Clutch Store

lunes, 18 de abril de 2022

Dallas Mavericks empatan la serie 1-1 rumbo a Utah

Fotos y escrito por Daniel "Mr. Clutch" Mercado Castro

Los Dallas Mavericks (1-1) empatan la serie con los Utah Jazz (1-1) al vencerlos 110-104 ante un American Airlines Center que estaba a punto de explotar. Jalen Brunson tiró el juego de su vida al anotar 41 puntos, total más alto en su carrera, para darle la victoria 110-104 a los Mavs. Aunque Brunson estuvo imparable, el salvador del juego fue Maxi Kleber con 25 puntos al lanzar 11-8 de la línea de 3 puntos. Kleber anotó 19 puntos en la 2da mitad, incluyendo 10 con 3 bombazos en el 4to parcial que los Mavs lo ganaron 33-23. Spencer Dinwiddie anotó 17 con 6 asistencias, 8 puntos en el 3er cuarto que los Mavs ganaron 29-26. El primer cuarto ambos equipos terminaron empate 24-24 con Brunson anotando 15 puntos y Donovan Mitchell 9. Mitchell terminó el juego con 34 puntos seguido de 25 puntos de Bojan Bogdanovic. Los Jazz ganaron la mitad 55-48 al ganar el 2do parcial 31-24. Jordan Clarkson anotó 11 de sus 21 puntos en el 2do parcial, pero problemas de falta lo limitaron en los minutos finales.

Bombazo tras bombazos mantuvieron a flote a los Mavs, quienes lanzaron 47-22 para un 47%. Un triple de Dinwiddie emparó el juego a 48, un bombazo de Kleber los acercó 74-73, un bombazo de Kleber puso el marcador 99-98 y otro le dio ventaja 102-98 en los minutos finales. Los Mavs solo cometieron 3 turnovers a 10 de los Jazz. Rudy Gobert cometió 4 TO. Los Jazz ganaron 50-31 los rebotes y perdieron 22-19 las asistencias. Brunson también aportó 8 rebotes, 5 asistencias y 2 robos de balón. Reggie Bullock anotó 11 por los Mavs. Los Jazz desperdiciaron otra ventaja tarde en el juego y se ha vuelto una norma para ellos. Con esta victoria los Mavs extienden la serie a un mínimo de 5 juegos lo que es vital para que regrese Luka Doncic. Los Jazz necesitan reagrupar en su casa y comenzar a jugar su juego, están lejos de ser el equipo dominante que una vez fue. Rudy Gobert aportó 8 puntos, 17 rebotes y 2 tapones, pero se quedó corto de ganar otro DPOY al Marcus Smart ser elegido el ganador de la temporada 2021-2022. Royce O'Neal tuvo un mejor juego con 12 puntos y 9 rebotes mientras que Mike Conley desapareció con 0 puntos. El próximo juego será el jueves en Utah.