5 victorias de Portland al vencerlos 110-103 con 30 puntos de Kyle Lowry junto a 29 puntos de DeMar DeRozan. Ya escogieron a los que van a participar en las diferentes competencias del NBA All-Star Game 2016, conócelos en www.elclutchdeportivo.com
          Viernes 5: Avery Bradley le anotó un bombazo al sonar la chicharra para que Boston derrotará 104-103 a los Cavs en Cleveland. Y todo fue por no coger un rebote, ya que Lue sacó a Thompson por Mozgov y Boston se quedó con el rebote fallido, dando paso al bombazo de la victoria. LeBron anotó 30 en causa perdida. Los Hornets le rindieron un bonito homenaje al gran Alonzo Mourning, pero perdieron 98-95 ante el Heat. Whiteside realizó un triple double con 10 puntos, 10 rebotes y 10 tapones. Los Jazz ganan su cuarta al hilo al vencer 84-81 a los Bucks y ahora tienen 20-0 cuando dejan en menos de 91 a sus contrincantes. Los Nets vencieron 128-119 a los Kings a pesar de un triple double de Cousins con 24 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias. Ya se rumora un despido al coach Karl y reemplazarlo con el asistente Williamson.
          Sábado 6: Los Warriors pasaron su posible ultimo reto difícil antes del All-Star Game al vencer 116-108 a OKC con 26 puntos de Curry y un banco que dominó 42-17 en puntos. Los Warriors ponen su marca en 46-4, 23-0 en casa y llevan 41 victorias seguidas en su hogar. Durant, quién fue el Jugador Clutch de la Semana, anotó 40 mientras que Westbrook anotó 27 con 12 asistencias. Su rally se quedó corto ante los campeones. Kobe abrazó con gusto al dirigente Popovich, pero los Spurs siguen invictos en casa (28-0) al vencer 106-102 a los Lakers. Los Jazz ganaron su sexto al hilo al derrotar 98-89 a los Suns. Ahora tienen 21-0 cuando dejan en menos de 91 a sus oponente con su excelente defensa. Karl-Anthony Towns sigue solido con 26 puntos, 17 rebotes y 3 tapones en la victoria de sus Wolves 112-105 sobre los Bulls. Los Wolves cerraron el juego con un rally 12-0.
          Domingo 7: Nikola Vucevic anotó un canastazo al sonar la chicharra para darle la victoria 96-94 a Orlando sobre Atlanta. Boston ganó su cuarto al hilo al vencer 128-119 a Sacramento y los Knicks perdieron su 5to consecutivo al caer 101-96 ante Denver.
          Posiciones: Atlantic-Toronto (34-16), Boston (31-22), Knicks (23-31), Nets (13-39) y 76ers (8-43). Central-Cavs (36-14), Bulls (27-23), Indiana (27-24), Detroit (27-25) y Bucks (20-32). Southeast-Atlanta (30-23), Miami (29-23), Hornets (25-26), Wizards (22-27) y Magic (22-28). Northwest-OKC (38-14), Jazz (25-25), Portland (25-27), Denver (21-31) y Wolves (16-36). Pacific-Warriors (46-4), Clippers (34-17), Kings (21-30), Suns (14-38) y Lakers (11-42). Southwest-Spurs (43-8), Memphis (30-21), Mavs (29-25), Houston (27-26) y Pelicans (18-32).
El Barrio Boricua en la NBA
          José Juan Barea (Mavs): ante los Hawks (15 puntos con 4 asistencias en 31 minutos); ante Miami como iniciador (11 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias en 35 minutos); ante los Spurs (5 puntos con asistencia en 17 minutos) y ante Memphis (4 puntos y 3 asistencias en 17 minutos).
          Carmelo “Melo” Anthony (Knicks): ante Boston (16 puntos, 14 rebotes y 4 asistencias); ante Detroit (19 puntos, 11 rebotes, 8 asistencias y un robo de balón); no jugó (DNP) ante Memphis y ante Denver (21 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias).
          Maurice “Moe” Harkless (Blazers): ante los Bucks (2 puntos en 2 minutos); ante Toronto como iniciador (2 puntos, 2 tapones, rebote, asistencia y robo de balón en 16 minutos) y ante Houston como iniciador (14 puntos, tapón, 6 rebotes, asistencia y 2 robos de balón en 30 minutos).
          Shabazz Napier Velázquez (Magic): ante San Antonio (3 puntos y rebote en 3 minutos); no jugó (DNP) ante OKC; ante los Clippers (2 puntos con 4 asistencias en 10 minutos) y ante los Hawks (rebote y corte de balón en 10 minutos).

Devin Booker Gutiérrez (Suns): ante Toronto como iniciador (27 puntos, 14-6 de la línea de tres puntos, 5 rebotes y 2 cortes de balón en 37 minutos); ante Houston como iniciador (17 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y un robo de balón en 41 minutos) y ante los Jazz como iniciador (18 puntos, asistencia, 3 rebotes y robo de balón en 34 minutos).