NBA en Directo: Resumen de la semana del 28 al 3 de enero 2016 en la NBA

NBA en Directo
Semana del 28 de diciembre 2015 al 3 de enero del 2016
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Lunes 28: Los Cavs derrotaron 101-97 a los Suns gracias a 22 puntos de Kyrie Irving, quien comienza a jugar con más confianza y llegando a un 100%. En este juego LeBron James sobrepasó al legendario Alex English (25,613) en el lugar #17 de todos los tiempos en puntos anotados. Tony Snell y Pau Gasol anotaron 22 cada uno en la victoria 104-97 de Chicago sobre Toronto. Los Warriors mantuvieron viva su racha de victorias en casa al vencer 122-103 a los Kings con un triple double de Curry de 23 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias. Omri Casspi anotó 36 con 9 bombazos por los Kings, que se mantuvieron palo a palo hasta que botaron del juego a Cousins por discutir con los árbitros. Los Spurs siguen invictos en casa (18-0) al derrotar 101-95 a los Wolves. Los Clippers derrotaron 108-91 a los Wizards, Dallas derrotó 103-93 a Milwaukee, Orlando venció 104-89 a los Pelicans con 28 puntos de Vucevic, los Nets dominaron 111-105 a Miami gracias a 26 puntos de Wayne Ellington, los Jazz derrotaron 95-91 a los 76ers, Charlotte aprovechó 38 puntos de Kemba Walker para derrotar 108-98 a los Lakers en la última visita de Kobe e Indiana venció 93-87 a los Hawks.
          Martes 29: Memphis sigue calentando motores al vencer 99-90 a Miami en tiempo extra gracias a 28 puntos con 8 rebotes, 6 asistencias y 4 tapones de Marc Gasol. Los Knicks derrotan 108-96 a Detroit gracias a 24 puntos de Carmelo Anthony. Atlanta vino de atrás para derrotar 121-115 a Houston con un cuarto parcial que ganaron 36-23. Al Horford anotó 30 con 14 rebotes y 5 bombazos en 7 intentos. Los Hawks tiraron 41-14 para un 34% de la línea de tres puntos. LeBron James celebró su cumpleaños #31 anotando 34 puntos en la victoria 93-87 de los Cavs sobre Denver. Westbrook anotó 27 con 7 rebotes y 7 asistencias en el triunfo 131-123 de OKC sobre Milwaukee. Middleton anotó 36 puntos en la derrota mientras que Durant aportó 26 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias a OKC.
          Miércoles 30: Dallas liderados por 23 puntos de José Juan Barea le propinaron la segunda derrota de la temporada a los Warriors al vencerlos 114-91. Curry no participó en el juego debido a una lesión en su pierna. Jimmy Butler anotó 28 y el tip de la victoria, en un puente aéreo de Pau Gasol, en la victoria  102-100 de los Bulls sobre Indiana. Aaron Brooks aportó 29 puntos al difícil triunfo de los Bulls. Los Clippers ganaron su cuarta corrida al vencer 122-117 a los Hornets con 19 puntos y 11 asistencias de Chris Paul. Redick ayudó a la victoria con 26 puntos. Orlando venció 100-93 a los Nets, los Wolves dominaron 94-80 a los Jazz con 25 puntos del novato Karl Anthony-Towns, Toronto derrotó 94-91 a los Wizards gracias a 34 puntos de DeRozan, los 76ers derrotaron 110-105 a los Kings, Portland venció 110-103 a Denver gracias a 29 puntos de CJ McCollum y los Spurs siguen invictos en casa (19-0) al derrotar 112-79 a los Suns. Los Lakers derrotaron 112-104 a Boston en la última visita de Kobe a la cancha de sus eternos archirrivales. Bryant anotó 15 con 11 rebotes.
          Jueves 31: Westbrook anotó 36 con 12 asistencias en la victoria 110-106 de OKC sobre los Suns. JJ Redick coló 26 puntos en la victoria 95-89 de los Clippers sobre los Pelicans. Los Warriors evitaron perder su segunda corrida sin Curry al vencer 114-110 a Houston. Klay Thompson ganó 38-30 (puntos) la batalla del mejor shooting guard de la liga ante James Harden. Detroit derrotó 115-90 a los Wolves con 23 puntos y 18 rebotes de Andre Drummond, los Bucks vencieron 120-116 a Indiana con 33 puntos de Middleton y los Jazz derrotaron 109-96 a Portland con 27 puntos de Trey Burke.
          Viernes 1: Miami dominó 106-82 a Dallas gracias a 25 puntos con 19 rebotes de Hassan Whiteside. Wall anotó 24 con 13 asistencias en la victoria 103-91 de los Wizards sobre Orlando. Toronto derrotó 104-94 a los Hornets con un cuarto parcial que ganaron 30-12, los Bulls dominaron 108-81 a los Knicks con 23 puntos de Jimmy Butler y los Lakers derrotaron 93-84 a los 76ers.
          Sábado 2: Los Kings le dieron la victoria 1,155 a George Karl en su carrera, empatando en el quinto lugar con Phil Jackson, cuando derrotaron 142-119 a los Suns guiados por 32 puntos de Cousins. Brook López anotó 30 con 13 rebotes en la victoria 100-97 de los Nets sobre Boston. Los Jazz derrotaron 92-87 a Memphis en tiempo extra gracias a 32 puntos de Rodney Hood. LeBron anotó 29 en el triunfo 104-79 de los Cavs sobre Orlando. Paul George vuelve a despertar su ofensiva con 32 puntos en la victoria 94-82 de Indiana sobre Detroit. OKC venció 109-90 a los Hornets, Milwaukee derrotó 95-85 a los Wolves, los Pelicans dominaron 105-98 a los Mavs con 31 puntos de Anthony Davis, San Antonio sigue invicto en casa (20-0) al vencer 121-103 a Houston con 24 puntos de Aldridge, los Clippers abusaron 130-99 de los 76ers gracias a 26 puntos de Austin Rivers y los Warriors sobrevivieron 111-108 en tiempo extra la furia de Denver. Draymond Green logró otro triple double con 29 puntos, 17 rebotes y 14 asistencias. Green también robó cuatro balones. Curry anotó 5 puntos antes de volverse a lesionar y perder el resto del juego. Klay Thompson anotó 26.
          Domingo 3: Miami utilizó un segundo cuarto que ganaron 25-7 para dominar 97-75 a los Wizards. Arron Afflalo coló 38 puntos con 7 bombazos en la victoria 111-97 de los Knicks sobre los Hawks. Jimmy Bulter no tan solo anotó 42 puntos en la victoria 115-113 sobre Toronto, si no que 40 fueron en la segunda mitad, rompiéndole una marca de 39 que lograra Michael Jordan ante los Bucks en el 1989. Butler fue seleccionado como el Jugador Clutch de la Semana. CJ McCollum anotó 25 para liderar a Portland en la victoria 112-106 sobre Denver y los Lakers derrotaron 97-77 a los Suns gracias a 30 puntos de Louis Williams. Los Suns han perdido 9 al hilo y se avecinan más cambios. Los Nets sufrieron una gran baja al perder a Jarrett Jack (Torn ACL) por el resto de la temporada.
Posiciones:
·       Atlantic: Toronto (21-14), Boston (18-15), Knicks (16-19), Nets (10-23) y 76ers (3-33)
·       Central: Cavs (22-9), Bulls (20-12), Indiana (19-14), Detroit (18-16) y Milwaukee (14-21)
·       Southeast: Miami (20-13), Atlanta (21-14), Magic (19-15), Charlotte (17-16) y Wizards (15-17)
·       Northwest: OKC (24-10), Jazz (15-17), Portland (15-21), Wolves (12-22) y Denver (12-23)
·       Pacific: Warriors (31-2), Clippers (22-13), Kings (13-20), Suns (12-25) y Lakers (8-27)
·       Southwest: Spurs (29-6), Dallas (19-15), Memphis (18-17), Houston (16-19) y NO (11-22)
Boricuas en la NBA:
          José Juan Barea (Mavs): 8 puntos, 5 asistencias y rebote en 25 minutos ante Milwaukee; 23 puntos, 3 rebotes, 6 asistencias, 7-5 de la línea de tres puntos con dos cortes de balones en 31 minutos ante Golden State; 6 puntos con 5 asistencias en 26 minutos ante Miami con 10 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias con dos cortes de balón en 27 minutos ante los Pelicans. Barea inició todos los partidos en la semana. Carmelo Anthony (Knicks): 24 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y un robo de balón ante Detroit; 20 puntos, 7 rebotes con 3 asistencias ante Chicago y 11 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias con 3 robos de balón en Atlanta. Maurice Harkless (Portland): 12 puntos, 5 rebotes con asistencia en 26 minutos ante Denver; 8 puntos, 3 rebotes, asistencia con robo de balón en 22 minutos ante Utah y 10 puntos con 2 rebotes en 18 minutos ante Denver. Shabazz Napier (Magic): 2 minutos sin estadísticas ante New Orleans; 7 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes con un corte de balón en 17 minutos ante los Nets; un minutos sin estadísticas ante los Wizards y 10 puntos, 4 rebotes, asistencia con robo de balón en 18 minuto ante los Cavs. Devin Booker (Suns): 10 puntos, 3 rebotes con 3 asistencias en 29 minutos ante los Cavs; 9 puntos con 3 rebotes en 24 minutos ante los Spurs; 12 puntos, 5 asistencias con 3 rebotes en 39 minutos ante OKC; 21 puntos, 3 asistencias, 4 robos de balón con rebote en 42 minutos ante los Kings y 10 puntos, 4 rebotes, asistencia con corte de balón en 22 minutos ante los Lakers. Booker inició todos los juegos durante la semana.

NBA en Directo: Calendario de juegos a televisarse por Wapa 2 Deportes en Enero 2016

lunes, 4 de enero de 2016

Pelota Isleña: Cierre de Tempora Regular de la LBPRC (Incluye estadísticas completas)

Pelota Isleña:
Cierre de Temporada Regular 2015 en la LBPRC
          Lunes 21: No hubo juegos.
          Martes 22: Santurce derrotó 3-2 a Carolina gracias a un sencillo remolcador de Javier Báez en la octava entrada. Remolcadas de Rubén Sosa y Christian Vázquez empataron el juego a dos en la sexta entrada. Matt Lindstrom (1-1) se apuntó el triunfo sobre Chris Smith (0-3) y Ricardo Gómez salvó su sexto. Dayron Varona remolcó las dos carreras de los Gigantes, se robó dos bases y bateo un triple. Rubén Sosa se fue de 4-2 con dos anotadas. Mayagüez derrotó 6-4 a Caguas gracias a dos cuadrangulares de TJ Rivera, incluyendo uno con las bases llenas. Rivera se fue de 3-2 con 5 remolcadas, sacando sus bambinazos 2 y 3 en la temporada. Hiram Burgos (1-0) se apuntó el triunfo sobre Jeremy Kehrt (0-5) mientras que Fernando Cabrera se adjudicó su salvado 14. Alex Claudio logró su hold 7 por los Indios.
          Miércoles 23: Santurce blanqueó 3-0 a Caguas con solida actuación de Giancarlo Alvarado (2-3) sobre Efraín Nieves (0-2) y Andrés Santiago cerrando el juego para su primer salvado en la temporada. Santurce contó con el segundo bambinazo de Neftalí Soto en la segunda entrada junto a remolcadas de René Rivera y Reymond Fuentes. Javier Báez jugó el Jardín Central por los Cangrejeros. Los Indios derrotaron 6-3 a Carolina gracias al hit #700 en la carrera de Luis “Wicho” Figueroa, que sirvió para abrir un rally de tres carreras en la séptima entrada. Kenny Vargas sacó su sexto bambinazo en la temporada y TJ Rivera sacó su cuarto. Los relevistas de los Gigantes desperdiciaron otra solida actuación monticular de Dicky González. Tyler Herron (5-1) se apuntó el triunfo sobre Adam Kolarek (1-3) mientras que Fernando Cabrera salvó su 15. Wicho regresó a la LBPRC con la meta de llegar a los 700 hits en su legendaria carrera y buscar otro campeonato con los Indios. ¡Felicidades al gran Wicho Figueroa por llegar a los 700 hits, sin duda uno de los grandes del béisbol local!
          Jueves 24 y Viernes 25: No hubo juegos por ser Noche Buena y el Día de Navidad.
          Sábado 26: Santurce derrotó 4-0 a Caguas gracias a seis solidas entradas lanzadas de Jorge Martínez (1-1) sobre Derek Blacksher (1-3) y un doble remolcador de Javier Báez. Rubén Sosa anotó dos carreras y se robó dos bases, ya tiene 15 bases robadas. Carolina venció 4-3 a Mayagüez gracias a un cuadrangular de tres carreras de Anthony García. Kenny Vargas sacó su séptimo bambinazo de la campaña para empatar el juego a tres carreras en la cuarta entrada. Juan Caballero (2-1) cargó con el triunfo sobre Iván Maldonado (3-4) y Joe Jiménez se apuntó su sexto salvado. Jeff Domínguez rompió el empate con un SF en la 4ta. Kennys Vargas fue el Jugador Clutch de la Semana junto con Javier Baez.
          Domingo 27: Los Indios derrotaron 2-1 a Santurce al Rubén Sosa entrar la carrera de la victoria en la octava entrada por error. Sosa se fue de 4-3 con anotada y su base robada 16. Hiram Burgos (2-0) se alzó con el triunfo sobre Adalberto Flores (5-2) y Fernando Cabrera logró su salvado 16. Alex Claudio logró su hold 8. Caguas vence a Carolina 9-0 para eliminarlos de toda contienda rumbo a la postemporada. Carolina cometió 3 errores y solo conectó un hit en el juego. John Brownell (4-2) se apuntó el triunfo ante Mario Santiago (2-6). Caguas anotó 4 carreras en la primera entrada gracias a remolcadas de David Vidal y Johnny Monell. Monell, Vidal y Centeno remolcaron dos carreras cada uno en el juego.
          Lunes 28: No hubo juegos.
          Martes 29: Santurce derrotó 5-3 a Caguas gracias sencillo remolcador de dos carreras de Neftalí Soto y sencillo remolcador de Christian Vázquez. Rey Navarro sacó cuadrangular de dos carreras por Caguas, quienes solo batearon 4 hits. Javier Báez bateo su tercer doble de la temporada. Andrés Santiago (2-2) se apuntó el triunfo ante Jeremy Kehrt (0-6) y Matt Lindstrom se apuntó su primer salvado. Kehrt ha tenido una temporada para olvidar con una efectividad de 6.06 aparte de su malísima marca de 0-6. Mayagüez derrota 6-1 a Carolina con 4 carreras en la primera entrada gracias a sencillo de 2 carreras de Jesmuel Valentín. Freddie Cabrera (1-0) se apuntó el triunfo sobre Raúl Rivera (2-1). Roberto Pérez se fue de 2-2.
          Miércoles 29: Santurce dominó 15-1 a Carolina con 13 hits conectados, cuadrangular de tres carreras de Javier Báez, 5 carreras en la quinta entrada y triple de dos carreras de Reymond Fuentes. Travis Ballew (3-1) se apuntó el triunfo sobre Juan Caballero (2-2). Báez remolcó cuatro carreras mientras que Fuentes y Rubén Sosa remolcaron tres carreras cada uno. Caguas dejó en el terreno 4-3 en 10 entradas a los Indios gracias a un walk-off homerun de Henry Ramos, su primero de la temporada y en su ultimo turno al bate de la misma en su fase regular. Ramos anotó la carrera del empate en la octava gracias a un wild pitch de Alex Claudio. Ramos se fue de 4-3 con tres anotadas, remolcada, cuadrangular y base robada. José De La Torre (1-0) se apuntó el triunfo y terminó la temporada con efectividad perfecta (0.00) mientras que Tyler Herron (5-2) perdió su segundo juego de la temporada.
          Posiciones: Indios (27-15 con 14-7 en casa y 13-8 como visitante), Santurce (21-21 con 12-9 en casa y 9-12 como visitante), Caguas (21-21 con 12-9 en casa y 9-12 como visitante) y Carolina (15-27 con 8-13 en casa y 7-14 como visitante). Indios, Cangrejeros y Criollos pasan al Round Robin que buscará a los dos finalistas.