domingo, 21 de octubre de 2018

#ClutchNBA Dallas Mavs se apuntan su 1era victoria de la temporada 2018-2019

Mavs se apuntan su 1era victoria de la temporada 2018-2019
Por Daniel "Mr. Clutch" Mercado Castro
Los Dallas Mavericks (1-1) se recuperaron de una derrota 121-100 antes los Suns el día inaugural para vencer 140-136 a los Wolves (1-2) en su 1er juego en casa de la temporada. Los Mavs salieron como buenos boxeadores al toma y dame desde el pito inicial ante los Wolves. Pareciera que ambos equipos guardaron la defensa para momentos especiales solamente durante los 48 minutos que jugaron en cancha. El 1er cuarto los Wolves lo ganaron 46-37 con Teague y Rose anotando 9 puntos cada uno mientras que Wiggins, Towns y Gibson anotaron 7. Dallas tuvo un comienzo lento con los regulares; pero el banco mantuvo el juego gracias a 9 puntos de Barea y 8 puntos de Powell. Ambos equipos terminaron empatados a 69 cuando finalizó la 1era mitad.

Dallas ganó el 2do cuarto 32-23 gracias a que Deandre Jordan anotó 8 de sus 12 puntos en ese parcial mientras que el novato Doncic anotó 15, incluyendo un par de bombazos. Barea terminó la mitad con 9 puntos junto a 6 asistencias. Teague el mejor de los Wolves con 14 puntos.
Los Wolves abren la 2da mitad ganando el 3er parcial 99-97 con Wiggins anotando 9 de sus 19 puntos, Teague llega a los 20 puntos y Rose anota 6 en el parcial para terminar el mismo con 17 puntos. Dallas tomó una breve ventaja 92-88 con un bombazo de Finney-Smith y los fans comenzaron a meterse en el juego gritando Jimmy Butler! cada vez que un Wolves lanzaba del tiro libre.

Los Mavs tomaron el control en el 4to parcial gracias a canastos con tiradas libres clutch de Dennis Smith Jr. y Doncic. Por fin coach Carlisle dejó jugar hasta el final a su talento joven y el mismo respondió. Smith Jr. 10 puntos en el 4to parcial y Doncic 5 puntos en el 4to parcial. No podemos olvidar que Wesley Matthews fue clave con 3 bombazos, anotó 12 de sus 19 puntos en el 4to parcial. Los Wolves trataron de hacer lo imposible al no contar con Jimmy Butler para este juego. Karl-Anthony Towns terminó con 31 puntos, 17 en el cuarto parcial. Anthony anotó 4 bombazos. Teague anotó 22 puntos con 9 asistencias mientras que Rose jugó excepcional desde el banco con 28 puntos en 32 minutos, 5 rebotes, 5 asistencias, tapón y dos robos de balón.

Dallas no contó ni con Nowitzki, Barnes o Devin Harris. Los Mavs no tuvieron problemas al recibir aportaciones de Powell con 19 puntos, 8 en el 4to parcial, y DeAndre Jordan con 22 puntos, 10 rebotes, 5 tapones y 2 robos de balón. Doncic lideró Dallas con 26 puntos y Smith Jr. anotó 19 con 6 asistencias. Dallas lanzó 98-49 para un 50% de campo, anotó 17 bombazos en 50 intentos, repartió 29 asistencias y dio 8 tapones. Barea anotó 12 con 11 asistencias y 2 robos.

El próximo juego de los Dallas Mavericks será ante los Bulls el lunes 10-22-18.