#ClutchNBA: Resumen de la semana del 15 al 21 de febrero en la NBA

Clutch NBA: Semana del 15 al 21 de febrero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Debido al receso del NBA All-Star Game no hubo juego el lunes 15, martes 16 ni miércoles 17. Así que nos entretuvimos con los cambios que ocurrieron antes de cerrar el periodo de hacer los mismo el jueves 18 a las 4pm (hora de Puerto Rico). Estos fueron los cambios que ocurrieron: Los Clippers enviaron a Lance Stephenson y un 1st Round Pick a Memphis por Jeff Green; Atlanta envió un 2nd Round Pick a los Bulls por Kirk Hinrich; los Wizards enviaron a Kris Humphries, DeJuan Blair y un 1st Round Pick a los Suns por Markieff Morris; los Cavs enviaron a Anderson Varejao junto a un 1st Round Pick a Portland, a Jared Cunningham junto a un 2nd Round Pick de Portland a Orlando por Channing Frye de los Magic; los Thunder consiguieron a Randy Foye de Denver a cambio de Steve Novak, DJ Augustin y dos 2nd Round Picks; Houston envió a Donatas Motiejunas y Marcus Thornton a Detroit por Joel Anthony y un 1st Round Pick; los Jazz adquirieron a Shelvin Mack de los Hawks por un 2nd Round Pick; Miami envió a Jarnell Stokes y $700 mil en cash a los Pelicans por un 2nd Round Pick; Detroit envió a Brandon Jennings y Ersan Ilyasova a Orlando a cambio de Tobias Harris y los Hornets adquirieron a Courtney Lee de Memphis a cambio de PJ Hairston, Chris Andersen (Miami) y dos 2nd Round Picks (Miami), Miami se llevó a Brian Roberts, el cual luego fue cambiado a Portland por un 2nd Round Pick.
          Jueves 18: LeBron con 25 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias lideró a los Cavs a una victoria 106-95 sobre los Bulls. Derrick Rose anotó 28 en la derrota. Los Clippers aprovecharon la ausencia de Kawhi Leonard para derrotar a los Spurs 105-86 gracias a 28 puntos con 12 asistencias de Chris Paul. Los Wizards derrotaron 103-89 a los Jazz aprovechando 23 turnovers y con 22 puntos, 10 rebotes y 5 tapones de Gortat.
          Viernes 19: Miami jugó sin Wade, sin Bosh (a quien le volvió a salir otro coagulo de sangre en el cuerpo) y sin Whiteside (suspendido por la liga), pero como quiera derrotaron 115-111 a los Hawks con 30 puntos de Deng y 19 de McRoberts. Los Jazz detuvieron una racha de dos derrotas al vencer 111-93 a Boston con 23 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias de Favors. Portland le dio una paliza 137-105 a los Warriors para propinarle la 5ta derrota en la temporada (48-5) gracias a 51 puntos con 9 bombazos de Lillard. Curry anotó 31 en la derrota que fue la más amplia a un equipo campeón desde una que cogió Miami en la temporada 2006-2007. En el ultimo encuentro entre Kobe vs Duncan, los Spurs se llevaron el triunfo 119-113 gracias a 25 puntos de Parker. Duncan anotó 12 con 13 rebotes y Kobe 25. Esto fue el ultimo duelo entre estas leyenda que ambos tienen 5 anillos. Los Bulls se desquitaron la derrota de los Cavs venciendo 116-106 a Toronto con 30 puntos de McDermott. En duelo entre los hermanos Robin López y Brook López, los Nets vencieron 109-98 a los Knicks con Brook anotando 33. En duelo de los hermanos Marcus Morris y Markieff Morris, los Wizards derrotaron 98-86 a Detroit con 22 puntos de Wall. Cousins anotó 37 en la victoria 116-110 de los Kings sobre Denver. Orlando necesitó dos tiempos extras para despachar 110-104 a Dallas gracias a 21 puntos con 12 rebotes de Vucevic. Anthony Davis anotó 34 en el triunfo 121-114 de los Pelicans sobre los 76ers. Indiana derroto a los Thunder en OKC 101-98 gracias a 27 puntos y un clave bombazo de Monta Ellis. Houston le propina la derrota 10 consecutiva a los Suns al vencerlos 116-100 con 27 puntos de Harden.
          Sábado 20: Miami volvió a ganar sin Wade o Bosh con Whiteside anotando 25 con 23 rebotes y Deng colando 27 puntos para dominar 114-94 a los Wizards. Washington jugó tres juegos corridos gracias a la nevada que canceló la fecha original del juego ante Utah. Carmelo Anthony llegó a los 22 mil puntos en su carrera cuando los Knicks detuvieron una racha de 7 derrotas al vencer 103-95 a los Wolves. Melo anotó 30. Los Warriors vencieron 115-112 a los Clippers para evitar perder por primera vez en el año dos juegos consecutivos. Lo curioso que el juego lo habían abierto faltando menos de dos minutos cuando los Clippers realizaron un rally 13-0 con su banca y cortaron la bola para tener una oportunidad de empatarlo, pero la misma fue fallida. Draymond Green logró su triple double 11 en la temporada con 18 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias mientras que Thompson anotó 32 y Curry 23. Crawford anotó 25 desde el banco y realizó su jugada de 4 puntos #46 en temporada regular. Tiene 5 adicionales en postemporada.
          Domingo 21: Anthony Davis entró aun grupo prestigioso de jugadores al anotar 59 puntos con 20 rebotes en el triunfo 111-106 de los Pelicans ante Detroit. Davis no tan solo se llevó el Jugador Clutch de la Semana, si no que se convierte en el segundo jugador más joven en lograr tal cantidad y se une a Shaquille O’Neal (2000), Moses Malone (1982) y Chris Webber (2001) como los únicos en 40 años en anotar sobre 50 puntos y capturar 20 rebotes en un mismo juego. Se une a Shaquille O’Neal y Wilt Chamberlain como los únicos en lograr 55 puntos con 20 rebotes o más en los pasados 50 años. El gran Dirk Nowitzki llegó a los 29 mil puntos (29,008) en su carrera en la victoria de Dallas 129-103 ante los 76ers. Nowitzki se convierta en apenas el 6to jugador en llegar a esa cantidad en la historia de la NBA. LeBron con 25 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes ayudó a los Cavs vencer 115-92 a los Thunder en OKC. Es la segunda derrota corrida de OKC en su casa ante un equipo del East. Durant anotó 26 y Westbrook 20 con 9 rebotes y 11 asistencias. Love anotó 29 con 11 rebotes en un juego donde Irving salió del juego en el primer cuarto y no regresó por estar mal de estómago. La ultima visita de Kobe a Chicago en uniforme de los Lakers fue una derrota 126-115 gracias a 24 puntos de Rose y 21 de su amigo Pau Gasol. Kobe anotó 22 y recibió un merecido aplauso junto a un gran abrazo de Gasol, con quien ganó dos anillos. Portland ganó su 5to al hilo al vencer 115-111 a los Jazz gracias a 30 puntos, 15 en el tercer parcial, de Lillard y 31 puntos de McCollum. Los Suns perdieron su 11 consecutiva al caer 118-111 ante los Spurs. Parker lideró el ataque con 22 puntos y Aldridge lo ayudó anotando 19.
          Posiciones: Atlantic- Toronto (36-18), Boston (33-24), Knicks (24-33), Nets (15-41) y 76ers (8-47). Central-Cavs (40-14), Indiana (30-25), Bulls (29-26), Detroit (27-29) y Bucks (23-33). Southeast-Heat (31-24), Hawks (31-26), Charlotte (29-26), Wizards (25-29) y Magic (24-30). Nothwest-OKC (40-16), Portland (29-27), Jazz (27-28), Denver (22-34) y Wolves (17-39). Pacific-Warriors (49-5), Clippers (36-19), Kings (23-31), Suns (14-42) y Lakers (11-46). Southwest-Spurs (47-9), Memphis (32-23), Mavs (30-27), Houston (28-28) y NO (22-33).

El Barrio Boricua en la NBA
          José Juan Barea (Mavs)-ante Orlando (15 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en 22 minutos) y ante Philadelphia (12 puntos, 5 asistencias, 2 rebotes y un corte de balón en 24 minutos). Dallas se fue 1-1.
          Carmelo “Melo” Anthony (Knicks)-ante los Nets (22 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, tapón y 3 robos de balón en 38 minutos) y ante los Wolves (30 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias en 41 minutos). Melo arribó a los 22 mil puntos en su carrera.
          Maurice “Moe” Harkless (Portland)-ante los Warriors (11 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias, tapón y corte de balón en 25 minutos) y ante los Jazz (17 puntos, 7 rebotes, asistencia y corte de balón en 25 minutos). Portland ganó los dos y tiene 5 victorias corridas.
          Shabazz Napier Velázquez (Magic)-no jugó (DNP) ante Dallas y ni siquiera estuvo activo para jugar ante los Pacers. Orlando trató de cambiar a Napier el jueves, pero no logró concretarlo. Sus minutos deben bajar a cero con la entrada vía cambio de Brandon Jennings. Espero que tenga un buen set de cartas por que pasará mucho tiempo en el banco.
          Devin Booker Gutiérrez (Suns)-como iniciador ante los Rockets (10 puntos, asistencia, rebotes y corte de balón en 31 minutos) y como iniciador ante los Spurs (10 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes en 24 minutos). Los minutos de Booker han bajado al igual su producción desde que nombraron a Earl Watson dirigente, debe ser una de las razone por la cual los Suns llevan 11 derrotas consecutivas y no se ve luz al final del túnel.