lunes, 13 de mayo de 2024

OKC Thunder empatan la serie 2-2 al vencer a los Dallas Mavs 100-96

Fotos y escrito por Daniel "Mr. Clutch" Mercado Castro

Con un cuarto parcial que ganaron 35-27, los OKC Thunder vinieron de atrás para apuntarse el triunfo 100-96 sobre los Dallas Mavs. A pesar de un dominio defensivo por tres parciales de los Mavs, OKC sacó su segundo aire en los minutos finales para provocar un juego 6 en la serie. Chet Holmgren anotó un triple clutch faltando 3:19 de juego para poner OKC arriba 89-86, luego metió dos tiradas libres importante para poner el marcador 98-95 faltando 10 segundos de juego. Holmgren terminó con 18 puntos, 9 rebotes, 4 tapones y un robo de balón. Shai Gilgeous-Alexander fue la ofensiva de los Thunder con 34 puntos, 12 en el 3er parcial y 10 en el cuarto parcial. SGA recuperó 8 rebotes, repartió 5 asistencias, corto dos balones y dio dos tapones. OKC también ganó el tercer parcial 22-15. Luguentz Dort también fue clave en el 4to parcial con 8 de sus 17 puntos mientras que Jalen Williams anotó 7 de sus 14 puntos en el parcial. Jalen recuperó 9 rebotes, repartió 6 asistencias y cortó 4 balones.

OKC dominó en los tiros libres al lanzar 24-23 para un 96% vs unos Mavs que lanzaron 23-12 para un miserable 52%. Dallas comenzó el 1er parcial lanzando 52% de campo y 11-5 de la línea de tres puntos para un 45%, pero terminaron con un 34% de 35-12 de la línea de tres puntos y un 41% de campo. Los Thunder comenzaron con 11-1 de la línea de tres puntos en la primera mitad y terminaron de 27-7 para un 26%. Dallas ganó el 1er parcial 30-20 con Luka Doncic anotando 7 puntos al igual que Derrick Jones Jr. Luka Doncic terminó con 12 puntos en la primera mitad seguido de 11 de PJ Washington para que Dallas ganara la misma 54-43. Luego de ese punto, todo fue cuesta abajo para los Mavs.

Luka, quien sigue lastimado de una rodilla, terminó con un triple-double de 18 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias. También se robó dos balones. Tengo que destacar la intensa defensa de Dort ante Luka todo el juego. PJ Washington fue la 2da voz ofensiva con 21 puntos junto a 12 rebotes y Derrick Jones Jr aportó 17 puntos con 4 tapones. Daniel Gafford anotó 10 puntos con 8 rebotes y 3 tapones. El gran ausente en la ofensiva de los Mavericks fue Kyrie Irving con solo 9 puntos, aunque repartió 9 asistencias. Irving lanzó 11-4 de campo y 2-0 de la línea de tres puntos. El 5to juego de la serie será en Oklahoma City el miércoles a las 8:30pm hora central/9:30 hora del este.