lunes, 1 de diciembre de 2014

NBA en Directo-Resumen semanal de la NBA

NBA en Directo-24 al 30 de noviembre del 2014
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
          Lunes: Regresó Rose con 18 puntos, Gasol echó 23 y Butler 25 en la victoria 97-95 de los Bulls sobre los Jazz. LeBron anotó 29 en la victoria 106-74 de sus Cavs sobre los Magic. El boricua Harkless echó 2 puntos con 2 rebotes, 4 asistencias en 27 minutos. Valanciunas anotó 27 en la victoria 104-100 de Toronto sobre los Suns. Aldridge coló 33 puntos con 11 rebotes para ayudar a Portland vencer 114-104 a los 76ers. Donald Sloan anotó 29 en la victoria 111-110 de los Pacers sobre los Mavs. Barea coló 4 puntos con 4 asistencias y un rebote en 11 minutos. Harden anotó 36 en la victoria 91-86 de Houston sobre los Knicks. Carmelo Anthony echó 14 puntos con 7 rebotes y un tapón. Los Clippers vencieron 113-92 a los Hornets.
          Martes: Curry echó 40 puntos y tiró 11-8 de la línea de tres puntos en la victoria 114-97 de sus Warriors sobre los Heat. El boricua Napier echó 10 puntos con 3 rebotes y 2 asistencias en 26 minutos. Denver venció 114-109 a los Bulls, los Bucks vencieron 98-86 a los Pistons, los Hawks vencieron 106-102 a los Wizards con 28 puntos de Teague y los Kings vencieron 99-89 a los Pelicans.
          Miércoles: OKC detiene su racha de 6 derrotas al vencer 97-82 a los Jazz, Portland ganó su novena al hilo al vencer 105-97 a los Hornets con 28 puntos de Matthews, y LeBron anotó 29 en la victoria 113-87 de sus Cavs sobre los Wizards. Curry coló 28 puntos y tiró de 8-6 de la línea de tres puntos para ayudar a sus Warriors vencer 111-96 a los Magic. Harkless echó 6 puntos con 2 asistencias, 5 rebotes y robo de balón en 21 minutos. Dallas venció 109-102 a los Knicks en tiempo extra gracias a 30 puntos de Nowitzki y 17 puntos con 25 rebotes de Chandler. Barea echó 10 puntos con 2 asistencias y un rebote en 15 minutos. Los Nets vencieron 99-91 a los 76ers, Toronto dominó 126-115 a los Hawks, los Clippers derrotaron 104-98 a Detroit, Houston contó con 26 puntos de Harden para vencer 102-89 a los Kings, San Antonio derrotó 106-100 a Indiana y los Suns derrotaron 120-112 a Denver. En duelo de novatos, los Bucks derrotaron 103-86 a los Wolves. Jabari Parker se llevó la victoria y coló 11 puntos mientras que Wiggins echó 14. Memphis derrotó 99-93 a los Lakers con 19 puntos, 11 rebotes y 3 tapones de Marc Gasol. Kobe anotó 22.
          Jueves: No hubo juego por el Día de Acción de Gracias
          Viernes: Westbrook regresó a juego con 32 puntos para ayudar a OKC vencer 105-78 a los Knicks sin Melo. Blake Griffin echó 30 en la victoria 102-85 sobre Houston. Indiana venció 98-83 a Orlando, los Spurs vencieron 114-104 a los Kings, Denver dominó 122-97 a los Suns, los Warriors vencieron 106-101 a los Hornets, los Bulls derrotaron 109-102 a los Celtics y los Hawks dominaron 100-91 a los Pelicans. Dallas derrotó 106-102 a los Raptors con 30 puntos de Ellis. Barea echó 5 puntos con 9 asistencias, 3 robos de balón y 5 rebotes en 23 minutos. Los Bucks derrotaron 104-88 a Detroit a pesar de 26 puntos con 20 rebotes de Andre Drummond. Memphis detuvo la racha de 9 victorias consecutivas de Portland al vencerlos 112-99 gracias a 26 puntos de Marc Gasol. Los Wolves derrotaron 120-119 a los Lakers gracias a 28 puntos de Zach LaVine y dos tiradas libres claves que falló Kobe. Kobe anotó 26.
          Sábado: Dallas venció 110-103 a los 76ers para propinarle su derrota 16 consecutiva. Al menos Michael Carter-Williams logró un triple double con 18 puntos, 10 rebotes y 16 asistencias. Barea anotó 7 puntos con 4 rebotes, 3 asistencias y 2 robos de balón en 23 minutos. Los Clippers ganaron su cuarta corrida al vencer 112-96 a los Jazz. Los Hornets perdieron su noveno consecutivo al caer 105-75 ante los Hawks. Love echó 28 puntos en la victoria 109-97 de los Cavs ante Indiana. LeBron anotó 19. Harden coló 34 puntos con 4 robos de balón en la victoria 117-103 de Houston sobre los Bucks. Gortat anotó 24 puntos con 13 rebotes y 4 tapones en la victoria 83-80 de los Wizards sobre los Pelicans.
          Domingo: Wade regresó a juego con 27 puntos en la victoria 86-79 de los Heat sobre los Knicks. Melo también jugó y anotó 31 puntos con 8 rebotes, 2 asistencias, robo de balón y tapón. Napier jugó 19 minutos y solo cogió dos rebotes. Golden State ganó su novena al hilo al vencer 104-93 a Detroit mientras que San Antonio ganó su séptima al hilo al vencer 111-89 a Boston. Detroit lleva 8 derrotas consecutivas y Boston cuatro. Jimmy Butler anotó 26 en la victoria 102-84 de los Bulls sobre los Nets. Memphis ganó su quinto corrido al vencer 97-85 a los Kings mientras que Orlando detuvo su racha de cuatro derrotas corridas al vencer 93-90 a los Suns. Portland venció 107-93 a los Wolves y Kobe Bryant realizó su triple doublé 20 (en su carrera) con 31 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias par que sus Lakers vencieran 129-122 a Toronto en tiempo extra. Kobe Bryant se convirtió en el primer jugador en la historia de la NBA en anotar 30 mil puntos y repartir 6 mil asistencias.
          Tabla de Posiciones: Atlantic-Toronto (13-4), Nets (6-9), Boston (4-10), Knicks (4-14) y 76ers (0-16). Central-Bulls (11-6), Bucks (10-8), Cavs (8-7), Indiana (7-10) y Detroit (3-14). Southeast-Wizards (10-5), Atlanta (9-6), Miami (9-7), Orlando (7-12) y Charlotte (4-14). Northwest-Portland (13-4), Denver (8-8), Utah (5-12), OKC (5-12) y Wolves (4-11). Pacific-Warriors (14-2), Clippers (11-5), Suns (10-8), Kings (9-8) y Lakers (4-13). Southwest-Memphis (15-2), Houston (13-4), Spurs (12-4), Dallas (13-5) y New Orleans (7-8).

Pelota Isleña-Resumen semanal de la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente

Pelota Isleña-Semana del 24 al 30 de noviembre

Lunes: Carolina venció 7-6 a Santurce gracias a triples de dos carreras de Ozzie Martínez y Masayoshi Tsukada. Giancarlo Alvarado (2-2) se apuntó el triunfo sobre Joel Piñeiro (2-2) y JC Romero completó su tercer salvado. Los Indios batearon 14 hits en la victoria 8-4 sobre San Juan. Roberto Pérez remolcó 3 carreras y Kennys Vargas sacó su cuarto cuadrangular. Bradin Hagens (2-0) se apuntó el triunfo sobre Reinier Roibal (0-3). Rubén Gotay (SJ) sacó su cuarto bambinazo.
El Camerino Deportivo le rindió un merecido homenaje al miembro del Salón de la Fama de la MLB, Roberto Alomar, quien recibió una proclama del municipio de Mayagüez, entre otras cosas. Alomar compartió con fanáticos y oyentes por alrededor de una hora, donde conversó sobre su carrera en Toronto, su relación con Nolan Ryan, la importancia de la liga invernal de Puerto Rico y sus futuros proyectos como traer clínicas para la juventud boricua y organizar un torneo de Excelencia en la Isla. Aquellos que deseen escuchar la totalidad del homenaje pueden comunicarse al 787-392-8861 con Roberto “Roryto” González de El Camerino Deportivo.
Martes: Santurce dejó en el terreno 4-3 a Caguas en 11 entradas gracias a un walk off single de Jack López. Miguel Chalas (2-0) se apuntó el triunfo sobre Eddy Ramos (1-1). Los Indios apalearon 12-2 a Carolina con TJ Rivera bateando de 4-4 con 3 anotadas, 3 remolcadas y cuadrangular mientras que Kennys Vargas, Yovan González y Fehlandt Lentini remolcaron 2 carreras cada uno. Tomás Santiago (4-0) se apuntó el triunfo sobre Mario Santiago (2-2). Anthony García (Gigantes) conectó su cuarto bambinazo de la temporada.
Miércoles: Caguas blanqueó 1-0 a Santurce con una solida actuación de Michael Nix, quien fue relevado por el ganador Luis Atilano (2-0) y Saúl Rivera completó su quinto salvado. David Rollins (0-2) fue quién perdió el juego. Edgardo Báez remolcó la única carrera del juego. San Juan venció 8-4 a Carolina gracias a dos remolcadas de Rubén Gotay, dos dobles de John Andreoli y remolcada de Rene Rivera. Irving Falú (Carolina) sacó su primer cuadrangular. Jay Rogers (1-3) se apuntó el triunfo sobre Giovanni Soto (2-1).
Jueves: No hubo juego por ser el Día de Acción Gracias
Viernes: Caguas venció 4-2 a Carolina con tres carreras en la primera entrada producto de cuadrangular de Rey Navarro y doble remolcador de Ángel Sánchez. Derek Blacksher (3-1) se apuntó el triunfo sobre Masato Sakata (0-1) con Saúl Rivera  apuntándose su sexto salvado. Mayagüez venció 6-1 a los Senadores con TJ Rivera bateando de 5-4 con dos dobles junto a remolcada y Kennys Vargas remolcando dos carreras. Jorge López (1-1) se apuntó el triunfo sobre Adalberto Flores (2-3).
Sábado: Santurce blanqueó 3-0 a los Indios gracias a una joya monticular de Iván Maldonado, quien lanzó el juego completo y ponchó a 4. Jonathan Sánchez perdió en su debut de temporada y solo lanzó dos entradas y un tercio. Caguas le propinó la cuarta derrota consecutiva a Carolina al vencerlos 3-2. Los Criollos anotaron 3 carreras en la primera entrada con remolcadas de Rey Navarro y Johnny Monell. El relevista Luis Atilano (3-0) se apuntó el triunfo ante Giancarlo Alvarado (2-3) y Saúl “Monaguillo” Rivera completó su séptimo salvado de la temporada.
Domingo: Caguas ganó su cuarta seguida al vencer 6-2 a los Indios con 4 carreras en la novena entrada producto de dos errores de Mayagüez. Derek Blacksher (4-1) se apuntó el triunfo mientras que Jonathan Albaladejo (1-1) cargó con la derrota. San Juan venció 5-2 a los Cangrejeros con remolcadas de Jon García, Iván De Jesús y Christian Vázquez. Reinier Roibal (1-3) se apuntó el triunfo sobre Joel Piñeiro  (1-3) con Ryan Kelly salvando su tercero de la temporada.
Tabla de Posiciones: Caguas (14-8), Indios (13-8), Santurce (10-11), Carolina (9-11) y San Juan (6-14).