Mr. Clutch

Mr. Clutch

Clutch Store

viernes, 5 de enero de 2018

#ClutchNBA: Warriors detienen la racha de 4 victorias seguidas de los Mavs con bombazo de Curry

Fotos, vídeos y escrito por Daniel "Mr. Clutch" Mercado para El Clutch Deportivo

En apenas su 2do juego de regreso de su lesión, Stephen Curry, no ha parado de lucirse. Curry volvió a demostrar por que es dos veces MVP de la NBA cuando anotó el bombazo de la victoria faltando 3 segundos de juego. Los Warriors no pidieron tiempo luego del canastazo de Harrison Barnes para empatarlo a 122 y Curry lideró el ataque para anotar el triple del triunfo 125-122. Los Mavs (13-26), quienes habían ganado 4 juegos seguidos antes de enfrentar a los campeones Warriors (30-8), se quedaron cortos a pesar de la excelente labor de su banco, liderado por Dwight Powell con 21 puntos y 8 rebotes.  Stephen Curry fue el mejor por los Warriors con 32 puntos, 6 bombazos y 8 asistencias. Lo mejor de la noche de Curry fue cuando repartió autógrafos a los fans antes del juego.

Los Warriors ganaron el 1er cuarto 35-26 gracias a 15 puntos de Curry y 10 puntos de Durant. Kevin Durant acabó el juego con 25 puntos, 12 rebotes, 6 asistencias y 4 tapones. Durant sigue jugando una excelente defensa. Warriors ganan la mitad 67-61 con Curry anotando 20. Los Mavs cerraron el marcador al final el 3er cuarto 91-89 al ganarlo 28-24 gracias a 3 bombazos de Wesley Matthews y 11 puntos del banco. Matthews finalizó el juego con 22 puntos producto de 7 bombazos. El cuarto parcial fue toma y dame (34-33 a favor de los Warriors), donde Klay Thompson y Draymond Green se combinaron para 22 puntos y luego dejaron que Curry se llevará la gloria con el bombazo del mate. Green tuvo otro excelente juego con 18 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias mientras que Thompson anotó 25. Los Warriors realizaron 36 asistencias en el juego, cortaron 8 balones, dieron 7 tapones y solo cometieron 14 turnovers. David West aportó 7 puntos con 6 asistencias del banco.

Dallas sigue mejorando juego tras juego y estuvieron a un pelo de ganarle a los campeones. Eso es lo que llamamos una buena derrota. El novato Dennis Smith Jr. sigue dandole un show a la gente con un par de dunks que los hizo suspirar. Smith Jr. anotó 14 con 8 asistencias. Barnes anotó los canastos claves en el 4to parcial y terminó con 18 puntos mientras que el legendario Dirk Nowitzki anotó 12 puntos en minutos limitados. El boricua José Juan Barea volvió a darles buenos números viniendo del banco con 13 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias, 6-3 en tiros de campo, 2-1 de la línea de 3puntos, 9-6 del tiro libre y jugó 26 minutos. Dallas repartió 29 asistencias con solo 12 turnovers. A pesar que el coach sigue buscando algún alineación en cancha que sea consistente, se está viendo la mejoría en cancha, especialmente en Smith, Kleber, Powell y Ferrell. Aún espero más de Barnes a nivel de consistencia ofensiva, aunque en el Clutch está luciendo excelente. Aún hay esperanza para los Mavs.