jueves, 2 de noviembre de 2017

#ClutchNBA Comienza la Temporada 2017-2018 de la NBA

Clutch NBA-Comienzo de Temporada 2017-2018
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
Comenzó la nueva temporada, luego de una temporada muerta llena de cambios locos, con los mismos favoritos de las pasadas temporadas para llegar a la Final: Cavs y Warriors. Así que me voy ahorrar este año el analizar todos los equipos, pues no me queda duda que por 4ta vez seguida los mismos dos “Super Team” se verán las caras en la Final. Solo un milagro con OKC, en Houston o lesiones transcendentales pudieran cambiar el rumbo de lo ya pronosticado.
Hablando de los Cavs y Warriors, ninguno comenzó dominando en estas primeras dos semanas de temporada. Los Cavs tienen las excusa de tener a Isaiah Thomas y Derrick Rose fuera por lesión; pero los Warriors hasta en casa están perdiendo. Los Cavs le ganaron a Boston 102-99 el día que Gordon Hayward se partió su tobillo izquierdo y puede quedar fuera por el resto de la temporada. Cleveland derrotó 116-97 a los Bucks con otro buen juego de LeBron James y fueron derrotados 114-93 por los Magic. Cavs vuelven a la ruta ganadora al vencer 119-112 a los Bulls gracias al armador LeBron con 34 puntos y 13 asistencias. Y ahora los Cavs tienen 3 derrotas seguidas al caer 112-107 ante los Nets, 123-101 en New Orleans y 114-95 ante los Knicks. LeBron dice que no está preocupado aún, pues apenas están en octubre. ¡Ujum!
Los Warriors perdieron el juego donde recibieron sus anillos 122-121 ante Houston ya que el canasto de Durant no valió al ser luego de sonar la chicharra. Los Warriors derrotaron 128-120 a New Orleans y cerraron la 1era semana con derrota 111-101 en Memphis a pesar de 37 puntos de Curry. En ese juego Curry fue botado por lanzar su boquilla cerca del arbitro, Durant también fue expulsado por faltas técnicas. Los Warriors luego se apuntaron 3 victorias seguidas ante Dallas, Toronto y los Wizards. En el ultimo juego fue la “pelea” entre Draymond Green y Bradley Beal, si se puede llamar pelea. Luego cierran la 2da semana con derrota en casa 115-107 ante Detroit. Curry vino a fallar su 1er tiro libre luego de 52 consecutivos.
Boston luego de la perdida de Hayward se ha reagrupado para ganar 4 juegos seguidos con Irving dirigiendo al talento joven con J. Brown y el novato Tatum. Los Nets desde que perdieron a Lin por lesión, también posiblemente por el resto de la temporada, se apuntaron victorias ante Orlando, Atlanta y Cavs. Los Knicks llevan dos victorias seguidas desde que los fans pidieron la cabeza del dirigente Hornacek. Porzingis fue la clave con juegos de 30 y 32 puntos. Ya comenzó a darnos su nivel de estrella. Ben Simmons y Joel Embiid se están convirtiendo en una buena dupla. Simmons realizó un triple double 21 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias en apenas su 4to juego en la NBA. Simmons luce muy bien hasta ahora.
Tobias Harris y Andre Drummond tienen ya a Detroit con 5 victorias, 3 de manera consecutiva. La defensa de Avery Bradley está haciendo la diferencia. Giannis Antetokounmpo hasta ahora es el MVP y Jugador Clutch de la Semana. El griego comenzó la temporada con juego de 37 puntos en Boston, siguió con 34 ante los Cavs, el total más alto en su carrera con 44 puntos ante Portland, 32 puntos ante Charlotte, 28 ante Boston y 33 ante Atlanta. Y ni hablar de los rebotes y asistencias, ya que cada noche coquetea con un triple double. Oladipo es la única razón por la cual Indiana ha ganado tres juegos. Al menos Sabonis comenzó a poner su granito.
Wall, Beal y Porter Jr. hasta ahora han dirigido el ataca de los Wizards rumbo a un buen inicio de temporada. Jonathan Simmons ha inyectado la chispa para el buen inicio de Orlando, quienes han contado con magistrales juegos de Vucevic, incluyendo uno de 41 puntos ante los Nets. Aaron Gordon también anotó 41 en un juego ante los Nets, total más alto en su carrera, y este si lo ganaron. Fournier también esta siendo más consistente en la ofensiva y si esto sigue toda la temporada los Magic entran cómodos a la postemporada. Dwight Howard vino a decidido a dominar y recuperar su lugar como uno de los mejores centros de la NBA. Howard esta dominando en las tablas, hasta 22 rebotes recuperó en un juego, y también no está dejando solo a Kemba Walker en la ofensiva. Charlotte necesita la 3ra voz. Atlanta tiene 6 derrotas seguidas.
La era del “OK3” de los Thunder no empezó muy bien con derrotas ante Utah, donde Westbrook solo anotó 6 puntos, y dos ante los Wolves gracias a bombazo de Wiggins. Melo y PG13 siguen tirando para tratar de caer en ritmo mientras que ya Westbrook comienza a caer en tiempo y regalarnos sus tradicionales triple doubles. Por cierto, se convierte en el 1er jugador en realizarle uno a los 29 equipos contrarios. Y si lo dejan le hace uno a OKC también. Ya tiene 82 triple doubles en su carrera y 3 en lo que va de la temporada. Los Wolves sin recibir los mejores juegos de Jimmy Butler y con las dos victorias sobre OKC han lucido muy bien. Los Jazz comenzaron la era de Rubio como armador y este ha lucido fenomenal hasta ahora. Hasta tirando mejor que nunca de a media y larga distancia. Los Jazz necesitan de la ofensiva de Hood, que el novato Mitchell sea consistente en producción y de que Gobert sea una estrella. Lillard y McCollum siguen cargando a Portland mientras que Denver comienza a ver el Jokic de la pasada temporada. Esta división (Northwest) será la más cerrada en la NBA esta temporada.
Clippers arrancaron bien gracias al liderato de Blake Griffin y la defensa de Beverley, quien a su vez también está produciendo en la ofensiva. Blake hasta le hizo un poster a sus fans con Gobert incluido. Comenzó la carrera de Lonzo Bal como la de cualquier otro novato, con altas y bajas. Lo importante es que Ingram está cogiendo confianza y los Lakers lucen motivado gracias al apoyo incondicional de sus fans. Los Suns no esperaron mucho para despedir a su dirigente Earl Watson (33-85) y reemplazarlo con Jay Triano. Antes de Triano los Suns venía de perder 124-76 ante Portland, sí por 48 puntos, la peor derrota de un equipo al iniciar una temporada. Con Triano al mando y Eric Bledsoe fuera por pedir un cambio, los Suns han ganado 2 de 3 juegos y la ofensiva de Devin Booker ha vuelto a sonar. Kings han perdido 4 seguidas.
Memphis ha tenido un tremendo arranca de la mano de Marc Gasol, Mike Conley y un combo de desconocidos. Parsons fue un conocido que se desquitó de su antiguo equipo Houston con 6 bombazos para vencerlos 103-89. Las dos derrotas de Houston son ante Memphis esta temporada. Harden y Gordon han marcado el paso del equipo tras la ausencia prolongada de Chris Paul. Y se espera que sean tres semanas más. Los Spurs con Aldridge como su bujía ofensiva arrancaron 4-0, pero han perdido sus últimos juegos en Orlando e Indiana. Dallas el único juego que ganó fue en donde recolectaron $120 mil dólares de la taquilla para ayudar a levantar a Puerto Rico. Varias movidas en cuestión de tiempo de juego se han visto dudosas de parte del coach Carlisle. Dennis Smith Jr. necesita jugar con calma e inteligencia si quiere traerle victorias a su equipo. Ya la dupla de DeMarcus Cousins y Anthony Davis comenzaron hacer ruido; pero hay que ver hasta cuando podrán mantenerlo. Cousins anotó 41 con 23 rebotes cuando enfrentó por 1era vez a su antiguo equipo de los Kings y realizó un triple double 29 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias en la victoria ante los Cavs. Davis tiene juegos de 35 puntos con 17 rebotes, 33 puntos con 18 rebotes, y 30 puntos con 14 rebotes.
Posiciones:
Atlantic-Boston (4-2), Toronto (3-2), Nets (3-4), Knicks (2-3) y 76ers (2-4). Central-Detroit (5-2), Bucks (4-2), Pacers (3-3), Cavs (3-4) y Bulls (1-4). Southeast-Wizards (4-2), Magic  (4-2), Charlotte (3-3), Miami (2-3) y Atlanta (1-6). Northwest-Portland (4-2), Wolves (3-3), Jazz (3-3), Denver (3-3) y OKC (2-3). Pacific-Clippers (4-1), Warriors (4-3), Lakers (2-4), Suns (2-4) y Kings (1-5). Southwest-Memphis (5-1), Houston (5-2), Spurs (4-2), NO (3-3) y Mavs (1-6).
Barrio Boricua en la NBA
José Juan Barea (Mavs)-derrota vs Hawks (18 minutos, 7-4 en tiros de campo, 5-3 de la línea de 3puntos, 2-2 del tiro libre, 3 rebotes, 5 asistencias y 13 puntos); derrota ante Kings (27 minutos, 14-4 en tiros de campo, 10 asistencias, robo de balón, tapón, 5-1 de la línea de 3puntos, rebote y 9 puntos); derrota en Houston (19 puntos, 22 minutos, 13-7 en tiros de campo, 5-3 de la línea de 3puntos, 3-2 del tiro libre, 5 rebotes y 3 asistencias); derrota ante los Warriors (26 minutos, 14-6 en tiros de campo, 4-1 de la línea de 3puntos, 2-0 del tiro libre, 3 rebotes, 8 asistencias y 13 puntos); victoria ante Memphis (19 minutos, 10-5 en tiros de campo, 4-3 de la línea de 3 puntos, 2-1 del tiro libre, 5 rebotes, 4 asistencias, 2 robos de balón y 14 puntos); derrota en Memphis (25 minutos, 10-2 en tiros de campo, 7-2 de la línea de 3puntos, 3-3 del tiro libre, 3 rebotes, 4 asistencias, robo de balón y 9 puntos) y derrota ante los 76ers (24 minutos, 12-6 en tiros de campo, 6-3 de la línea de 3puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 15 puntos).
Carmelo Anthony (OKC)-victoria ante los Knicks (34 minutos, 20-8 en tiros de campo, 10-3 de la línea de 3puntos, 5-3 del tiro libre, rebote, asistencia, 2 robos de balón, 2 tapones y 22 puntos); derrota en Utah (37 minutos, 26-12 en tiros de campo, 8-2 de la línea de 3puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, robo de balón, tapón y 26 puntos); derrota ante los Wolves (37 minutos, 19-9 en tiros de campo, 7-2 de la línea de 3puntos, 3-3 del tiro libre, 2 rebotes, 2 asistencias, 3 robos de balón y 23 puntos); victoria ante Indiana (33 minutos, 17-9 en tiros de campo, 7-3 de la línea de 3puntos, 9-7 del tiro libre, 10 rebotes, asistencia, 3 tapones y 28 puntos); derrota en Minnesota (37 minutos, 15-8 en tiros de campo, 5-1 de la línea de 3puntos, 7-6 del tiro libre, 2 rebotes, 2 asistencias, robo de balón, tapón y 23 puntos) y victoria en Chicago (28 minutos, 16-7 en tiros de campo, 9-5 de la línea de 3puntos, 2-2 del tiro libre, 5 rebotes, 2 asistencias y 21 puntos).
Gian Clavell (Mavs)-derrota ante Kings (10 minutos, 3-1 en tiros de campo, 3-1 de la línea de 3 puntos, 2 rebotes, robo de balón y 3 puntos); derrota en Houston (25 minutos, 7-3 en tiros de campo, 5-3 de la línea de 3puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, robo de balón y 9 puntos); derrota ante los Warriors (6 minutos, 2-0 en tiros de campo, 2-0 de la línea de 3puntos y asistencia) y derrota en Memphis (3 minutos y apenas sudó).
Maurice Harkless (Portland)-victoria en Phoenix (26 minutos, 9-3 en tiros de campo, 1-0 de la línea de 3puntos, 2-2 del tiro libre, 5 rebotes, 2 asistencias, tapón y 8 puntos); victoria en Indiana (20 minutos, 5-2 en tiros de campo, 2-1 en canastos de 3 puntos, 3 rebotes, robo de balón, tapón y 5 puntos); derrota en Milwaukee (38 minutos, 10-5 en tiros de campo, 4-2 de la línea de 3puntos, 2-1 del tiro libre, 3 rebotes, 3 cortes de balón y 13 puntos); victoria ante Pelicans (23 minutos, 6 rebotes, corte de balón, 2 tapones, 4 puntos, 5-0 en tiros de campo, 2-0 de la línea de 3puntos y 4-4 del tiro libre); derrota ante Clippers (36 minutos, 9-4 en tiros de campo, 4-1 de la línea de 3puntos, 4-4 del tiro libre, 4 rebotes, 2 asistencias, robo de balón, tapón y 13 puntos) y victoria ante Suns (36 minutos, 11-4 en tiros de campo, 5-2 de la línea de 3puntos, 7 rebotes, 10 puntos, asistencia y 2 tapones).
Shabazz Napier (Portland)-victoria en Phoenix (23 minutos, 6-4 en tiros de campo, 2-2 de la línea de 3puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, 2 robos de balón y 10 puntos); victoria en Indiana (2 minutos, 1-1 en tiros de campo y 2 puntos); derrota en Milwaukee (6 minutos, 2-1 en tiros de campo, 1-0 en canastos de 3puntos, 2-1 del tiro libre, rebote y 3 puntos); victoria ante Pelicans (4 minutos, rebote y corte de balón); derrota ante Clippers (8 minutos, 2-1 en tiros de campo, 1-1 de la línea de 3puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 3puntos) y DNP por decisión del coach en victoria ante los Suns.
Devin Booker (Suns)-derrota ante Portland (27 minutos, 5 rebotes, 2 asistencias, 2 robos de balón, tapón, 17-6 en tiros de campo, 3-0 de la línea de 3puntos y 12 puntos); derrota ante los Lakers (40 minutos, 19-9 en tiros de campo, 8-4 de la línea de 3puntos, 5-3 del tiro libre, 25 puntos, 2 robos de balón, 8 asistencias y 11 rebotes); derrota ante los Clippers (32 minutos, 14-5 en tiros de campo, 4-0 de la línea de 3puntos, 4-3 del tiro libre, 4 rebotes, 2 asistencias y 13 puntos); victoria ante los Kings (29 minutos, 16-8 en tiros de campo, 7-2 de la línea de 3puntos, 4-4 del tiro libre, 5 asistencias, robo de balón, 3 rebotes y 22 puntos); victoria ante Utah (33 minutos, 19-7 en tiros de campo, 6 rebotes, 4-2 de la línea de 3puntos, 1-1 del tiro libre, 17 puntos, 3 asistencias, robo de balón y tapón) y derrota en Portland (34 minutos, 19-11 en tiros de campo, 7-4 de la línea de 3puntos, 9-8 del tiro libre, 6 rebotes, 6 asistencias y 34 puntos).