lunes, 18 de enero de 2016

NBA en Directo: Resumen de la semana del 11 al 17 de enero en la NBA

NBA en Directo: Semana  del 11 al 17 de enero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
Lunes 11: Los Warriors ganaron su juego 36 consecutivo en casa al derrotar 111-103 al Heat con 31 puntos de Curry y 22 puntos con 12 rebotes de Draymond Green. Golden State tiene 18-0 en su casa esta temporada y lograron su séptima victoria consecutiva. Los Spurs ganaron su octavo juego corrido al derrotar 106-79 a los Nets gracias a 25 puntos con 11 rebotes de LaMarcus Aldridge. Los Wizards derrotaron 114-100 a los Bulls gracias a 17 puntos de John Wall.
Martes 12: San Antonio ganó su noveno juego al hilo al derrotar 109-99 a Detroit gracias a 31 puntos de Tony Parker, su total más alto en la temporada. Aldridge aportó 22 con 13 rebotes al triunfo de los Spurs. Durant anotó 30 y Westbrook anotó 22, 7 rebotes, 11 asistencias con 3 robos de balón en la victoria 101-96 de OKC ante los Wolves. LeBron anotó 27 con 10 rebotes y hasta realizó el Karl Malone Dunk, en la victoria 110-107 de sus Cavs sobre los Mavs. Irving abonó a la ofensiva de los Cavs con 22 puntos. Giannis Antetokounmpo anotó 29 con 10 rebotes en la 106-101 de los Bucks sobre los Bulls. Jimmy Butler anotó 30 en la derrota. Houston derrotó 107-91 a Memphis con 25 puntos de Harden, los Knicks vencieron 120-114 a Boston gracias a 26 puntos del novato Porzingis, Indiana dominó 116-97 a los Suns con 21 puntos de Paul George y los Lakers detienen una racha de cuatro derrotas al vencer 95-91 a los Pelicans.
Miércoles 13: Los Warriors cayeron por tercera vez en la temporada al ser derrotados 112-110 por Denver. Curry anotó 38 en la derrota y Gallinari anotó 28, pero fue un corte de balón al propio Curry en los minutos finales lo que le dio la sorprendente victoria a Denver. Los Clippers ganaron su decimo juego consecutivo al vencer 104-90 al Heat gracias a 15 puntos con 12 asistencias de Chris Paul. Durant anotó 29 en la victoria 108-89 de OKC sobre los Mavs. En este juego Westbrook fue botado del juego luego de dos faltas técnicas, una por un encontronazo con el boricua Barea y otra por discutir con los árbitros. Westrbook no anotó punto en 15 minutos. James Harden anotó 27 con 11 asistencias en la victoria 107-104 de Houston sobre los Wolves. Harden arribó a los 10 mil puntos en su carrera. Isaiah Thomas anotó 28 para liderar la victoria 103-94 de Boston sobre Indiana. Los Pelicans derrotaron 109-97 a Sacramento, los Nets vencieron 110-104 a los Knicks, los Wizards derrotaron 106-101 a los Bucks, Hornets dominaron 107-84 a los Hawks y Portland venció 99-85 a los Jazz gracias a 21 puntos de Lillard.
Jueves 14: Los Spurs no tan solo ganaron su 32 consecutiva en casa, 23-0 en la temporada, sino que también, ganaron su decima corrida al vencer 99-95 a los Cavs. Los Spurs le detuvieron la racha de 8 victorias consecutivas a los Cavs gracias a un double double de Kawhi Leonard con 20 puntos y 10 rebotes. Parker anotó 24 y LeBron anotó 22. Mario Chalmers anotó 25 con el milagroso canasto de la victoria en el triunfo 103-101 de Memphis sobre Detroit. Los Warriors dominaron 116-98 a los Lakers en el ultimo juego de Kobe Bryant en Golden State. Curry anotó 26 para liderar a los Warriors a su victoria 37 consecutiva en casa, 19-0 en la temporada. Kobe anotó 8 en 22 minutos y hasta tuvo que regresar a juego a pesar de lo abierto del marcador solo para calmar los gritos de ¡Kobe! ¡Kobe! de los presentes. En el O2 Arena en Londres, Toronto derrotó 106-103 a Orlando en tiempo extra a pesar de que Odalipo anotó 27 con 6 rebotes y 6 asistencias. Kyle Lowry lideró a los Raptors con 24 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias. Rudy Gay anotó 24 con el canasto de la victoria faltando apenas milésimas de segundos, en la victoria 103-101 de los Kings sobre los Jazz. El canasto de Gay llegó después de que los Jazz lo empataran con un bombazo de Ingles. Cousins anotó 36 con 17 rebotes por los Kings. Jimmy Butler anotó 53 con 10 rebotes, 6 asistencias y 3 robos de balón en la victoria 115-111 de los Bulls sobre los 76ers. Butler vuelve hacer historia al lograr números comparativos con Michael Jordan. Los Bulls tendrán a Noah de 4 a 6 meses fueras al ser operado de su dislocado hombro izquierdo.
Viernes 15: Los Cavs terminan con marca de 5-1 su road trip al derrotar 91-77 a Houston gracias a 19 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias de LeBron James. Irving aportó 23 puntos al triunfo. Harden solo anotó 11 mientras que Howard anotó 14 con 11 rebotes en la derrota. Miami derrotó 98-95 a Denver con un triple double de Whiteside con 19 puntos, 17 rebotes y 11 tapones. Giannis Antetokounmpo anotó 28 con 16 rebotes en la victoria 108-101 de los Bucks sobre los Hawks en tiempo extra. Portland derrotó 116-104 a los Nets con 33 puntos de Lillard, Dallas venció 83-77 a los Bulls con 21 puntos de Nowitzki, OKC dominó 113-93 a los Wolves con triple double de Westbrook (12 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias), los Pelicans derrotaron 109-107 a los Hornets gracias a 32 puntos con 6 bombazos de Ryan Anderson, los Wizards derrotaron 118-104 a Indiana con 28 puntos de Wall y Boston derrotó 117-103 a los Suns con 21 puntos de Olynyk.
Sábado 16: Detroit retiró la camisa con el #3 de Ben Wallace, quien fue parte esencial del campeonato que ganaran en el 2004 ante los Lakers. Detroit celebró en grande al propinarle la cuarta derrota en la temporada a los poderosos Warriors por marcador 113-95. Curry a pesar de sus 38 puntos no pudo con la ofensiva colectiva y eficiente defensa de los Pistons. Reggie Jackson anotó 20 mientras que Andre Drummond anotó 14 con 21 rebotes y 3 tapones. Rudy Gobert anotó 18 con 18 rebotes en la victoria 109-82 de los Jazz sobre los Lakers en lo que pudiera ser la ultima visita de Kobe a Utah. El novato de los Jazz, Trey Lyles, sigue mejorando juego tras juego y en este, anotó 17 con 9 rebotes. Memphis derrotó 103-95 a los Knicks con 37 puntos de Marc Gasol, quien llevó a la escuelita al novato Porzingis. Sacramento detuvo la racha de 10 victorias corridas de los Clippers al vencerlos 110-103 gracias a 19 puntos con 13 rebotes de Cousins. DeAndre Jordan no jugó el partido por los Cilppers al encontrarse enfermo. Los Bucks derrotaron 105-92 a los Hornets, los Hawks dominaron 114-86 a los Nets, los 76ers derrotaron 114-89 a Portland con 25 puntos de Jahlil Okafor y Boston venció 119-117 a los Wizards gracias a 32 puntos de Isaiah Thomas. Thomas fue seleccionado como el Jugador Clutch de la Semana. John Wall tuvo un supremo juego en la derrota con 36 puntos, 13 asistencias y 7 robos de balón.
Domingo 17: Westbrook realizó otro triple double con 13 puntos, 10 rebotes y 15 asistencias en la victoria 99-74 de OKC sobre el Heat. OKC ganó 31-16 el tercer cuarto y Durant anotó 24 en el juego. Los Wolves detuvieron su racha de 9 derrotas al hilo al vencer 117-87 a los Suns. San Antonio llevó su marca a 24-0 en casa al derrotar 112-83 a Dallas gracias a 23 puntos de Aldridge. Denver ganó 45-35 el cuarto parcial para derrotar 129-126 a Indiana. Gallinari lideró 7 en doble dígitos con 23 puntos. James Harden anotó 31 en la victoria 112-95 de Houston sobre los Lakers. Harden sigue poco a poco enderezando el barco.
Posiciones:
·            Atlantic: Toronto (25-15), Boston (22-19), Knicks (20-22), Nets (11-30) y 76ers (5-37)
·            Central: Cavs (28-10), Bulls (23-16), Detroit (22-18), Indiana (22-19) y Bucks (18-25)
·            Southeast: Hawks (24-17), Heat (23-18), Magic (20-19), Was. (19-20) y Hornets (18-22)
·            Northwest: OKC (30-12), Jazz (18-22), Blazers (18-25), Denver (16-25) y Wolves (13-29)
·            Pacific: Warriors (37-4), Clippers (26-14), Kings (17-23), Suns (13-29) y Lakers (9-34)
·            Southwest: Spurs (36-6), Memphis (23-19), Mavs (23-19), Houston (22-20) y NO (13-26)

Boricuas en la NBA:
·       José Juan Barea (Mavs)-viniendo del banco ante los Cavs (12 minutos, 2 rebotes, 7 puntos con asistencia), inició ante OKC (18 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes en 38 minutos), viniendo del banco ante los Bulls (9 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias en 20 minutos) y desde el banco ante los Spurs (5 puntos, 4 asistencias en 16 minutos).
·       Carmelo Anthony (Knicks)-ante Boston (17 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) y no jugó (DNP) ante Nets y Memphis por tener su tobillo derecho lastimado.
·       Maurice Harkless (Blazers)-ante los Jazz (4 puntos, 2 rebotes, corte de balón en 15 minutos), ante los Nets (4 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias en 16 minutos) y ante los 76ers (4 puntos, asistencia, tapón, rebote, corte de balón en 14 minutos).
·       Shabazz Napier (Magic)-No jugó (DNP) ante Toronto en Londres.
·       Devin Booker (Suns)-como iniciador ante los Pacers (19 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias, tapón en 29 minutos), inició ante Boston (9 puntos, 5 rebotes en 24 minutos) e inició ante los Wolves (11 puntos en 27 minutos).