sábado, 29 de abril de 2023

Tu semana en las Grandes Ligas-Repaso a la semana 3 de la MLB 2023

10 al 16 de Abril del 2023

Por Daniel "Mr. Clutch" Mercado Castro

Lunes 10-Dylan Cease puso su marca en 2-0 cuando los White Sox vencieron 4-3 a los Twins gracias a bambinazo de Hanser Alberto. Los Mets blanquearon 5-0 a los Padres con 6 ponches en 5 entradas de Scherzer para vencer a Darvish. Sean Murphy con un walk-off home run le dio el triunfo 5-4 a los Braves sobre los Reds en 10 entradas. Nico Hoerner con un walk-off single le dio el triunfo 3-2 a los Cubs sobre Seattle. Shane Bieber logró su 1er triunfo de la temporada al ponchar 4 en 7 entradas en la victoria 3-2 de los Guardians sobre los Yankees. Kyle Gibson puso su marca en 3-0 gracias a bambinazo de Rutshman en el triunfo 5-1 de los Orioles sobre Oakland. Los Rays ponen su marca en 10-0 al vencer 1-0 a Boston gracias a bambinazo de Brandon Lowe. Los Phillies explotaron al estelar Alcantara, quien permitió 9 de las 15 carreras de los Phillies. Bohm bateo cuadrangular con 6 remolcadas en el triunfo 15-3 de los Phillies sobre los Marlins. Andrew Heaney ponchó 9 de sus 10 consecutivos en el triunfo 11-2 de Texas sobre Kansas City. Adolis García sacó un bambinazo con las bases llenas. Zac Gallen ponchó 11 en 7 entradas en la blanqueada 3-0 de Arizona sobre Milwaukee. Los Dodgers dominaron 9-1 a los Giants con la tercera victoria de Julio Urías y dos cuadrangulares, incluyendo uno con las bases llenas, junto a 7 remolcadas de Muncy.

Martes 11-Gerrit Cole puso su marca en 3-0 gracias a bambinazo de Franchy Cordero en el triunfo 11-2 de los Yankees sobre Cleveland. Baltimore venció 12-8 a Oakland con Ryan Mountcastle produciendo 2 cuadrangulares, incluyendo uno con las bases llenas, y 9 carreras remolcadas. El novato Ji-Hwan Bae con un walk-off home run le dio el triunfo 7-4 a los Pirates sobre los Astros. Los Rays pusieron su marca en 11-0 al vencer 7-2 a Boston con la 3era victoria de McClanahan y 4 bambinazos. Corbin Burnes ponchó 8 en 8 entradas para lograr su 1er triunfo de la temporada en la victoria 7-1 de Milwaukee sobre Arizona. Shohei Ohtani puso su marca en 2-0 al ponchar 6 en 7 entradas para darle el triunfo 2-0 a sus Angels sobre los Nationals. Luis Arraez bateo para un "Cycle" al irse de 5-4 con 2 anotadas y 2 remolcadas en el triunfo 8-4 de Miami sobre los Phillies. Jonah Heim con un walk-off home run en la décima entrada le dio el triunfo 8-5 a los Rangers sobre los Royals. Los Cubs dominaron 14-9 a Seattle al anotar 8 carreras en la 3era entrada producto de un grand slam home run del boricua Nelson Velázquez. Velázquez se fue de 4-3 con 3 anotadas y 4 remolcadas en el juego.

Miércoles 12-Los Astros blanquearon 7-0 a los Pirates gracias al primer bambinazo en su carrera MLB para Corey Julks. Los Rays pusieron su marca en 12-0 al vencer a Boston 9-7 gracias a bambinazo de Arozarena. George Springer bateo un walk-off single en la victoria 4-3 de Toronto sobre Detroit. Sonny Gray puso su marca en 2-0 con 0.53 de efectivad en la victoria 3-1 de los Twins sobre Colorado. Megill puso su marca en 3-0 gracias a bambinazos de Lindor y Alonso en la victoria 5-2  de los Mets sobre los Padres. Eddie Rosario bateo el bambinazo de la victoria en el triunfo 5-4 de Atlanta sobre los Reds. Atlanta barrió a Cincinnati. Oakland detuvo la racha de 6 derrotas seguidas al vencer 8-4 a los Orioles. Kershaw contó con dos bambinazos de Muncy en la victoria 10-5 de los Dodgers sobre San Francisco. Arenado, O'Neill y Gorman sacaron bambinazos en la victoria 7-4 de St. Louis sobre Colorado.

Jueves 13-Adley Rutschman con un walk-off home run le dio el triunfo 8-7 a Baltimore sobre Oakland. Los Rays barrieron a Boston al vencerlos 9-3 y pone su marca en 13-0. Con el 13-0 empatan el mejor inicio en la historia desde los años 1900's con los Braves del 1982 y Milwaukee del 1987. La marca en la MLB la tiene St. Louis en el 1884 cuando comenzaron la temporada 20-0. Nick Lodolo puso su marca en 2-0 cuando los Reds vencieron 6-2 a los Phillies. Vince Velázquez ponchó 6 en 6 entradas en la blanqueada 5-0 de los Pirates sobre St. Louis. Le fue detenida en 12 la racha de Walker bateando de hit. Joe Ryan puso su marca en 3-0 cuando los Twins le anotaron 9 carreras en la primera entrada a los Yankees gracias a bambinazos de Correa, Julien y Taylor. Twins ganaron 11-2.

Viernes 14-Nick Maton bateo un walk-off home run en la entrada 11 para darle el triunfo 7-5 a Detroit sobre San Francisco. Los Mets dominaron 17-6 a Oakland con grand slam home run y 7 remolcadas del boricua Francisco Lindor. Carlos Correa conectó cuadrangular y remolcó tres carreras en el triunfo 4-3 a los Twins sobre los Yankees. Anthony Volpe conectó el 1er cudrangular de su corta carrera en la MLB. Rowdy Tellez sacó dos bambinazos en el triunfo 11-2 de los Brewers sobre los Padres. Toronto detuvo el 13-0 de los Rays al derrotarlos 6-3 gracias a la 1era victoria del boricua Berríos en la temporada y el 5to salvado de Romano. Bichette se fue de 5-5 y Springer sacó un bambinazo. Justin Steele puso su marca en 2-0 al ponchar 8 en 7 entradas en el triunfo 8-2 de los Cubs sobre los Dodgers. Yan Gomes sacó dos cuadrangulares y Happ se fue de 5-5 por los Cubs. Jarred Kalenic sacó bambinazo en su cuarto juego consecutivo en la victoria 5-3 de Seattle sobre Colorado. Kris Bryant sacó su primer bambinazo de la temporada por Colorado. Devers sacó su 6to bambinazo de la temporada en la victoria 5-3 de Boston sobre los Angels. Con bambinazos de Riley, Olson, Hilliard, Acuña Jr y Murphy, los Braves vencieron 10-3 a los Royals.

Sábado 15-El Día de Jackie Robinson nos trajó un día hermoso de puro béisbol con los jugadores utilizando el #42. German ponchó 11 en 6.1 entradas y Rizzo conectó su 4to bambinazo para liderar el triunfo 6-1 de los Yankees sobre los Twins. Volpe se robó tres bases en el juego y lleva 6 en la temporada por los Yankees. Miguel Cabrera con un walk-off single en la entrada 11 le dio el triunfo 7-6 a Detroit sobre los Giants. El cubano Oscar Colas bateo un walk-off single en la entrada 10 para darle el triunfo 7-6 a los White Sox sobre los Orioles. Kikuchi poncho 9 en 6 entradas y Romano salvó su 6to juego en el triunfo 5-2 de Toronto sobre los Rays. José Ramírez sacó su primer bambinazo en la temporada para liderar el triunfo 6-4 de los Guardians sobre los Nationals. Cronenworth sacó dos bambinazos y remolcó 6 carreras en el triunfo 10-3 de San Diego sobre Milwaukee. Yu Chang detuvo una mala racha de 28-0 con un bambinazos y 4 remolcadas en el triunfo 9-7 de Boston sobre los Angels. Devers sacó su 7mo bambinazo de la temporada por los Red Sox. Sean Murphy sacó bambibazo con 4 remolcadas en el triunfo 9-3 de los Braves sobre los Royals. Los Reds blanquearon 13-0 a los Phillies gracias a dos bambinazos con 5 remolcadas de Will Myers y sólidas 6 entradas de Ashcraft. El lanzador Casey Legumina debutó con los Reds ponchando 3 en 2 excelentes entradas. David Peralta bateo un walk-off single para darle el triunfo 2-1 a los Dodgers sobre los Cubs.

Domingo 16-Whitlock logró su 1era victoria de la temporada gracias a un cuadrangular de Justin Turner, el primero de la temporada, en el triunfo 2-1 de Boston sobre los Angels. Gerrit Cole puso su marca en 4-0 al lanzar una blanqueada de 10 ponches y 2 hits en el triunfo 2-0 de los Yankees sobre los Twins. Shane McClanahan puso su marca en 4-0 en la victoria 8-1 de los Rays sobre Toronto. Zac Gallen ponchó 7 en 6.2 entradas y contó con el 4to bambinazo de Carroll en la temporada en la victoria 5-0 de Arizona sobre Miami. Gallen y Cole fueron los Jugadores de la Semana en sus respectivas ligas. Los Phillies explotaron a los Reds con 23 hits en el triunfo 14-3. Nola se apuntó su 1er triunfo de la temporada y Realmuto sacó bambinazo. Tommy Edman con un walk-off single le dio el triunfo 5-4 a los Cardinals sobre los Pirates en 10 entradas. Los Mets barrieron a Oakland gracias al 4to salvado de Robertson y bambinazos de la tripleta Alonso, Pham y Lindor. Alonso ya tiene 8 bambinazos en la temporada. Wisdom sacó su 6to bambinazo de la temporada y Bellinger le sacó un bambinazo a su antiguo equipo en la victoria 3-2 de los Cubs sobre los Dodgers. Luis Castillo ponchó 9 en 7 entradas en el triunfo 1-0 de Seattle sobre Colorado. Castillo tiene marca de 2-0 con 0.73 de efectividad. Texas dominó 9-1 a Houston gracias a un grand slam home run de Semien. Wade Miley ponchó 8 en 7 entradas para vencer a Darvish, quien pochó 12 en 7 entradas, en el triunfo 1-0 de los Brewers sobre los Padres.

Posiciones:

Liga Americana:

Este-Rays 14-2, Toronto 10-6, Yankees 10-6, Baltimore 9-7 y Boston 8-8.

Central-Twins 10-6, Guardians 9-7, White Sox 6-10, Detroit 5-9 y Royals 4-12.

Oeste-Rangers 9-6, Seattle 8-8, Angels 7-8, Houston 7-9 y Oakland 3-13.

Liga Nacional:

Este-Atlanta 12-4, Mets 10-6, Miami 8-8, Phillies 6-10 y Nationals 5-11.

Central-Milwaukee 11-5, Cubs 8-6, Pirates 9-7, St. Louis 7-9 y Reds 6-9.

Oeste-Arizona 9-7, Dodgers 8-8, Padres 8-9, Giants 5-9 y Colorado 5-11.

Terreno Boricua en la MLB

Lindor tuvo una gran semana con dos bambinazos, incluyendo uno con las bases llenas, 11 carreras impulsadas, tiene 16, y un par de dobles. Arroyo, Nido, Ramos, W. Castro y Meléndez sacudieron un par de hits cada uno durante la semana. José Miranda bateo 7 hits, incluyendo dos dobles mientras que Javier Báez conectó 3 dobles y remolcó 4. Eddie Rosario, Martín "Machete" Maldonado y Nelson Velázquez sacudieron sus pimeros cuadrangulares de la temporada. El de Velázquez fue con las bases llenas. Los relevistas Alex Díaz, Jovani Morán, Joe Jiménez, E. Pagán y J. López tuvieron sólidas actuaciones durante la semana. López se apuntó dos hold's, Díaz un salvado y Pagán una victoria. Kiké Hernández y Christian Vázquez conectaron 3 dobles cada uno durante la semana mientras que Carlos Correa sacó dos bambinazos. José Berríos ponchó 6 en 5 entradas para su primer triunfo de la temporada.