miércoles, 8 de marzo de 2023

Dallas Mavericks cierra su "Home Stand" con una victoria 120-116 sobre los Utah Jazz

Fotos y escritos por Daniel "Mr. Clutch" Mercado Castro

Los Dallas Mavericks (34-32) van a la carretera en las próximas horas para enfrentar a los New Orleans Pelicans (31-34) luego de cerrar su "Home Stand" con una cerrada victoria 120-116 ante los Jazz. Kyrie Irving con 33 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes y dos cortes de balón, fue quién pudo sellar el triunfo con varias tiradas libres en un concurrido American Airlines Center. Doncic fue la 2da voz ofensiva de los Mavs con 29 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias y dos robos de balón. Doncic confrontó problemas con la defensiva de Lauri Markkanen y las diferentes rotaciones que los Jazz le pusieron. Tim Hardaway Jr fue clave con 24 puntos gracias a que lanzó de 9-7 de la línea de 3 puntos. Los Mavs lanzaron 45-19 de la línea de 3 puntos para un 42%. Justin Holiday puso la defensa y el bombazo clave, en especial en el 4to parcial, con 11 puntos, 2 robos de balón y 3 tapones.

Con esta victoria los Mavs brincaron al quinto puesto en el Oeste y los Jazz cayeron fuera del Play In al número #13. Los Utah Jazz (31-35) batallaron desde el principio al ganar el 2do parcial 28-25 para terminar la primera mitad empatados a 59. Los Mavs ganaron el 1er cuarto 34-31. Los Mavs luego ganaron el 3er parcial 28-27 y el 4to parcial 33-30. Los Jazz han perdido 4 juegos seguidos en el peor momento, dos de ellas ante OKC. Lauri Markkanen regresó a juego para liderar a los Jazz con 33 puntos y 5 bombazos seguido de 21 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 2 robos de balón de Talen Horton-Tucker. Horton-Tucker cometió 5 de los 16 turnovers de los Jazz. Los Jazz tuvieron tres jugadores adicionales que anotaron en doble dígitos con Olynyk anotando 12, Dunn 11 y Gay 10.