lunes, 1 de febrero de 2016

NBA en Directo: Resumen de la semana del 25 al 31 de enero en la NBA

NBA en Directo: Semana del 25 al 31 de enero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Lunes 25: En la batalla de los dos mejores equipos de la liga, los Warriors abusaron 120-90 de los Spurs con el MVP Curry anotando 37. Los Spurs cometieron 25 turnovers en el juego, 8 en el primer parcial, su defensa, la cual era la mejor de la liga, no pudo contener la mejor ofensiva de la NBA actual. Los Warriors le detuvieron la racha de 13 victorias al hilo de los Spurs, ponen su marca de casa en 21-0, su marca actual en 41-4 y llevan a 39 la racha de victorias consecutivas en su casa. Los Warriors dominaron 45-38 los rebotes y cortaron 15 balones. Leonard anotó 16 por los Spurs, quienes no contaron con Tim Duncan. Shaun Livingston fue uno de los 6 jugadores que anotaron doble dígitos por Golden State con 13 puntos, 11 en el segundo parcial. Luego de juego, el dirigente de los Spurs, Gregg Popovich, se expresó “I’m glad my GM wasn’t in my locker roo mor I might’ ve gotten fired”. Es la peor derrota de los Spurs desde el 2013 y hasta Aldridge cerró su cuenta de Twitter luego de la paliza. Aldridge se fue de 7-1 de campo con 3 de sus 5 puntos en la primera mitad. El Heat detuvo su racha de 4 derrotas consecutivas al derrotar 89-84 a los Bulls con 28 puntos de Wade. Houston ganó su tercer corrido con Josh Smith al vencer 112-111 a los Pelicans en tiempo extra gracias a 35 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias de Harden. Ariza anotó 31 con 11-8 de la línea de tres puntos. Detroit venció 95-92 a los Jazz con 29 puntos de Reggie Jackson, los Cavs le dieron la primera victoria al coach Lue al vencer 119-107 a los Wolves, Boston derrotó 116-91 a los Wizards, Memphis venció 108-102 a Orlando en tiempo extra gracias a 30 puntos de Jeff Green, Atlanta venció 119-105 a Denver y los Hornets derrotaron 129-128 en tiempo extra a los Kings gracias a 28 puntos de Troy Daniels. Daniels se fue 11-8 de la línea de tres puntos. Cousins anotó 56 con 12 rebotes en causa perdida por los Kings.
          Martes 26: Los Heat volvieron a ganar al derrotar 102-98 a los Nets gracias a que la dupleta de Wade & Bosh anotaron 27 cada uno. Chris Paul anotó 26 para liderar a los Clippers a una victoria 91-89 sobre Indiana. Durant anotó 44 con 14 rebotes para liderar OKC a una victoria 128-122 sobre los Knicks en tiempo extra. Westbrook anotó 30 con 10 asistencias y 8 rebotes. Los 76ers vencieron 113-103 a los Suns, Toronto derrotó 106-89 a los Wizards para ganar su noveno al hilo, los Bucks vencieron 107-100 a Orlando, Portland derrotó 112-97 a los Kings y los Mavs derrotaron 92-90 a los Lakers con un canastazo en los segundo finales de Nowitzki, que hasta Kobe le dio un palmada en las nalgas como aprobación. Blake Griffin perderá de 4 a 6 semanas al romperse una mano en un encontronazo con Matias Testi, quien es parte del Staff que carga los equipos de los Clippers. Griffin agredió con un puño a Testi cuando este le hizo una broma que no le gustó a Griffin.
          Miércoles 27: Los Spurs se desquitaron la pela de los Warriors al vencer 130-99 a Houston con 25 puntos de Aldridge. Los Spurs tienen 25-0 en su casa esta temporada. Golden State contó con 45 puntos y 7 bombazos de Klay Thompson para derrotar 127-107 a los Mavs. Son 40 las victorias consecutivas en su casa. Los Jazz vencieron 102-73 a los Hornets con 24 puntos de Hood, los Cavs derrotaron 115-93 a los Suns con Love y LeBron anotando 21 puntos cada uno, Boston derrotó 111-103 a Denver, Detroit venció 110-97 a los 76ers con 27 puntos de Reggie Jackson y los Clippers derrotaron 85-83 a los Hawks. Chris Paul pasó a Magic Johnson en el lugar #19 de todos los tiempos en robos de balón (1,730).
          Jueves 28: Toronto ganó su decimo al hilo al vencer 103-93 a los Knicks con la dupleta de Lowry & DeRozan anotando 26 cada uno. Denver vence117-113 a los Wizards con 26 puntos de Gallinari, Indiana derrota 111-92 a los Hawks con 25 puntos de Monta Ellis, Memphis vence 103-83 a los Bucks, los Pelicans derrotan 114-105 a los Kings gracias a 36 puntos de Ryan Anderson y los Bulls derrotan 114-91 a los Lakers con 26 puntos, 10 asistencias y 4 robos de balón de Jimmy Butler. La reservas para el Juego de Estrellas en Toronto fueron nombradas. Por el Oeste estarán: Aldridge, Harden, Cousins, Klay Thompson, Draymond Green, Anthony Davis y Chris Paul. Por Este estarán: DeRozan, Isaiah Thomas, Jimmy Butler, Drummond, Bosh, Paul Millsap y Wall. Lue y Popovich serán los dirigentes.
          Viernes 29: LeBron James se convirtió en el jugador más joven en la NBA en anotar 26 mil puntos en su carrera en la victoria 114-106 sobre Detroit. Love anotó 29, LeBron 20 e Irving 28 en la victoria. ¡Sólido el Big Three! Chris Paul anotó 27 para liderar los Clippers a una victoria 105-93 sobre los Lakers. Portland derrotó 109-91 a los Hornets, Dallas venció 91-79 a los Nets, Miami derrotó 107-103 a Milwaukee con 24 puntos de Wade, Boston dominó 113-94 a Orlando, los Knicks derrotaron 102-84 a los Suns y OKC derrotó 116-108 a Houston con 33 puntos de Durant junto a un triple double de Westbrook (26 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias). Harden le anotó 33 a su antiguo equipo. Los Jazz le devolvieron su plaza de regular a Favors, quien anotó 20 para guiarlos a un triunfo 103-90 sobre los Wolves. El novato Karl Anthony-Towns se lució en la derrota con 32 puntos junto a 12 rebotes.
          Sábado 30: Un bombazo de Harrison Barnes con 0.2 segundos de juego le dio la victoria 108-105 a los Warriors sobre los 76ers. Philadelphia empató a 105 con un furioso rally y al ganar 33-17 el cuarto parcial. Curry anotó 23, pero cometió 7 de los 23 turnovers de los Warriors. Klay Thompson lideró a los Warriors con 32. Toronto ganó su #11 al hilo al vencer 111-107 a Detroit con 29 puntos de DeRozan. Indiana venció 109-105 a Denver en tiempo extra gracias a 32 puntos de Ellis, los Pelicans derrotaron 105-103 a los Nets, los Wizards vencieron 123-122 a Houston a pesar de 40 puntos de Harden, Memphis derrotó 121-117 a los Kings gracias a 29 puntos de Jeff Green y los Cavs dominaron 117-113 a los Spurs gracias a 21 puntos de Love (14 en el primer cuarto), 21 de Irving (10 en el cuarto parcial) y 29 de LeBron (16 en el tercer parcial). Los Cavs terminan con marca de 1-3 ante los mejores dos equipos de la liga actualmente que son los Warriors y Spurs.
          Domingo 31: Los Warriors ponen su marca en 44-4 al vencer 116-95 a los Knicks con 34 puntos de Klay Thompson. Thompson fue el Jugador Clutch de la Semana. Draymond Green logró su noveno triple double con 20 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias. Green se fue perfecto 9-9 de campo mientras que Curry anotó bombazo por juego 119 consecutivo. Orlando venció 119-114 a Boston para detener la racha de 8 derrotas seguidas, Miami ganó su cuarto al hilo al vencer 105-87 a los Hawks, los Clippers abusaron 120-93 de los Bulls con 17 puntos junto a 20 rebotes de DeAndre Jordan, Portland venció 96-93 a los Wolves para ganar su cuarta al hilo y los Hornets le propinaron la decima derrota seguida a los Lakers al vencerlos 101-82. Dallas derrotó 91-78 a los Suns gracias a 27 puntos de Deron Williams. Luego de la derrota el dirigente de los Suns, Jeff Hornacek (14-35), fue despedido.
Posiciones:
          Atlantic: Toronto (32-15), Boston (27-22), Knicks (23-27), Nets (12-36) y 76ers (7-41)
          Central: Cavs (34-12), Bulls (26-20), Indiana (25-22), Detroit (25-23) y Bucks (20-29)
          Southeast: Heat (27-21), Hawks (27-22), CHA (23-25), WAS (21-24) y Magic (21-25)
          Northwest: OKC (36-13), Blazers (23-26), Jazz (21-25), DEN (18-30) y Wolves (14-35)
          Pacific: Warriors (44-4), Clippers (32-16), Kings (20-27), Suns (14-35) y Lakers (9-41)
          Southwest: Spurs (39-8), Memphis (28-20), Mavs (28-22), HOU (25-25) y NO (18-28)
El Barrio Boricua en la NBA
          José Juan Barea (Mavs): ante los Lakers (18 puntos, 4 asistencias, 4 rebotes y un robo de balón en 28 minutos); ante los Warriors (14 puntos, 5 asistencias y 3 rebotes en 25 minutos); ante los Nets (13 puntos, 3-3 de la línea de tres puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y un robo de balón en 25 minutos) y ante los Suns (10 puntos, rebote y asistencia en 25 minutos).
          Carmelo “Melo” Anthony (Knicks): ante OKC y Toronto no jugó por dolencia en su rodilla izquierda. Ante los Suns (19 puntos, 10 rebotes, 8 asistencias y 4 robos de balón) y ante los Warriors (24 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias, 2 tapones y un rasguño a la cara de Stephen Curry al defenderlo).
          Maurice “Moe” Harkless (Portland): ante los Kings (un rebote en 3 minutos). No jugó (DNP) ante Charlotte y los Wolves por decisión del dirigente.
          Shabazz Napier Velázquez (Magic): ante Memphis (6 puntos, 2 rebotes, asistencia en 14 minutos); ante los Bucks (3 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 3 robos de balón en 24 minutos); ante Boston (13 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias, robo de balón en 18 minutos) y ante Boston en Orlando no jugó (DNP) por decisión del dirigente.

Devin Booker Gutiérrez (Suns): ante los 76ers (12 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias en 36 minutos como iniciador); ante los Cavs (16 puntos, 5 asistencias y 3 rebotes en 34 minutos como iniciador); ante los Knicks (21 puntos, 3 bombazos y 3 asistencias en 27 minutos como iniciador) y ante Dallas (19 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y un tapón en 41 minutos como iniciador).