jueves, 30 de marzo de 2017

#ClutchNBA: Harden o Westbrook...quién es el MVP?....esta semana lo fue DeRozan

Clutch NBA: Semana 20 al 26 de marzo
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
            James Harden y Russell Westbrook siguen de tú a tú por el MVP de la NBA. Harden llevó a Houston a una semana de 3-0 con 39 puntos junto a 11 asistencias ante Denver, 38 puntos con 17 asistencias ante New Orleans y 22 puntos con 12 asistencias ante OKC. Russell Westbrook y su OKC jugaron para 1-2. Westbrook realizó dos triple double en la semana con 18 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias ante los 76ers, y 39 puntos con 11 rebotes y 13 asistencias ante Houston. Son 36 triple doubles para Westbrook, y aunque sus números son espectaculares y fuera de este mundo, Harden también tiene buenos números y su equipo tiene mejor marca. Un Co-MVP no viene mal. A pesar de los duro que están jugando ambos, el Jugador Clutch de la Semana fue DeMar DeRozan. DeRozan guió a Toronto a una semana de 3-0 anotando 42 y 40 puntos en juegos consecutivos. Con todo y eso Toronto no ha podido brincarle arriba a Boston en el este, ya que estos se fuero 4-0 en la semana gracias a que Isaiah Thomas anotó 25, 25, 34 y 30 puntos en esos juegos. Boston amenaza con pasarle a los Cavs en la 1era posición. Los Cavs tuvieron una semana de 1-2 al caer ante Denver y Washington. Hasta los Nets están jugando mejor que los Cavs al ganar 3 de 4 con un buzzer beater de Brook López. Los Bucks también tuvieron una buena semana de 3-1 gracias a dos excelentes juegos de Giannis Antetokounmpo con 32 y 34 puntos. Los Wizards terminaron la semana con 3 victorias.
            Los Lakers presentaron al público la estatua de Shaquille O’Neal que estará decorando el Staples Center. Los Lakers le regaló a Shaq una victoria 130-119 ante los Wolves para detener la racha de 6 derrotas. Los Suns han perdido 8 juegos seguidos pero al menos tienen el jugador más joven en anotar 70 puntos en un juego. Devin Booker, de 20 años, anotó 70 puntos en la derrota 130-120 en Boston. Booker, de madre puertorriqueña, casi doblegó el total más alto de su carrera en una noche inolvidable. Sus 70 puntos son el total más alto en una temporada desde los 81 de Kobe Bryant en el 2006. Portland (3-1) y Denver (2-2) siguen en la pelea por el 8vo puesto del Oeste con Lillard y Jokic liderando sus respectivos equipos. ¡Y se pone mejor!
            Los Warriors se fueron 4-0 en la semana con los bombarderos de Curry y Thompson haciendo de las suyas. ¡Los bombazos llovieron en la semana para ambos! Los Spurs también se fueron invictos en la semana 3-0 con la dupleta de Kawhi Leonard & LaMarcus Aldridge cargando la ofensiva. A pesar de que Utah tuvo una semana de 1-2, no puedo dejar fuera el trabajo realizado por Rudy Gobert, que al menos debe ganar el Most Improved Player o el Defensive Player of the Year. Gobert dio 8 tapones ante Indiana, anotó el total más alto de su carrera con 35 puntos ante los Knicks y luego anotó 26 con 14 rebotes ante los Clippers.
            Posiciones: Atlantic: Boston (48-26), Toronto (44-29), Knicks (27-46), 76ers (27-46) y Nets (16-57). Central: Cavs (47-25), Bucks (37-36), Pacers (37-36), Bulls (35-39) y Detroit (34-39). Southeast-Wizards (45-28), Hawks (37-36), Heat (35-38), Charlotte (33-40) y Magic (27-46). Northwest: Jazz (44-29), OKC (41-31), Portland (35-38), Denver (35-38) y Wolves (28-44). Pacific: Warriors (59-14), Clippers (44-31), Kings (28-45), Suns (22-52) y Lakers (21-52). Southwest: Spurs (56-16), Houston (51-22), Memphis (40-33), Mavs (31-41) y NO (31-42).
Barrio Boricua en la NBA
            José Juan Barea (Mavs)-derrota ante Golden State (17 minutos, 7-1 en tiros de campo, 3-1 de la línea de 3puntos, 6 asistencias, 3 rebotes y 3 puntos); victoria ante los Clippers (12 minutos, 5-2 en tiros de campo, 4-1 de la línea de 3puntos, 5 puntos, 3 asistencias y fue expulsado del juego por falta intencional a Blake Griffin) y derrota en Toronto (18 minutos, 8-3 en tiros de campo, 4-2 de la línea de 3puntos, 2-1 del tiro libre, rebote, 3 asistencias y 9 puntos).
            Carmelo Anthony (Knicks)-derrota ante los Clippers en Los Angeles (25 minutos, 14-6 en tiros de campo, 5-1 de la línea de 3puntos, 3-3 del tiro libre, 4 rebotes, asistencia y 16 puntos); derrota en Utah (36 minutos, 13-5 en tiros de campo, 4-1 de la línea de 3puntos, 5-5 en tiros libre, 3 rebotes, 3 asistencias y 16 puntos) y no jugó en las derrotas ante Portland y Spurs.
            Maurice Harkless (Portland)-derrota ante Milwaukee (30 minutos, 6-2 en tiros de campo, 2-0 en tiros de 3puntos, 2-2 del tiro libre, 5 rebotes, 2 tapones y 6 puntos); victoria ante los Knicks (18 minutos, 3-2 en tiros de campo, 2-2 del tiro libre, 2 rebotes, 2 asistencias y 6 puntos); victoria ante los Wolves (27 minutos, 4-2 en tiros de campo, 1-0 de la línea de 3puntos, rebote, 2 asistencias y 4 puntos) y victoria ante los Lakers (25 minutos, 4-2 en tiros de campo, 2-0 de la línea de 3puntos, 4-4 del tiro libre, 2 rebotes, 3 asistencias, 2 robos de balón y 8 puntos).
            Shabazz Napier (Portland)-derrota ante Milwaukee (3 minutos, 1-0 en tiros de campo, asistencia y 0 puntos); victoria ante los Knicks (2 minutos y 0 puntos); victoria ante los Wolves (14 minutos, 5-2 en tiros de campo, 1-0 de la línea de 3puntos, 2-2 del tiro libre, rebote, asistencia y 6 puntos) y victoria ante Lakers en Los Angeles (4 minutos, asistencia y 0 puntos).

Devin Booker (Suns)-derrota en Miami (34 minutos, 16-4 en tiros de campo, 4-0 de la línea de 3puntos, 4-3 del tiro libre, 4 rebotes, 5 asistencias, robo de balón y 11 puntos); derrota en Brooklyn (40 minutos, 26-9 en tiros de campo, 9-3 de la línea de 3puntos, 8-7 del tiro libre, 2 rebotes, 3 robos de balón y 28 puntos); derrota en Boston (45 minutos, 40-21 en tiros de campo, 11-4 de la línea de 3puntos, 26-24 del tiro libre, 8 rebotes, 6 asistencias, 3 robos de balón, tapón y 70 puntos) y derrota en Charlotte (35 minutos, 17-7 en tiros de campo, 5-2 de la línea de 3puntos, 7-7 en tiros de campo, 4 rebotes, 5 asistencias, tapón y 23 puntos).