martes, 25 de abril de 2017

#ClutchNBA: Será que Westbrook cerró la temporada con el MVP en el bolsillo?

Clutch NBA: Cierre de Temporada 2016-2017
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
            Russell Westbrook cerró su temporada de MVP rompiendo y estableciendo una nueva marca de triple doubles en una temporada con 42. La antigua marca le pertenecía a Oscar Robertson con 41 y hasta el miembro del Salón de la Fama endosó a Westbrook para que ganará el MVP sobre James Harden. Westbrook rompió la marca de Big O con un triple double de 50 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias en Denver. Es el triple double #79 en la carrera de Westbrook y se colocó en el 4to lugar de todos los tiempos. Westbrook es apenas el 2do jugador que termina una temporada promediando un triple double. ¡Que clase de temporada! Harden no se quedó atrás en nada. Terminó con 22 triple doubles, liderando la liga en asistencias y logrando ser el 1er guard desde John Stockton en liderar la NBA en double doubles. Harden también se convirtió en el 1er jugador en la NBA en anotar 2 mil puntos (2,356), 900 asistencias (907) y 600 rebotes (659) en una temporada. Harden llevó a Houston al 3er lugar en el Oeste mientras que Westbrook al 6to. Ambos tienen números espectaculares y ambos deberían ser el MVP de la temporada. ¿Yo voto por un Co-MVP y tú?
            Los Jazz lograron un campeonato divisional por 1era vez desde el 2008; pero perdieron el 4to lugar en el Oeste gracias que los Clippers cerraron la temporada con 7 victorias seguidas. Blake Griffin tuvo un cierre de campaña junto a Chris Paul excepcional. Los Cavs cerraron la temporada con 4 derrotas seguidas y luciendo algo patéticos rumbo a la defensa real de su trono. Aunque LeBron ha llegado a las Finales las 5 veces que su equipo ha llegado #2 en el Este, los últimos juegos no llegó la ayuda extra para el “Big Three” de Irving, LeBron y Love. Será una difícil su camino a la Final si no enderezan el barco. Paul George se encargó solito de meter en la postemporada a sus Indiana Pacers con 5 victorias seguidas para cerrar la temporada. George anotó 35, 23, 37, 27 y 32 puntos en esas 5 victorias lo que lo hace ganador del ultimo Jugador Clutch de la Semana de esta temporada. Portland fue otro equipo que se ganó su pase a la postemporada gracias al total más alto en la carrera de Lillard con 59 puntos ante los Jazz. El boricua Napier también anotó su total más alto con 32 puntos ante los Spurs, juego que ganaron con una güira de Vonleh al sonar la chicharra.
            Los Warriors cerraron la temporada ganando 15 de sus últimos 16 juegos con los bombarderos Curry y Thompson encendidos y a eso le sumamos el regreso de Kevin Durant. ¡Cuidado con los Warriors que van duro a la postemporada! Boston con Isaiah Thomas anotando 26, 35, 32 y 27 puntos aseguraron el terminar #1 en el Este. Jimmy Butler y los Bulls serán los rivales de Boston luego de hacer hasta lo imposible para clasificar a la postemporada. Butler realizó un triple double y hasta anotó 33 en un juego para cargar a los Bulls.
            Y las decepciones del año fueron los Knicks, Orlando, Dallas y Hornets. ¡Cambios!
            Posiciones: Atlantic-Boston (53-29), Raptors (51-31), Knicks (31-51), 76ers (28-54) y Nets (20-62). Central-Cavs (51-31), Bucks (42-40), Pacers (42-40), Bulls (41-41) y Detroit (37-45). Southeast-Wizards (49-33), Hawks (43-39), Heat (41-41), Hornets (36-46) y Magic (29-53). Northwest-Jazz (51-31), OKC (47-35), Blazers (41-41), Denver (40-42) y Wolves (31-51). Pacific-Warriors (67-15), Clippers (51-31), Kings (32-50), Lakers (26-56) y Suns (24-58). Southwest-Spurs (61-21), Houston (55-27), Memphis (43-39), Pelicans (34-48) y Mavs (33-49).
            Playoffs: Este-(1)Boston vs (8)Bulls; (2)Cavs vs (7)Pacers; (3)Toronto vs (6)Bucks y (4)Wizards vs (5)Hawks. West-(1)Warriors vs (8)Portland; (2)Spurs vs (7)Memphis; (3)Houston vs (6)OKC y (4)Clippers vs (5)Jazz. Mis pronósticos para la 1era ronda son: Boston, Cavs, Toronto y Wizards en el Este y Warriors, Jazz, Spurs y Rockets en el Oeste.

Barrio Boricua en la NBA
            José Juan Barea (Mavs)-derrota en Sacramento (15 minutos, 7-3 en tiros de campo, 6-3 de la línea de 3puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 9 puntos); derrota en los Clippers (22 minutos, 12-6 en tiros de campo, 3-1 en tiros de 3puntos, 1-1 del tiro libre, 3 rebotes, 3 asistencias y 14 puntos); derrota ante los Spurs (11 minutos, 6-2 en tiros de campo, 5-2 de la línea de tres puntos, 2-2 del tiro libre, 2 rebotes, 8 asistencias y 8 puntos); no jugó en derrota en Phoenix; derrota ante Denver (27 minutos, 14-5 en tiros de campo, 8-3 en canastos de 3puntos, 4 rebotes, 9 asistencias, 2 robos de balón y 13 puntos) y no jugó en victoria en Memphis.
            Carmelo Anthony (Knicks)-victoria ante los Bulls (37 minutos, 25-9 en tiros de campo, 8-2 de la línea de 3puntos, 4-3 del tiro libre, 7 rebotes, 2 asistencias y 23 puntos); derrota ante los Wizards (31 minutos, 19-7 en tiros de campo, 5-2 de la línea de 3puntos, 9-7 del tiro libre, 6 rebotes, 4 asistencias y 23 puntos); no jugó en las derrotas en Memphis y ante Toronto, y en victoria ante los 76ers (23 minutos, 15-7 en tiros de campo, 1-0 de la línea de 3puntos, 3-3 del tiro libre, 2 rebotes, asistencia, robo de balón y 17 puntos).
            Maurice Harkless (Portland)-derrota en los Wolves (36 minutos, 10-7 en tiros de campo, 5-3 de la línea de 3puntos, 8 rebotes, asistencia, robo de balón, tapón y 17 puntos); derrota en Utah (26 minutos, 4-1 en tiros de campo, 1-0 en la línea de 3puntos, 3 rebotes, robo de balón y 2 puntos); victoria ante los Wolves (29 minutos, 5-2 en tiros de campo, rebote, corte de balón y 4 puntos); victoria sobre Utah (37 minutos, 7-6 en tiros de campo, 3 rebotes, 3 robos de balón y 12 puntos); no jugó en victoria ante los Spurs, y en derrota ante los Pelicans (22 minutos, 6-5 en tiros de campo, 5-1 del tiro libre, 2 rebotes, 2 asistencias, steal y 11 puntos).
            Shabazz Napier (Portland)-no jugó en derrota en los Wolves; derrota en Utah (13 minutos, 3-1 en tiros de campo, 2-1 de la línea de 3puntos, 2-2 del tiro libre, 2 rebotes y 5 puntos); no jugó en victorias ante Wolves y Jazz; victoria ante Spurs (37 minutos, 20-9 en tiros de campo, 7-4 de la línea de 3puntos, 11-10 del tiro libre, 6 rebotes, 5 asistencias y 32 puntos) y derrota ante los Pelicans (26 minutos, 18-10 en tiros de campo, 6-3 de la línea de 3puntos, 3-2 del tiro libre, 4 rebotes, 2 asistencias, robo de balón y 25 puntos).

Devin Booker (Suns)-derrota ante los Warriors (42 minutos, 24-7 en tiros de campo, 7-2 de la línea de 3puntos, 7-5 del tiro libre, 3 rebotes, 5 asistencias, 3 robos de balón y 21 puntos); victoria ante OKC (38 minutos, 29-13 en tiros de campo, 9-5 de la línea de 3puntos, 8-6 del tiro libre, 5 rebotes, 4 asistencias, robo de balón y 37 puntos); victoria ante Dallas (23 minutos, 15-8 en tiros de campo, 4-1 de la línea de 3puntos, 5-4 del tiro libre, 2 rebotes, 3 asistencias y 21 puntos) y no jugó en la derrota en Sacramento.