NBA en Directo: Resumen de la Semana del 27 de octubre al 1 de noviembre en la NBA

NBA en Directo
27 de octubre al 1 de noviembre
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Martes 27: Comienza la temporada 2015-2016 de la NBA con la entrega de anillos a los Golden State Warriors y su defensa del campeonato. Stephen Curry para celebrarlo echó 40 puntos en la victoria 111-95 sobre los Pelicans. Curry anotó 24 en el primer cuarto y también repartió 7 asistencias. Un tapón de Pau Gasol a LeBron James evitó su momento Clutch y que empatará el juego en los segundos finales. Los Bulls derrotaron 97-95 a los Cavs para darle la primera victoria a su dirigente Fred Hoiberg. LeBron echó 25 puntos y Derrick Rose 18 con 5 asistencias. Detroit derrotó 106-94 a los Hawks con 18 puntos, 19 rebotes y dos tapones de Andre Drummond. Caldwell-Pope aportó 21 puntos. Detroit gana su primer “opening game” en una temporada desde el 2009.
          Miércoles 28: Russell Westbrook con sus 33 puntos opacó los 38 puntos de Kawhi Leonard en la victoria 112-106 de OKC sobre los Spurs. Es la primera victoria del dirigente Billy Donovan en su debut al frente del Thunder. Derrick Williams anotó 27 viniendo del banco para ayudar a los Knicks derrotar 122-97 a los Bucks. John Wall anotó 22 y el canasto de la victoria faltando dos segundos de juego en el triunfo 88-87 de los Wizards sobre los Magic. Isaiah Thomas con 27 puntos lideró la victoria 112-95 sobre los 76ers. El novato de los 76ers, Jahlil Okafor, tuvo un supremo debut con 26 puntos, 7 rebotes y 2 tapones. Jimmy Butler con 24 puntos lideró la victoria 115-100 de los Bulls sobre los Nets, Detroit derrotó 92-87 a los Jazz, Miami venció 104-94 a los Hornets con 21 puntos de Chris Bosh, Toronto se impuso 106-99 ante Indiana con 25 puntos de DeMar DeRozan, Denver dominó 105-85 a Houston con 23 puntos de Danilo Gallinari y limitando en 22 puntos a James Harden, y los Cavs dominaron 106-76 a Memphis. LeBron echó solo 12 puntos. En otros juegos, los Mavs dominaron 111-95 a los Suns, Portland derrotó 112-94 a los Pelicans gracias a 37 puntos con 6 bombazos de CJ McCollum, los Clippers vencieron 111-104 a los Kings con 33 puntos de Blake Griffin y los Wolves sorprendieron 112-111 a los Lakers en el inicio de la temporada 20 para Kobe Bryant. Ricky Rubio anotó 28 con 14 asistencias mientras que Kobe anotó 24. El dominicano Karl Anthony-Towns anotó 14 con 12 rebotes en su debut en la NBA. Louis Williams (LAL) falló el tiró final.
          Jueves 29: Memphis derrotó 112-103 a los Pacers apoyados de 20 puntos de Marc Gasol para liderar 7 en doble figuras. Los Hawks derrotaron 112-101 a los Knicks con 23 puntos de Teague junto a 21 de Horford. Los Clippers se apoyaron de 26 puntos de Blake Griffin y 4 tapones de DeAndre Jordan para derrotar 104-88 a los Mavs.
          Viernes 30: LeBron ganó el duelo en puntos 29-25 ante Wade para que sus Cavs vencieran 102-92 a su antiguo equipo del Heat. En el juegazo de la semana, OKC venció139-136 a Orlando en dos tiempos extras con Westbrook anotando 48 con 11 rebotes y 8 asistencias junto 43 puntos de Kevin Durant. Victor Oladipo realizó un triple double con 21 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias. Westbrook empató el juego a 117 con un bombazo al espirar el tiempo regular. Oladipo echó un bombazo al sonar la chicharra para provocar el segundo tiempo extra. Los Wolves derrotaron 95-78 a Denver con Karl Anthony Towns colando 28 puntos con 14 rebotes y 4 tapones. Curry echó 25 puntos en el triunfo 112-92 de los Warriors sobre Houston. James Harden fue limitado a 16 puntos en la pela. Los Suns le retiraron el número al gran Steve Nash y celebraron con una victoria 110-92 sobre Portland. Andre Drummond tuvo otro dominante juego con 20 puntos y 20 rebotes en la victoria 98-94 de los Pistons ante los Bulls en tiempo extra. De Rozan con 23, Carroll con 21 y Ross con 21 puntos lideraron la victoria 113-103 de Toronto sobre Boston. Los Jazz vencieron 99-71 a los 76ers, Atlanta derrotó 97-94 a los Hornets, los Spurs dominaron 102-75 a los Nets y los Kings derrotaron 132-114 a los Lakers al tirar 101-52 de campo. Rondo y Cousins echaron 21 puntos cada uno y Kobe solo encestó 13 puntos y pasó a Shaquille O’Neal en el 5to lugar de más canastos anotados con 11, 331.
          Sábado 31: Carmelo Anthony echó 37 puntos en el triunfo 117-110 sobre los Wizards. Curry sigue a otro nivel al colar 53 puntos, 28 en el tercer cuarto, 8 bombazos, 9 asistencias y 4 robos de balón en la victoria 134-120 de los Warriors ante los Spurs. Sin duda Stephen Curry es el Jugador Clutch de la Semana. Los Suns vencieron 101-90 a Portland con 33 puntos de Eric Bledsoe, Memphis venció 101-91 a los Nets, los Jazz derrotaron 97-76 a los Pacers al dominar la segunda mitad 55-37 y los Clippers derrotaron 114-109 a los Kings con 37 puntos de Blake Griffin.
          Domingo 1: Miami ganó el cuarto parcial 34-14 para derrotar 109-89 a Houston. Hassan Whiteside fue clave con 25 puntos, 15 rebotes, 3 robos de balón y 2 tapones. Es la tercera derrota consecutiva por más de 20 puntos de los Rockets. OKC dominó 117-93 a Denver con 25 puntos de Durant, los Spurs derrotaron 95-87 a Boston con 24 puntos y 14 rebotes de Aldridge, Atlanta venció 94-92 a los Hornets, Toronto dominó 106-87 a los Bucks, Chicago derrotó 92-87 a Orlando y Dallas venció 103-93 a los Lakers con 25 puntos de Dirk Nowitzki. Kobe anotó 15 al tirar 15-3 de campo.
Posiciones
Atlantic: Toronto (3-0), Knicks (2-1), Boston (1-2), Nets (0-3) y 76ers (0-2)
Central: Detroit (3-0), Bulls (3-1), Cavs (2-1), Indiana (0-3) y Bucks (0-3)
Southeast: Atlanta (3-1), Miami (2-1), Wizards (2-1), Orlando (0-3) y Charlotte (0-3)
Northwest: OKC (3-0), Wolves (2-0), Utah (2-1), Portland (1-2) y Denver (1-2)
Pacific: Clippers (3-0), Warriors (3-0), Suns (2-1), Kings (1-2) y Lakers (0-3)
Southwest: Spurs (2-1), Dallas (2-1), Memphis (2-1), Pelicans (0-3) y Houston (0-3)
Boricuas en la NBA
José Juan Barea (Mavs)- 10 puntos, 4 rebotes, una asistencia en 25 minutos ante los Suns; 12 puntos, rebote y 9 asistencias en 21 minutos ante los Clippers y 10 puntos, 7 asistencias, 3 rebotes en 24 minutos ante los Lakers. Maurice Harkless (Portland)- 8 puntos, 4 rebotes y un tapón en 18 minutos ante los Pelicans; 9 puntos, 5 rebotes, asistencia, tapón en 24 minutos ante los Suns y 7 puntos, 4 rebotes y 2 robos de balón en 28 minutos ante los Suns. Carmelo Anthony (Knicks)- 11 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, robo de balón y tapón ante los Bucks; 25 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 3 robos de balón ante los Hawks y 37 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, tapón y 4 bombazos ante los Wizards. Devin Booker (Suns)- 14 puntos, 3 rebotes, y robo de balón ante Dallas; 0 puntos en 2 minutos ante Portland y DNP en el otro juego ante Portland. Shabazz Napier (Magic)- DNP ante los Wizards, 0 puntos en un minuto ante OKC y 7 puntos, asistencia y robo de balón en 16 minutos ante los Bulls.

Uniformes de la NBA para los juegos de Navidad 2015

El boricua Kevin Young seleccionado #17 en el Draft 2015 de la NBA D-League

IDAHO STAMPEDE SELECT JEFF AYRES WITH FIRST PICK OF
2015 NBA DEVELOPMENT LEAGUE DRAFT

- Jimmer Fredette Selected Second Overall by Westchester Knicks -
The Idaho Stampede selected Jeff Ayres (6-10, 240, Arizona St.) with the first overall pick of the 2015 NBA Development League Draft on Saturday afternoon from the league’s New York headquarters. Ayres played the last two seasons with the San Antonio Spurs, appearing in 51 games last season, and playing on the Spurs’ championship team that defeated the Miami Heat in the 2014 NBA Finals.
The Westchester Knicks drafted Jimmer Fredette (6-2, 195, Brigham Young University) with the second overall pick and the Iowa Energy chose Perry Jones III (6-11, 235, Baylor) and Cartier Martin (6-3, 185, Kansas St.) with the third and fourth overall picks, respectively. Each of the top-four selections boast NBA experience.
Ohio St. saw former standouts Amir Williams (6-11, 250) and Sam Thompson (6’7, 200) selected back-to-back at sixth and seventh overall by the Rio Grande Valley Vipers and Grand Rapids Drive, respectively. The University of Memphis also saw two of their former student athletes selected in the first round with Rodney Carney (6’7, 205) selected 13th overall by the Oklahoma City Blue and Antonio Barton (6’2, 180) selected 15th overall by the Canton Charge.
NBA D-League training camp rosters will be comprised of players drafted today, along with returning, affiliate, draft-rights and local tryout players and cannot exceed 17 total players.  Teams had to have selected at least five players in today’s Draft and all players who were selected must be invited to training camp.
For the fifth consecutive year, all 19 NBA D-League teams and the NBA D-League headquarters in New York participated in the Draft.

4. Erie – Carlos Morla

The NBA Development League is the NBA’s official minor league, preparing players, coaches, officials, trainers, and front-office staff for the NBA while acting as the league’s research and development laboratory. Featuring 19 teams with direct affiliations with NBA franchises for the 2015-16 season, the league offers elite professional basketball at an affordable price in a fun, family-friendly atmosphere. An all-time high 38 percent of all NBA players at the end of the 2014-15 season boasted NBA D-League experience. In fostering the league’s connection to the community, its teams, players and staff promote health and wellness, support local needs and interests, and assist in educational development through NBA D-League Cares programs. Fans can watch all NBA D-League games on nbadleague.com.

lunes, 2 de noviembre de 2015

BSNF en Directo: Cierre de la Temporada 2015 del Baloncesto Superior Nacional Femenino 2015

BSNF en Directo-Cierre de Temporada 2015
20 al 30 de octubre
          Martes 20: Indias derrotan 81-61 a Isabela gracias a 32 puntos, 17 rebotes y 2 tapones de Monique Oliver. Amanda Thompson aportó12 puntos con 14 rebotes. Ieasia Walker anotó 18 y Alisson Gibson 19 para liderar a las Pollitas. Santurce detuvo su racha de cuatro derrotas consecutivas al vencer 71-67 a Morovis gracias a 20 puntos de Dayshalee Salamán y 18 de Brooklyn Pope. Pamela Rosado con 29 puntos lideró a Morovis.
          Jueves 22: Manatí derrotó 91-67 a Isabela al dominar el tercer periodo 29-13. Sandra García coló 16 puntos con 7 rebotes mientras que Jordan Hooper echó 20 con 7 rebotes y 2 tapones. Manatí repartió 31 asistencias y tiró 22-11 de tres puntos. Ponce derrotó 73-71 a Santurce gracias a 22 puntos con 9 rebotes y 5 bombazos de Mari Placido. Michelle González lideró Santurce con 24 puntos al tirar 7-6 de tres puntos. Brooklyn Pope anotó 21 con 16 rebotes. Carolina ganó su quinta al hilo al vencer 83-73 a las Indias con un juegazo de 25 puntos con 12 rebotes de Yolanda Jones. Monique Oliver anotó 24 con 9 rebotes.
          Sábado 24: Morovis  dominó 79-58 a las Pollitas gracias a 27 puntos con 12 rebotes y dos robos de balón de Tamera Young. Jennifer George aportó 16 puntos con 14 rebotes y 4 tapones al triunfo. Alisson Gibson fue la mejor por Isabela con 20 puntos. Carolina clasificó para la Semifinal y se apuntó su sexto triunfo consecutivo al vencer 82-51 a Ponce. Marissa Kastanek anotó 18 con 5 asistencias y Carla Cortijo aportó 8 puntos con 6 asistencias en 25 minutos. Carolina repartió 23 asistencias y cortó 17 balones. Ponce cometió 23 turnovers.
          Domingo 25: Manatí aseguró su pase directo a la Semifinal al vencer 80-58 gracias a 18 puntos con 10 rebotes y 2 tapones de Sandra García. Jordan Hooper lideró con 22 puntos a Manatí. Amanda Thompson fue la mejor por las Indias con 29 puntos y 10 rebotes. Carolina ganó su séptima consecutiva al derrotar 81-72 a Santurce. Carla Cortijo guió el ataque de las campeonas con 23 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias. Kastanek anotó 18.
          Martes 27: Carolina sigue imparable con su octava victoria consecutiva al derrotar 87-83 a Manatí. Carolina dominó 55-36 la segunda mitad y contó con 25 puntos, 5 asistencias y dos robos de balón de Carla Cortijo. Sandra García lideró a Manatí con 21 puntos. Esta pudiera ser la Final 2015 en la BSNF. Carlos Calcaño tiene 8-0 con Carolina. Las Indias derrotaron 70-63 a Morovis gracias a 20 puntos, 15 rebotes y 4 tapones de Monique Oliver. Jennifer George fue la mejor por Morovis con 17 puntos con 15 rebotes y 4 tapones. Isabela detuvo la racha de cuatro derrotas consecutivas al vencer 73-71 a Ponce con un supremo juego de Ieasia Walker de 30 puntos, 13 rebotes y 2 tapones. Ajeisha Márquez por poco hace un triple double con 7 puntos, 9 rebotes y 10 asistencias en la victoria.
          Jueves 29: Carolina cierra la temporada regular con su novena victoria consecutiva al vencer 88-74 a las Indias gracias a 19 puntos de Marissa Kastanek y 18 puntos de Carla Cortijo. Monique Oliver, quien coló 21 puntos en la derrota, fue sin duda la Jugadora Clutch de la Semana. Oliver y Sandra García perfilan como las posibles MVP de la temporada regular en la BSNF. Amanda Thompson lideró a las Indias con 27 puntos. Sandra García coló 16 puntos con 8 rebotes en la victoria 77-65 de Manatí sobre Isabela. Manatí dominó 29-9 el primer cuarto. Alisson Gibson lideró a las Pollitas con 26 puntos. Morovis dominó 95-59 a Ponce gracias a 24 con 10 rebotes y 5 asistencias de Tamera Young. Pamela Rosado aportó 18 puntos con 14 asistencias al triunfo mientras que Jennifer George anotó 16 con 13 rebotes y 3 tapones. Geraldine Mescual fue la mejor por Ponce con 21 puntos.
          Viernes 30: En el juego decisivo por la sexta posición y ultimo pase para la postemporada, las Leonas contaron con un magistral juego de Mari Placido para derrotar 81-75 a Santurce. Placido anotó 30 con 14 rebotes mientras que Jasmine Grice aportó 24 puntos y Markel Walker 20 puntos con 19 rebotes. Dayshalee Salamán lideró Santurce con 22 puntos seguida de 13 puntos con 13 rebotes de Brooklyn Pope. Los cuartos de finales será Leones vs Indias (serie A) y las Pollitas vs Morovis (serie B). Carolina irá con quien gane la serie A y Manatí con quien gane la serie B. Carolina y Manatí ya están en semifinales. Carolina pinta fuerte para repetir sin problemas el campeonato.
          Posiciones: Carolina (16-2), Manatí (13-5), Indias (10-8), Morovis (9-9), Isabela (5-13), Ponce (6-13) y Santurce (5-14). Ponce a pesar de tener una victoria adicional a Isabela no llegó a la quinta posición debido a que las Pollitas le ganaron la serie a las Leonas y esa victoria adicional viene del juego decisivo por la sexta posición ante Santurce.