miércoles, 13 de marzo de 2024

La defensa interior y el movimiento de balón le da la victoria 109-99 a los Dallas Mavericks sobre los Golden State Warriors

Foto y escrito por Daniel "Mr. Clutch" Mercado Castro

Los Dallas Mavericks pusieron su marca en 38-28 al vencer 109-99 a los Golden State Warriors (34-31) sin Stephen Curry ni Draymond Green. Luego de terminar empatados 27-27 el primer parcial, los Mavericks dominaron el 2do cuarto 21-15 para cerrar la primera mitad arriba 48-42 gracias a 12 de los 21 puntos de Luka Doncic. Luka también repartió 9 de las 30 asistencias que repartieron los Mavs ante unos Warriors que solo repatieron 19 ante 15 turnovers. Los Mavs tiraron horrible de la línea de 3 puntos con un miserable 27-6 para un 22% mientras que los Warriors no fueron superiores al lanzar 28-9 para un 32%. La defensa interior y los puntos en la pintura fueron la clave del triunfo de los Mavs.

Dallas dominó 68-48 a los Warriors en puntos en la pintura. Daniel Gafford antó 10 puntos y dió 7 de los 13 tapones que dieron los Mavs. El novato Dereck Lively aportó 12 puntos, 8 rebotes y 2 tapones viniendo del banco para reemplazar a Gafford. Los Mavs también dominaron los Fast Break points 22-8 con un juegazo de 23 puntos, 8 rebotes, 10 asistencias, corte de balón y tapón de Kyrie Irving. PJ Washington y Josh Green anotaron 11 puntos cada uno. Washington dio tres tapones.

En una nocha sin Curry y con un Klay Thompson lanzando 13-3 de campo y 7-2 de la línea de 3 puntos para un total de 8 puntos, Kuminga lució enorme con 27 puntos seguido de 17 de Andrew Wiggins. Los Warrirors y Mavs terminaron empatados el 3er parcial 28-28, pero los Mavs ganaron el cuarto parcial 33-29 para lograr la victoria 109-99. Victoria #20 de la temporada en el American Airline Center en Dallas, Texas.