NBA en Directo-Resumen semanal de la NBA

NBA en Directo
Semana del 29 de diciembre al 4 de enero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Lunes: Odalipo anotó las tiradas libres de la victoria y Vucevic coló 26 puntos en el triunfo 102-101 de Orlando sobre Miami. Danny Granger anotó 21 y tiró 7-6 de la línea de los tres puntos. Los Bucks anotaron 21 puntos en tiempo extra vencer 104-94 a los Hornets. Beal coló 33 puntos para que los Wizards derrotaran 104-103 a Houston. Harden echó 33 puntos. Jimmy Butler echó 27 puntos en la victoria 92-90 de los Bulls sobre los Pacers. Los Bulls han ganado 7 corridas. Los Clippers derrotaron por vez 12 consecutiva a los Jazz al dominarlos 101-97 y los Nets vencieron 107-99 a los Nets con 22 puntos de Mason Plumlee.
          Martes: Los Jazz vinieron de atrás para vencer 100-94 a los Wolves. Hayward echó 11 de sus 26 puntos en los últimos 4 minutos de juego. Los Mavs derrotaron 114-87 a los Wizards. Barea echó 5 puntos con 2 rebotes, 2 cortes de balón y 5 asistencias en 22 minutos. Atlanta venció 109-101 a los Cavs gracias a 26 puntos de Paul Millsap. LeBron no jugó y perderá un par de semanas debido a una lesión en su rodilla izquierda junto a una molestia en su espalda. Jodie Meeks echó 34 puntos al tirar 11-9 de la línea de los tres puntos para darle el triunfo 109-86 a los Pistons sobre Orlando. Harkless anotó un punto y recuperó 2 rebotes en 7 minutos. Los Nets le pararon la racha a los Bulls de 7 victorias al vencerlos 96-82 con 29 puntos de Brook López. Portland venció 102-97 a los Raptors en tiempo extra, Memphis dominó 95-87 a los Spurs con 30 puntos de Conley, los Pelicans derrotaron 110-106 a los Suns con 19 puntos y 18 rebotes de Anthony Davis, y los Warriors le dieron una salsa 126-86 a los 76ers. Los Lakers vencieron 111-103 a Denver con el triple double 21 de la carrera de Kobe Bryant con 23 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias.
          Miércoles: Los Clippers le propinaron la novena derrota corrida a los Knicks al vencerlos 99-78. Carmelo Anthony coló 19 puntos con 5 rebotes y una asistencia en la derrota. Boston venció 106-84 a los Kings, Indiana derrotó 106-95 a los Heat y Houston dominó 102-83 a los Hornets con 36 puntos de Harden. Brandon Knight echó 26 puntos en la victoria 96-80 de los Bucks sobre los Cavs. San Antonio derrotó 95-93 a los Pelicans en tiempo extra gracias a 26 puntos de Ginobili y un tip mágico de Duncan, ayudado por  Omer Asik, quien lo encestó en el canasto contrario. Duncan empató con Karl Malone con el 814 double-double en su carrera. OKC venció 137-134 a los Suns en tiempo extra con 44 puntos. 10 rebotes y 7 asistencias de Kevin Durant en su regreso a cancha.
          Jueves: Pau Gasol dio 9 tapones y Butler anotó 26 en la victoria 106-101 de los Bulls ante Denver. Los Kings le propinaron la decima derrota consecutiva de a los Wolves al derrotarlos 110-107. El sello de interino de Tyrone Corbin con los Kings fue removido y el mismo será el dirigente hasta finalizar la temporada mientras que los Jazz perderán por el resto de la temporada a su SG Alex Burks, quien será operado de una lesión en el hombro.
          Viernes: Love con 27 puntos e Irving con 23 le dieron el triunfo a los Cavs 91-87 sobre los Hornets. Los Nets derrotaron 100-98 a Orlando, los Hawks derrotaron 98-92 a los Jazz con 26 puntos de Teague, los Pelicans derrotaron 111-83 a Houston, OKC venció 109-102 a los Wizards con 34 puntos de Durant, los Pacers derrotaron 94-91 a los Bucks, los Suns dominaron 112-96 a los 76ers y Detroit venció 97-81 a los Knicks con 29 de Brandon Jennings. Rondo regresó a Boston en uniforme de Dallas y se lució con 29 puntos, 15 de ellos en el primer cuarto, en la victoria 119-101 de los Mavs sobre los Celtics. Barea anotó 2 puntos con una asistencia en 8 minutos. Los Warriors derrotaron 126-105 a los Raptors con 32 puntos de Stephen Curry y un triple double de Draymond Green con 16 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes. Kobe Bryant falló el tiro de empatar el juego y Memphis se alzó con el triunfo 109-106 sobre los Lakers. Conley echó 19 puntos con 9 asistencias.
          Sábado: Los Jazz le propinaron la derrota 11 consecutiva a los Wolves al vencerlos 101-89 gracias a 28 puntos de Burke. Harden echó 28 puntos y Howard 23 con 13 rebotes en la victoria 115-79 de Houston sobre Miami. Atlanta ganó su cuarta corrida al vencer 115-107 a Portland con 23 puntos de Millsap. Denver dominó 114-85 a Memphis, los Spurs derrotaron 101-92 a los Wizards, los Clippers vencieron 127-91 a los 76ers, los Hornets derrotaron 98-90 a Orlando con 30 puntos de Kemba Walker y los Bulls vencieron 109-104 en tiempo extra a Boston con 29 puntos, 16 rebotes y 5 tapones de Pau Gasol.
          Domingo: Dallas dominó sin problemas 109-90 a los Cavs. Barea echó 14 puntos con 4 asistencias con 2 rebotes en 21 minutos. Los Pistons ganaron su quinto juego al hilo al vencer 114-95 a los Kings con 35 puntos de Brandon Jennings. Los Pistons tienen 5-0 desde que salieron de Josh Smith y están jugando a las mil maravillas. Bosh con 26 puntos y Wade con 25 le dieron la victoria 88-84 a Miami sobre los Nets. Los Knicks perdieron su juego 11 consecutivo al caer 95-82 ante los Bucks. Los Suns dominaron 125-109 a Toronto con un ataque balanceado y los Lakers vencieron 88-87 a los Pacers con un canasto en los segundos finales de Kobe Bryant. Kobe echó los últimos 9 puntos de los Lakers en el juego, para un total de 20 puntos mientras que Nick Young lideró a los Lakers con 22 puntos.
          Tabla de Posiciones: Atlantic-Toronto (24-10), Nets (16-17), Boston (11-20), Knicks (5-31) y 76ers (4-28). Central-Bulls (24-10), Cavs (19-15), Bucks (18-17), Pacers (13-22) y Detroit (10-23). Southeast-Atlanta (25-8), Wizards (22-11), Miami (15-20), Magic (13-24) y Charlotte (11-24). Northwest-Portland (26-8), OKC (17-17), Denver (14-20), Utah (12-22) y Wolves (5-27). Pacific-Warriors (26-5), Clippers (23-11), Suns (20-16), Kings (14-20) y Lakers (11-23). Southwest-Memphis (24-9), Dallas (25-10), Houston (23-10), Spurs (21-14) y New Orleans (17-16).

Pelota Isleña-Final de temporada y comienzo del Round Robin de la LBPRC

Pelota Isleña
Final de temporada e inicio de Round Robin
          Lunes: Los Indios vencieron 14-3 a los Gigantes con 16 hits y el quinto cuadrangular de Daniel Ortiz. Zack Segovia (3-0) se alzó con el triunfo ante Giancarlo Alvarado (3-5). Martin Maldonado y TJ Rivera remolcaron 2 carreras cada uno. Johan Limonta se fue de 5-3 con 2 anotadas, doble y 2 remolcadas. Caguas blanqueó 7-0 a los Senadores gracias a 5 solidas entradas de Efraín Nieves (3-1) y un grand slam homerun de Rey Navarro. El prospecto de MLB, Jan Hernández, se fue de 4-2 con dos anotadas y un doble. Julio Morales (0-3) perdió el juego.
          Martes: Carolina anotó 7 carreras en la segunda entrada para vencer a Caguas 7-2. Raúl Rivera (1-2) cerró la temporada con una victoria mientras que Javier Machuca (0-1) perdió el juego. Enrique Hernández remolcó dos carreras, Irving Falú se fue de 3-3 con anotada y remolcada y Motorita Feliciano remolcó su carrera 21 de la temporada. Santurce cierra la temporada con una victoria 4-1 sobre San Juan y por lo tanto se llevan el tercer lugar. Travis Ballew (1-0) se apuntó el triunfo sobre Miguel Martínez (0-3). La ofensiva de los Cangrejeros fue liderada por sencillos remolcadores de Peter Lavin, Neftalí Soto y Jordan Lennerton en la primera entrada. Carolina termina en el cuarto lugar. El juego reasignado del miércoles entre Indios y Cangrejeros fue cancelado por lo tanto la temporada termina así: Caguas (25-14), Indios (22-16), Santurce (19-19), Carolina (19-20) y San Juan (12-28).
          Jueves: No hubo juego por ser el primer día del 2015 (Año Nuevo).
          Viernes: Comienza el Round Robin con Santurce dominando 8-1 a los Indios con solidas 5 entradas con 5 ponches de Iván Maldonado y cuadrangular de dos carreras de René Rivera. Neftalí Soto se fue de 4-3 con dos anotadas, dos dobles y dos remolcadas. AJ Jiménez se fue de 4-3 con anotada, dos dobles y dos remolcadas. Rubén Sosa también remolcó dos carreras. Tomás Santiago perdió el juego y Kennys Vargas se fue de 3-2 con dos dobles. Caguas dejó en el terreno a los Gigantes al derrotarlos 3-2 gracias a un cuadrangular de dos carreras del emergente Jaime Ortiz con dos outs en la baja de la novena entrada. José De La Torre se apuntó el triunfo sobre Ryan Kelly. Carolina perdió una oportunidad de oro.
          Sábado: Carolina se desquitó de Caguas al vencerlos 6-3 gracias a un rally de 3 carreras en la octava entrada gracias a doble de dos carreras de Ozzie Martínez y bombo de sacrificio de Anthony García. Jeff Domínguez y Brendan Harris sacaron cuadrangulares por los Gigantes en el juego. JC Romero se apuntó el triunfo sobre Luis González y Ryan Kelly esta vez si pudo salvar el juego. Santurce volvió a dominar a los Indios, esta vez 3-1, con 7.1 entradas de buen picheo de Pat Misch. Jon Velásquez salvó el juego y Zack Segovia fue el lanzador perdedor. Remolcadas de Rubén Sosa, Jordan Lennerton y Jorge Padilla fueron la ofensiva del Cangrejo.
          Domingo: Santurce (3-0) venció 9-1 a Caguas (1-2) con 5 carreras en la séptima entrada y solidas 5.1 entradas con 6 ponches de Joel Piñeiro. Logan Williamson perdió el juego por Caguas. AJ Jiménez sacó un grand slam homerun en la séptima entrada, René Rivera bateo 3 hits y Yadiel Rivera se fue de 5-3 con 3 anotadas y un doble. A Carolina (1-2) los volvieron a dejar en el terreno cuando los Indios (1-2) le ganaron 3-2 en 11 entradas gracias a un walk-off double de TJ Rivera. TJ Rivera empató el juego a dos carreras y provocó las entradas extras con un sencillo remolcador en la novena entrada. Rivera se fue de 5-4 con doble y dos remolcadas. Tyler Herron se apuntó el triunfo sobre Juan Caballero.