martes, 12 de enero de 2016

NBA en Directo: Resumen de la semana del 4 al 10 de enero en la NBA

NBA en Directo-Semana del 4 al 10 de enero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Lunes 4: Los Kings derrotaron 116-104 a OKC para darle la victoria 1,156 en la carrera a George Karl, pasándole a Phil Jackson para colocarse en el 5to lugar de todos los tiempos en la NBA. Cousins lideró la victoria con 33 puntos y 19 rebotes, llegando a los 4 mil rebotes en su carrera. Rondo realizó 19 asistencias. Miami derrotó 103-100 a Indiana en tiempo extra gracias a 31 puntos de Bosh y 27 de Wade. Houston vino de atrás para vencer 93-91 a los Jazz con 30 puntos de Harden. Kyrie Irving sigue calentando motores con 25 puntos en la victoria 122-100 de los Cavs sobre Toronto. LeBron anotó 20. Los 76ers derrotaron 109-99 a los Wolves, Boston venció 103-94 a los Nets, Detroit dominó 115-89 a Orlando, San Antonio le dio una salsa 123-98 a los Bucks con 24 puntos de Kawhi Leonard y Memphis derrotó 91-78 a OKC (sin Kevin Durant) gracias a 26 puntos con 18 rebotes de Zach Randolph. Draymond Green logró su tercer triple double consecutivo con 13 puntos, 15 rebotes y 10 asistencias en la victoria 111-101 de los Warriors sobre los Hornets.
          Martes 5: Carmelo Anthony anotó 23 con 11 rebotes y 7 asistencias en la victoria 107-101 de sus Knicks sobre los Hawks. Los Bulls derrotaron 117-106 a los Bucks con 32 y 10 asistencias de Jimmy Butler. Pau Gasol aportó 26 puntos con 11 rebotes. Deron Williams anotó 25, incluyendo el bombazo de la victoria en tiempo extra al sonar la chicharra, para darle el triunfo 117-116 a los Mavs sobre los Kings. Cousins anotó 35 con 17 rebotes y 6 robos de balón en la derrota. Los Warriors siguen imparables al vencer 109-88 a los Lakers con 36 puntos de Klay Thompson.
          Miércoles 6: Carmelo Anthony anotó 25 en la victoria 98-90 de los Knicks sobre Miami. Knicks ya superaron la cantidad de victorias de la pasada campaña. San Antonio (21-0) sigue invicto en su casa al vencer 123-98 a los Jazz. Indiana venció 95-86 a Orlando, Detroit derrotó 99-94 a Boston, Toronto venció 91-74 a los Nets, Denver derrotó 78-74 a los Wolves, los Mavs vencieron 100-91 a los Pelicans con 21 puntos de Parsons, los Suns derrotaron 111-102 a los Hornets para detener una racha de 9 derrotas consecutivas, OKC venció 112-94 a Memphis con 26 puntos de Durant y los Clippers ganaron su séptima consecutiva al derrotar 109-98 a Portland gracias a que Chris Paul anotó 21 con 19 asistencias. Los Cavs derrotaron 121-115 a los Wizards con 34 puntos de LeBron y 32 puntos de Irving. Ty Lawson de los Houston Rockets fue suspendido por tres juegos por guiar bajo la influencia de alcohol, en violación a las leyes de California, en el mes de julio del 2015.
          Jueves 7: Houston empaño el regreso del gigante Gobert al vencer 103-94 a los Jazz gracias a 33 puntos de Harden. Los Jazz quienes tenían marca de 7-11 sin Gobert, recibieron 15 minutos de pura adrenalina del francés. Los Hawks derrotaron 126-98 a los 76ers mientras que los Bulls vencieron 101-92 a Boston con 19 puntos de Butler y 17 puntos con 18 rebotes de Gasol. Cousins anotó 29 con 10 rebotes y 7 asistencias en la victoria 118-115 de los Kings sobre los Lakers en la ultima visita de Kobe a Sacramento. Kobe anotó 28 y se convirtió en el jugador más joven en llegar a los 33 mil puntos. Kobe se fundió con Vlade Divac en una abrazo luego del partido, Divac fue enviado de los Lakers a los Hornets en el 1996 por los derechos de un joven de 17 años llamado Kobe Bryant.
          Viernes 8: OKC derrotó 117-113 a los Lakers gracias a 36 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias de Westbrook. Louis Williams se lució con 44 puntos en la derrota mientras que Kobe solo anotó 19. Wade anotó 27 para ayudar el Heat vencer 103-95 a los Suns. DeRozan anotó 35 en la victoria 97-88 de Toronto sobre los Wizads, Orlando derrotó 83-77 a los Nets, Memphis venció 91-84 a Denver con 24 puntos de Randolph, los Pacers derrotaron 91-86 a los Pelicans y los Bucks vencieron 96-95 a los Mavs con 27 puntos, incluyendo el canasto de la victoria, de Khris Middleton. Michael Carter-Williams tuvo un supremo juego con 15 puntos, 12 rebotes, 8 asistencias y 5 robos de balón. Los Cavs derrotaron 125-99 a los Wolves con 27 puntos de JR Smith. LeBron anotó 13 mientras que Andrew Wiggins, quien fue cambiado de los Cavs a los Wolves por Love, echó 35 puntos. Los Spurs ganaron su juego 31 consecutivo en casa (22-0 en la temporada) al derrotar 100-99 a los Knicks. El novato Porzingis se lució en la derrota con 28 puntos y 11 rebotes. Draymond Green logró su 8vo triple double en la temporada con 11 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias en la victoria 128-108 de los Warriors sobre Portland. Thompson anotó 36 por los Warriors y Lillard 40 por los Blazers.
          Sábado 9: Los Clippers ganaron su octava al hilo al vencer 97-83 a los Hornets con 25 puntos , 7 rebotes y 7 asistencias de Paul. Curry anotó 38 con 8 bombazos, primer jugador en lograr 7 juegos con al menos 8 bombazos anotados en el mismo partido, en la victoria 128-116 de los Warriors sobre los Kings. Cousins tuvo otro buen juego con 33 puntos. Cousins y Rondo están enderezando el barco en Sacramento lentamente. Al Horford tuvo uno de sus mejores juegos de la temporada al colar 33 puntos con 10 rebotes, 6 asistencias y 4 tapones en la victoria 120-105 de los Hawks sobre los Bulls. Los Jazz jugaron su mejor juego de la temporada en ambos lados de la cancha al vencer 98-83 al Heat gracias a 34 puntos, 18 en el tercer parcial, de Hayward. Toronto derrotó 108-95 a los 76ers, los Wizards vencieron 105-99 a Orlando con 24 puntos de Wall y Detroit derrotó 103-89 a los Nets gracias a 23 puntos con 11 rebotes de Drummond. Es la 4ta derrota seguida de los Nets.
          Domingo 10: Los Nets despidieron a su dirigente Lionel Hollins luego de un desastroso inicio de 10-27, incluyendo una racha de cuatro derrotas al hilo. Tony Brown será el dirigente interino mientras que Billy King fue removido como GM y asignado a otra área por el momento. Los Clippers ganaron su novena al hilo al vencer 114-11 a los Pelicans en tiempo extra gracias a 25 puntos con 11 asistencias de Chris Paul. Paul fue seleccionado como el Jugador Clutch de la Semana. Los Mavs derrotaron 93-87 a los Wolves, Memphis venció 101-98 a Boston con 25 puntos de Randolph, los Knicks vencieron 100-88 a los Bucks con 24 puntos de Carmelo Anthony, los Jazz derrotaron 86-74 a los Lakers sin Kobe y Denver derrotó 95-92 a los Hornets con 27 puntos de Gallinari. El novato Emmanuel Mudiay (Denver) regresó a juego luego de perder un Houston derrotó 107-103 a los Pacers en tiempo extra con 24 puntos de Ariza y 21 puntos con 17 rebotes de Howard. Houston lleva 11 victorias consecutivas en tiempo extra. Damian Lillard anotó 31, 17 puntos en los finales 3:06 de juego, para darle la victoria 115-110 a Portland sobre OKC. LeBron anotó 37 con 7 rebotes y 9 asistencias en el triunfo 95-85 de los Cavs sobre los 76ers.
Posiciones:
·       Atlantic: Toronto (24-15), Boston (19-18), Knicks (19-20), Nets (10-27) y 76ers (4-36)
·       Central: Cavs (26-9), Bulls (22-13), Indiana (21-16), Detroit (21-16) y Bucks (15-24)
·       Southeast: Atlanta (23-15), Heat (22-15), Magic (20-18), Hornets (17-20) y Wizards (16-19)
·       Northwest: OKC (26-12), Utah (17-20), Portland (16-24), Denver (14-24) y Wolves (12-26)
·       Pacific: Warriors (35-2), Clippers (25-13), Kings (15-22), Suns (13-26) y Lakers (8-31)
·       Southwest: Spurs (32-6), Dallas (22-16), Memphis (21-18), Houston (19-19) y NO (11-25)
Boricuas en la NBA
·       José Juan Barea (Mavs): ante Sacramento viniendo del banco (23 minutos, 3 asistencias, 7 puntos con rebote); ante los Pelicans como iniciador (29 minutos, 11 puntos, 4 rebotes con asistencia); ante Milwaukee viniendo del banco (19 minutos, 2 rebotes, 5 asistencias, robo de balón con 9 puntos) y ante su antiguo equipo de los Wolves desde el banco (17 minutos, rebote, 4 asistencias con 8 puntos).
·       Carmelo Anthony (Knicks): ante los Hawks (23 puntos, 11 rebotes, 7 asistencias, 2 tapones con un robo de balón); ante Miami (25 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias con dos robos de balón); ante San Antonio (20 puntos, 12 rebotes, 3 asistencias con 2 tapones) y ante los Bucks (24 puntos, 10 rebotes, 8 asistencias con un tapón).
·       Maurice Harkless (Blazers): ante Memphis (20 minutos, 2 rebotes, 3 asistencias, robo de balón, tapón con 2 puntos); ante los Clippers (22 minutos, 2 rebotes, asistencia, robo de balón, tapón con 6 puntos); ante los Warriors (22 minutos, rebote, asistencia, 2 cortes de balón, tapón con 5 puntos) y ante OKC (20 minutos, 7 puntos con 4 rebotes).
·       Shabazz Napier (Magic): ante Detroit (27 minutos, rebote, 2 asistencias, 2 robos de balón con 10 puntos); ante Indiana (7 minutos, asistencia con 8 puntos); ante los Nets (12 minutos con 2 rebotes) y ante los Wizards (9 minutos, rebote con 2 asistencias).
·       Devin Booker (Suns): ante Charlotte desde banco (32 minutos, 10 rebotes, 2 asistencias, robo de balón, 17 puntos con 5-3 de la línea de tres puntos) y como iniciador ante Miami (31 minutos, 6 rebotes, 2 asistencias, robo de balón con 16 puntos).