martes, 1 de diciembre de 2015

NBA en Directo: Resumen de la semana del 23 al 29 de noviembre en la NBA

NBA en Directo-Semana del 23 al 29 de noviembre
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Lunes 23: Kevin Love anotó 34 y JR Smith echó 26 puntos en la victoria 117-103 de los Cavs sobre Orlando. LeBron anotó 15 con 13 asistencias, convirtiéndose junto con Oscar Robertson en los únicos jugadores en la historia de la NBA en estar entre los mejores 25 en puntos y asistencias. Durant regresó a cancha luego de 6 juegos para anotar 27 en el triunfo 111-89 de OKC sobre Utah. Kemba Walker anotó 39 en el triunfo 127-122 de los Hornets sobre los Kings en tiempo extra. Rondo repartió 20 asistencias en la derrota de los Kings. El Heat venció 95-78 a los Knicks. Milwaukee derrotó 109-88 a Detroit, los Spurs derrotaron 98-84 a los Suns y los Wolves vencieron 100-95 a los 76ers con 32 puntos de Wiggins. En el duelo de novatos, Jahill Okafor (76ers) anotó 25 con 12 rebotes y 2 tapones mientras que Karl Anthony-Towns (Wolves) anotó 6 con 2 rebotes y 2 tapones.
          Martes 24: Los Warriors establecieron la mejor marca 16-0 de un inicio de temporada en la NBA al vencer 111-77 a los Lakers en el día donde le rindieron homenaje a Jason Richardson. Curry anotó 24 con 9 asistencias mientras que Kobe sigue malito al tirar 14-1 con 7-1 de tres puntos para un total de 4 puntos. Atlanta derrotó 121-97 a Boston el día que le retiraron la camiseta #55 del gran centro Dikembe Mutombo. Indiana lanzó 26-19 para un 73.1% de la línea de tres puntos en la victoria 123-106 sobre los Wizards. Paul George anotó 40 y CJ Miles 32, ambos se combinaron para lanzar 17-15 de tres puntos. Los Bulls derrotaron 93-88 a Portland, los Clippers dominaron 111-94 a Denver y Memphis derrotó 110-96 a Dallas con Mike Conley liderando el ataque al colar 21 puntos.
          Miércoles 25: Kyle Lowry anotó 27 en el triunfo 103-99 de Toronto sobre los Cavs. LeBron James anotó 24 y le pasó a Reggie Miller (25,279) en la posición #18 de puntos en la historia de la NBA. LeBron también le paso a Jerry West. Kawhi Leonard logró su juego 40 consecutivo anotando en doble dígitos con sus 26 puntos para liderar el triunfo 88-83 de los Spurs sobre los Mavs. Durant anotó 30 en la victoria 110-99 de OKC sobre los Nets. Westbrook echó 27 puntos con 13 asistencias en el triunfo. ¡Combinación mortal! Andre Drummond anotó 18 con 20 rebotes y 5 tapones en el triunfo 104-81 de Detroit sobre Miami. Hayward anotó 33 en el triunfo 102-91 de los Jazz sobre los Clippers para detener una racha de 13 derrotas consecutivas ante estos. Blake Griffin anotó 40 en la derrota. Boston le propinó la derrota consecutiva 16 en la temporada a los 76ers al vencerlos 84-80 con 30 puntos de Isaiah Thomas. Rudy Gay anotó 36 en el triunfo 129-118 de los Kings sobre los Bucks. El dirigente de los Bucks, Jason Kidd, fue expulsado del partido al sacudirle con la mano el balón a un árbitro. Los Hornets derrotaron 101-87 a los Wizards, Orlando venció 100-91 a los Knicks con 24 puntos de Oladipo viniendo del banco, Memphis derrotó 102-93 a Houston a pesar de 40 puntos de James Harden, los Wolves derrotaron 99-95 a los Hawks y los Pelicans derrotaron 120-114 a los Suns con 26 puntos, 17 rebotes y dos tapones de Anthony Davis. Ish Smith anotó 20 del banco.
          Jueves 26: No hubo juego por ser el Día de Acción de Gracias.
          Viernes 27: Houston con 50 puntos de James Harden derrotó 116-114 a los 76ers para concederle su derrota consecutiva 27, 17 esta temporada. Los 76ers establecen la marca más alta de derrotas consecutivas por un equipo profesional en los Estados Unidos. La nota positiva fue los 28 puntos con 8 robos de balón de Robert Covington. Paul George anotó 33 en el triunfo 104-92 de los Pacers sobre los Bulls. LeBron anotó 25 en el triunfo 95-90 de los Cavs sobre los Hornets en presencia de Cam Newton, el estrella QB de los Carolina Panthers en la NFL. Durant echó 34 puntos en la victoria 103-87 de OKC sobre Detroit. OKC ganó la segunda mitad 55-32. Los Warriors pusieron su marca en 17-0 al vencer 135-116 a los Suns con 41 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias de Stephen Curry. Curry pasó (1,277) a LeBron James (1,276) en el lugar #35 de canastos de tres puntos anotados en la historia de la NBA. Draymond Green realizó un triple double con 14 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias. Los Warriors establecieron una marca de franquicia al anotar 22 bombazos en el juego. La marca de la NBA es de 23. El Heat venció 97-78 a los Knicks, Orlando le dio una paliza 114-90 a los Bucks, Boston dominó 111-78 a los Wizards, los Spurs derrotaron 91-80 a Denver gracias a 25 puntos de Leonard, Atlanta derrotó 116-101 a Memphis con 23 puntos de Millsap, los Wolves derrotaron 101-91 a los Kings y los Clippers dominaron 111-90 a los Pelicans. Anthony Davis salió del juego cargado al lastimarse una rodilla, pero no fue nada serio al final.
          Sábado 28: Los Warriors llevaron su marca a 18-0 al vencer sin problemas 120-101 a los Kings. Draymond Green realizó su segundo triple doublé en igual número de juegos con 13 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias. Es el primero de los Warriors que realiza tal hazaña desde Wilt Chamberlain. En el duelo de los hermanos Curry, Stephen anotó 19 con 6-3 de la línea de tres puntos mientras que Seth coló 9 puntos al tirar 3-3 de la línea de tres puntos. Lillard con 29 y McCollum con 28 puntos se combinaron para llevar a Portland a una victoria 108-96 sobre Portland. Kobe anotó 21. Los Jazz derrotaron 101-87 a los Pelicans a pesar de 36 puntos de Anthony Davis. Cory Joseph anotó un bombazo al sonar la chicharra para darle el triunfo 84-82 a Toronto sobre los Wizards. LeBron anotó 26, incluyendo una flotadora clutch faltando un segundo de juego, en la victoria 90-88 de los Cavs sobre Brooklyn. San Antonio derrotó 108-88 a los Hawks en la victoria #700 (juntos) de la dupleta Tony Parker & Tim Duncan. Dallas venció 92-81 a Denver con 22 puntos de Deron Williams.
          Domingo 29: Kobe Bryant finalmente anuncia que se retira al finalizar la temporada. Excelente decisión de Kobe, pero debió hacerla desde principio de temporada para recibir un merecido tributo final en cada cancha que visitara. Indiana derrotó 107-103 a los Lakers gracias a 39 puntos de Paul George, quien es seleccionado el Jugador Clutch de la Semana. Kobe solo coló 13 puntos, pero encestó un tremendo bombazo en los segundos finales para darle vida a su equipo. Houston vino de atrás para derrotar 116-111 a los Knicks en tiempo extra. Harden anotó 26, pero fueron los 18 puntos de Marcus Thornton desde el banco la clave de la victoria. Los 76ers con 0-18 empatan con los Nets del 2009-2010 como el peor inicio de temporada por un equipo en la NBA. Los 76ers fueron derrotados 92-84 por Memphis. Robert Covington se robó 7 balones en causa perdida. Los Hornets derrotaron 87-82 a los Bucks con un segundo cuarto que ganaron 23-9 y 22 puntos de Kemba Walker. Los Clippers derrotaron 107-99 a los Wolves con 26 puntos de Griffin, los Nets derrotaron 87-83 a Detroit,  Orlando dominó 110-91 a Boston y los Suns derrotaron 107-102 a Toronto.
Posiciones:
·       Atlantic: Toronto (11-7), Boston (9-8), Knicks (8-10), Nets (4-13) y 76ers (0-18)
·       Central: Cavs (13-4), Indiana (11-5), Bulls (9-5), Detroit (8-9) y Bucks (6-11)
·       Southeast: Miami (10-5), Hornets (10-7), Atlanta (11-8), Orlando (9-8) y Wizards (6-8)
·       Northwest: OKC (11-6), Utah (8-7), Wolves (8-9), Portland (7-10) y Denver (6-11)
·       Pacific: Warriors (18-0), Clippers (9-8), Suns (8-9), Kings (6-12) y Lakers (2-14)
·       Southwest: Spurs (14-3), Dallas (10-7), Memphis (10-8), Houston (7-10) y Pelicans (4-13)
                                                                 Boricuas en la NBA

José Juan Barea (Mavs)-16 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias en 27 minutos ante Memphis; 7 puntos, 3 asistencias, un robo de balón en 13 minutos ante los Spurs, y no jugó ante Denver por una molestia en su tobillo derecho. Se espera que Barea pierda al menos dos juegos adicionales por su molestia en el tobillo. Carmelo Anthony (Knicks)- 21 puntos, 8 rebotes, 4 robos de balón, 4 asistencias y un tapón ante el Heat; 28 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias y un robo de balón ante Orlando; 11 puntos, 3 rebotes, asistencia, tapón y corte de balón ante Miami, y no jugó ante Houston por estar enfermo. Maurice Harkless (Portland)- 2 puntos, rebote, asistencia y tapón en 12 minutos ante los Bulls, y 7 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias en 26 minutos ante los Lakers. Shabazz Napier (Magic)- 11 puntos, tapón, robo de balón, 9 asistencias y 3 rebotes en 29 minutos ante los Cavs; 2 puntos, rebote y asistencia en 12 minutos ante los Knicks; 4 puntos. 2 rebotes, 3 asistencias en 12 minutos ante los Bucks, y 5 puntos, 4 asistencias y rebote en 9 minutos ante Boston. Devin Booker (Suns)- 4 puntos, 4 rebotes, asistencia con robo de balón en 24 minutos como iniciador ante los Spurs; 5 puntos, robo de balón, asistencia y 3 rebotes en 9 minutos ante los Pelicans; 6 puntos y un robo de balón en 25 minutos ante los Warriors, y no jugó por decisión del coach ante Toronto.

Paul George (Este) y Kevin Durant (Oeste) son los Jugadores de la Semana en la NBA

Pelota Isleña-Resumen de la semana del 23 al 29 de noviembre en la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente de Puerto Rico

Pelota Isleña-LBPRC
Semana del 23 al 29 de noviembre
          Lunes 23- No hubo juegos
          Martes 24- Los Indios derrotaron 4-1 a Carolina en 7 entradas como parte de un doble choque donde dividieron honores. Kanekoa Texeira (4-0) sigue dominando con solidas 5 entradas y Fernando Cabrera cerrando el juego para su sexto salvado fueron claves para la victoria de Mayagüez. Mario Santiago (1-3) perdió el juego por Carolina. La ofensiva de los Indios vino de un sencillo remolcador de dos carreras en la quinta entrada de Danny Ortiz junto a un sencillo remolcador de TJ Rivera en la misma entrada. René García, Irving Falú y Jeff Domínguez sacaron dos hits cada uno por Carolina. Carolina blanqueó 3-0 a Mayagüez en 7 entradas bajo solidas 5 entradas de Raúl Rivera (1-0) ante Luis Anthony Collazo (0-1) y con Joe Jiménez logrando su tercer salvado. Hiram Burgos ponchó a 3 en dos entradas, pero no figuró en la decisión. Carolina anotó 3 carreras en la quinta entrada. Jesús “Motorita” Feliciano se fue de 3-3 con anotada y doble por Carolina. Santurce sigue caliente al derrotar 2-1 a Caguas gracias a remolcadas de Christian Vázquez y René Rivera en la cuarta entrada. Henry Ramos remolcó con un sacrificio la única carrera de Caguas. Matthew Zielinski (1-2) se apuntó el triunfo sobre John Brownell (1-1) mientras que Jon Velásquez logró su tercer salvado. Trever Adams se fue de 4-3 y Johnny Monell se fue de 4-2 por Caguas. Por Santurce, Robert Andino se fue de 4-2 con anotada y Rubén Sosa de 4-2.
          Miércoles 25- Santurce vuelve a derrotar a Caguas, esta vez 2-1 en 11 entradas gracias a doble remolcador de René Rivera. Rivera se fue de 4-2. Jon Velásquez (1-0) se apuntó el triunfo sobre Andrés Santiago (0-1) y Ricardo Gómez logró su segundo salvado. El abridor Derek Blacksher lanzó solidas 7 entradas con 5 ponches por Caguas. Johnny Monell se fue de 3-2 con cuadrangular y triple por Caguas. El cuadrangular vino para enmendar el passed ball que les costó una carrera a los Criollos en la séptima entrada. Los Indios derrotaron 5-2 a los Gigantes gracias a un rally de tres carreras en la cuarta entrada con remolcadas de TJ Rivera, Yovan González y Dylan Cozens. Randy Ruiz sacó su segundo bambinazo. Tyler Herron (3-0) se apuntó el triunfo como relevo de Jonathan Sánchez y Fernando Cabrera logró su séptimo salvado. Dicky González (2-1) perdió el juego.
          Jueves 26- No hubo juegos por ser el Día de Acción de Gracias
          Viernes 27- Santurce barrió el doble choque de 7 entradas ante Mayagüez al derrotarlos 5-2 y 7-2. Adalberto Flores (2-1) se apuntó el triunfo sobre Sachiya Yamasaki (1-3) en el juego 5-2. TJ Rivera abrió la ofensiva del partido con un cuadrangular, pero un rally de tres carreras de los Cangrejeros en la cuarta entrada, gracias a remolcadas de René Rivera y José Lozada, les dio el triunfo. Dylan Cozens también sacudió bambinazo por los Indios, quienes sus únicos dos hits fueron cuadrangulares. Edgardo Báez sacudió su octavo doble y Lozada remolcó dos en el juego. Travis Ballew (2-1) se apuntó el triunfo sobre Jonathan Albaladejo (0-1) en el juego 7-2. Albaladejo había estado imposible por los Indios hasta que Santurce decidió producir 6 carreras combinadas entre la sexta y séptima entrada. Rubén Sosa se fue de 4-2 con dos anotadas, dos remolcadas y dos bases robadas, ambas en la sexta entrada. José Lozada se fue de 4-3 con doble y dos remolcadas. Lozada está bateando .406 de promedio. Santurce se robó 5 bases en el juego y su bullpen estuvo solido en 4.2 entradas. En este juego el árbitro Delfin Colón expulso al dirigente de los Indios Pat Kelly y el árbitro William López hizo lo propio con el coach del banco Luis “Wicho” Figueroa por sus constantes reclamos. Carolina aprovechó tres errores de Caguas para dominarlos 7-1. Juan Caballero (1-1) ponchó a cuatro en 6 entradas para apuntarse el triunfo sobre Jeremy Kehrt (0-3). Caguas conectó la misma cantidad de hits que errores cometidos con 3. Carolina anotó 5 carreras en la octava entrada productos de la mala defensiva criolla. Irving Falú, Felipe López y Jesús “Motorita” Feliciano batearon dos hits con doble cada uno por los Gigantes. Johnny Monell remolcó con doble la única de Caguas.
          Sábado 28-Santurce ganó su quinta al hilo al blanquear 3-0 a Carolina gracias a sencillos remolcadores de Neftalí Soto, Yadiel Rivera y Christian Vázquez. Reinier Roibal (1-1) se apuntó el triunfo sobre Giancarlo Alvarado (1-2) mientras que John Velásquez logró su cuarto salvado. Rubén Sosa se fue de 3-2, anotando las tres carreras de Santurce y logrando su séptima base robada. Santurce sigue usando su velocidad en las bases con cuatro robadas en el juego. Los Indos le propinan la cuarta derrota consecutiva a Caguas al vencerlos 3-1. Tyler Herron (4-0) se apuntó el triunfo como relevo de un Iván Maldonado que ponchó a 7 en 6 entradas. Luis Cruz (0-2) cargó con la derrota y Fernando Cabrera acumuló su octavo salvado de la campaña. Rubén Gotay, Kennys Vargas y TJ Rivera remolcaron carreras por los Indios. Isaac Ballou se fue de 4-3 con dos anotadas y doble mientras que Jesmuel Valentín se fue de 3-2. Rey Navarro se fue de 3-2 con dos dobles.
          Domingo 29- Caguas derrotó 3-1 a Carolina para detener su racha de cuatro derrotas al hilo. Caguas anotó tres carreras en la octava entrada gracias a sencillo remolcador de Luis Mateo, seguido de cuadrangular de dos carreras de Rey Navarro con dos outs. Saúl “Monaguillo” Rivera (2-0) se apuntó el triunfo sobre Adam Kolarek (1-1) y José De La Torre consiguió su séptimo salvado. Raúl Rivera de los Gigantes lanzó excelente con 7 ponches en 6.1 entradas para bajar su efectividad a .44. Jeff Domínguez se fue de 4-3 por los Gigantes. Los Indios le detuvieron la racha de 5 victorias a los Cangrejeros al vencerlos 7-1. Kanekoa Texeira (5-0) volvió a lucir dominante en 6 entradas, ponchando a 5, permitiendo 3 hits y solo una carrera limpia para bajar su efectividad a .86. Matthew Zielinski (1-3) cargó con la derrota. Elmer Reyes remolcó tres carreras, incluyendo un cuadrangular de dos carreras en la cuarta entrada, y Danny Ortiz remolcó dos con sencillo en la quinta. Hiram Burgos se apuntó su primer salvado. Christian Vázquez, Jesmuel Valentín, TJ Rivera, Dylan Cozens, Danny Ortiz y Elmer Reyes conectaron dos hits cada uno en el juego. Kanekoa Texeira fue el Jugador Clutch de la Semana.

Posiciones- Indios (14-9), Criollos (13-10), Santurce (10-13) y Carolina (9-14).

#ClutchCast: Ya esta listo el nuevo ClutchCast de Mr. Clutch sobre las pasadas semanas de la NBA