lunes, 7 de noviembre de 2022

Luka Doncic logra su 9no juego seguido anotando 30 puntos o más

Por Daniel "Mr. Clutch" Mercado Castro

Luka Doncic sigue imparable. No importa quien lo defienda y como lo defiendan. Doncic logró su 9no juego consecutivo con 30 puntos o más en la apretada victoria 96-94 de los Dallas Mavericks (6-3) sobre los Brooklyn Nets (4-7). Doncic anotó 36 con 6 rebotes, 6 asistencias, 3 robos de balón y un tapón. Doncic anotó 14 en el 1er cuarto, 9 en el 2do cuarto, 6 en el 3ero y 7 en el 4to parcial. Doncic recibió una ayudita de dos tiradas libres que falló Durant en los segundos finales luego de un mal foul de Bullock. El mismo Bullock que no anotó puntos y se fue de 5-0 de campo. Durant terminó con 26 puntos, 2 robos de balón y un tapón. Pero botó la oportunidad de provocar un tiempo adicional.

Doncic tuvo 2da y 3era voz ofensiva. Dorian Finney-Smith anotó 18, 7 claves en el 4to parcial, mientras que Josh Green anotó 7 de sus 16 en el cuarto parcial. Tim Hardaway Jr anotó sus 11 puntos en la 1era mitad. Ese trío reemplazó la ofensiva desaparecida de Dinwiddie con solo dos puntos y Wood con 6 puntos. Dallas lanzó 28-12 de la línea de 3puntos y se apuntó el triunfo a pesar de cometer 22 turnovers. Los Nets perdieron la mitad 53-50 luego de ganar el 1er cuarto 34-29. Ganaron el 3er cuarto 23-19 y perdieron el 4to parcial 24-21. Royce O'Neale anotó 15 puntos con 4 bombazos mientras Joe Harris aportó 14 y Claxton 10 puntos, 14 rebotes y 3 cortes de balón. Thomas anotó 19 desde el banco.