domingo, 5 de marzo de 2017

#ClutchNBA: Sigue Westbrook sumando triple doubles mientras Harden sigue en la pelea del MVP

Clutch NBA: 20 al 26 de Febrero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
            Y regresamos del All-Star break con un Russell Westbrook realizando sus triple double 27 y 28 en la temporada. Westbrook anotó 17 con 18 rebotes junto a 17 asistencias en la victoria ante los Lakers, y anotó 41 puntos con 11 rebotes junto a 11 asistencias en la victoria ante New Orleans. Es el 7mo triple double de Westbrook anotando 41 puntos o más, empatando con Wilt Chamberlain. Westbrook anotó 21 de esos 41 puntos en el 4to parcial. ¿MVP?
            James Harden sigue en la pelea del MVP con 13 puntos, 14 asistencias en victoria ante New Orleans, y 24 puntos con 5 rebotes junto a 10 asistencias en victoria ante los Wolves. Harden recibió una ayudita de 27 puntos con 7 bombazos de Louis Williams en el duelo ante los Pelicans. Sin duda una adquisición que llegó como anillo al dedo para los Rockets. Hablando de adquisiciones, a New Orleans no le ha salido muy bien el junto de Anthony Davis con DeMarcus Cousins, se fueron 0-3 en la semana a pesar de que ambos anotaron 27 puntos en el debut de Cousins ante Houston, se combinaron para 51 puntos en Dallas y 69 puntos en OKC. ¿Química?
            Los Warriors repitieron en ser el equipo que más rápido clasifica a la postemporada con victorias ante los Clippers y Nets. Curry anotó 35 y 27 en esos dos juegos. Los Warriors ganaron el 3er parcial 50-26 para ganarle por decima vez consecutiva a los Clippers. Otro equipo que lleva 10 victorias seguidas ante otro son los Cavs sobre los Knicks. LeBron James realizó un triple double de 18 puntos, 13 rebotes y 15 asistencias para seguir su dominio ante los Knicks. DeMar DeRozan volvió a calentar con juegos de 43 y 33 puntos para levar a Toronto a una semana de 2-0. DeRozan y Westbrook los Jugadores Clutch de la Semana. Ibaka ya comenzó a dejar su huella en Toronto en ambos lados de la cancha. ¡Cuidado con Toronto!
            Los Bulls a pesar de todos los cambios ganaron sus dos juegos con Wade anotando 23 y 20 puntos. Giannis Antetokounmpo sigue teniendo una temporada de ensueño anotando 33 puntos y 28 puntos en sus dos partidos de la semana. Antetokounmpo lidera a su equipo va en ruta a ser el 1er jugador desde LeBron (2008-2009) en liderar a su equipo en puntos, rebotes, asistencias, tapones y cortes de balón por juego. ¡Wow! Miami también ganó sus dos juegos en la semana con T. Johnson y H. Whiteside cargando al equipo. ¡Miami huele a playoffs! Los Pacers rompieron la racha de 6 derrotas, los Hornets la de 5 derrotas y los Nets ya tienen 16 derrotas seguidas. Los Jazz recibieron 29 y 30 puntos de Gordan Hayward para apuntarse victorias sobre Milwaukee y Washington. Karl Anthony Towns tuvo una semana mega brutal con 26 puntos junto a 18 rebotes ante Dallas, y 37 puntos con 22 rebotes ante Houston.
            Posiciones: Atlantic-Boston (38-21), Toronto (35-24), Knicks (24-35), 76ers (22-36) y Nets (9-49). Central-Cavs (40-17), Chicago (30-29), Indiana (30-29), Detroit (28-31) y Bucks (26-31). Southeast-Wizards (34-23), Hawks (32-26), Heat (27-32), Hornets (25-34) y Magic (22-38). Northwest-Jazz (37-22), OKC (34-25), Denver (26-33), Portland (24-34) y Wolves (23-36). Pacific-Warriors (49-9), Clippers (36-23), Kings (25-34), Lakers (19-41) y Suns (18-41). Southwest-Spurs (45-13), Houston (42-18), Memphis (35-25), Mavs (23-35) y NO (23-37).
Barrio Boricua en la NBA
            José Juan Barea (Mavs)-No jugó por lesión en la derrota ante los Wolves y victoria ante New Orleans.
            Carmelo Anthony (Knicks)-en derrota ante Cleveland (40 minutos, 25-9 en tiros de campo, 8-2 de la línea de 3 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 20 puntos) y en victoria ante los 76ers (37 minutos, 25-15 en tiros de campo, 7-2 de la línea de 3 puntos, 7-5 del tiro libre, 6 rebotes, 2 asistencias, tapón y 37 puntos).
            Maurice Harkless (Portland)-victoria en Orlando (38 minutos, 8-4 en tiros de campo, 1-1 de la línea de 3 puntos, 4-3 del tiro libre, 6 rebotes, asistencia, robo de balón, 3 tapones y 12 puntos) y derrota en Toronto (36 minutos, 9-7 en tiros de campo, 3-2 de la línea de 3 puntos, 4-2 del tiro libre, 5 rebotes, 2 robos de balones, tapón y 18 puntos).
            Shabazz Napier (Portland)-victoria en Orlando (26 minutos, 9-4 en tiros de campo, 6-2 de la línea de 3 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 2 robos de balón y 10 puntos) y derrota en Toronto (9 minutos, 2-1 en tiros de campo, 2-1 de la línea de 3 puntos, rebote y 3 puntos).
            Devin Booker (Suns)-derrota en Chicago (41 minutos, 21-10 en tiros de campo, 4-2 de la línea de 3puntos, 2 robos de balón, 8-5 del tiro libre, 3 rebotes, 2 asistencias y 27 puntos) y derrota en Milwaukee (35 minutos, 11-5 en tiros de campo, 3-2 de la línea de 3puntos, 4-3 del tiro libre, 4 rebotes, robo de balón, 3 asistencias y 15 puntos).