martes, 25 de abril de 2017

#ClutchNBA: Los Warriors calientan motores...

Clutch NBA: Semana 27 de marzo al 2 de abril
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
            Los Warriors ya están más que listos para la postemporada y llevan 11 victorias corridas. El dos veces MVP, Stephen Curry, tuvo una semana excelente con 32, 29, 24 y 42 puntos. Curry anotó 9 bombazos ante los Wizards. Sin duda Curry se ganó el Jugador Clutch de la Semana. El dirigente Steve Kerr llegó a las 200 victorias, el más rápido en la historia de la NBA en llegar a esa cantidad en tan solo 238 juegos. Los Warriors son el equipo más rápido en la NBA en lograr  60 victorias, son 3 temporadas seguidas con 60 victorias o más. ¿Quién dijo Finales?
            Westbrook se fue de 4-4 en triple doubles en la semana. En los 4 juegos realizó triple doubles lo que lo lleva a un total de 40 en la temporada. Uno de empatar con Oscar Robertson. Hay que destacar el triple double ante Orlando donde anotó 57 puntos con 13 rebotes y 11 asistencias. Lleva 5 triple doubles seguidos. Harden realizó un triple double ante los Warriors con 24 puntos, 11 rebotes y 13 asistencias en causa perdida. Houston estableció una nueva marca de bombazos en una temporada al pasar a los Warriors 1,083 a 1,077. LeBron James ahora está en el 7mo lugar de puntos en la historia de la NBA al pasar los 28,596 de Shaquille O’Neal. Los Cavs siguen resbalando con una semana de 2-2. LeBron realizó un triple double de 41 puntos, 16 rebotes y 11 asistencias en su duelo ante Paul George. PG tuvo una excelente semana con 37, 22, 28 y 43 puntos. Los Pacers se fueron 0-4. Los Bulls volvieron a la batalla por un puesto de la postemporada al ganar sus tres juegos en la semana con Jimmy Butler anotando 25, 33 y 39 puntos. Los Wizards ganaron su 1er titulo divisional (Southeast) desde el 1979. John Wall lució nuevamente con juegos de 34 y 41 puntos. Los Raptors ganaron 3 de 4 en la semana gracias a juegos de 36, 28, 17 y 40 puntos de DeMar DeRozan.
            Portland está cerca de colarse en la postemporada gracias a una semana de 3-0 con la tripleta de Nurkic, McCollum y Lillard siendo las bujías. Llevan 6 victorias seguidas. Los Clippers quieren ese 4to lugar en el Oeste con una semana de 3-0 gracias a Blake Griffin anotando 26, 31 y 36 puntos. Los Jazz no quieren soltar la 4ta posición al ganar 3 de 4 juegos con Gobert y Hayward haciendo la diferencia. Los Spurs tuvieron una semana de 2-2 con Leonard anotando 25, 19, 28 y 25 puntos. San Antonio ya tiene la vista puesta en la postemporada. ¡Descanso!
            Posiciones: Atlantic:-Boston (50-27), Toronto (47-30), Knicks (29-48), 76ers (28-49) y Nets (18-59). Central-Cavs (49-27), Bucks (40-37), Bulls (38-39), Pacers (37-40) y Detroit (35-42). Southeast-Wizards (46-31), Hawks (39-38), Heat (37-40), Charlotte (36-41) y Magic (27-50). Northwest-Jazz (47-30), OKC (43-33), Portland (38-38), Denver (36-40) y Wolves (30-45). Pacific-Warriors (63-14), Clippers (47-31), Kings (30-47), Lakers (22-55) y Suns (22-56). Southwest-Spurs (59-17), Rockets (52-25), Memphis (42-35), Pelicans (33-44) y Mavs (32-44).

Barrio Boricua en la NBA
            José Juan Barea (Mavs)-derrota ante OKC (29 minutos, 9-3 en tiros de campo, 4-2 de la línea de 3puntos, 2-2 del tiro libre, rebote, 8 asistencias, robo de balón y 10 puntos); derrota en New Orleans (19 minutos, 7-4 en tiros de campo, 2-0 de la línea de 3puntos, 2 rebotes, 11 asistencias y 8 puntos); derrota ante Memphis (23 minutos, 14-4 en tiros de campo, 11-4 de la línea de 3puntos, 2-1 del tiro libre, rebote, 5 asistencias y 13 puntos) y victoria en Milwaukee (23 minutos, 11-7 en tiros de campo, 4-3 en tiros de 3puntos, 2 rebotes, 6 asistencias y 17 puntos).
            Carmelo Anthony (Knicks)-victoria ante Detroit (35 minutos, 15-8 en tiros de campo, 5-3 de la línea de 3puntos, 2-2 del tiro libre, 3 rebotes, 5 asistencias, 3 robos de balón y 21 puntos); derrota ante Miami (29 minutos, 12-4 en tiros de campo, 5-1 de la línea de 3puntos, 7 rebotes, asistencia y 9 puntos); no jugó en victoria en Miami y no jugó en derrota ante Boston.
            Maurice Harkless (Portland)-victoria ante Denver (14 minutos, 5-2 en tiros de campo, 2-0 de la línea de 3puntos, tapón y 4 puntos); victoria ante Houston (32 minutos, 13-8 en tiros de campo, 2-1 de la línea de 3puntos, 6 rebotes, 2 robos de balón, 3 tapones y 17 puntos) y victoria ante los Suns (26 minutos, 8-5 en tiros de campo, 1-0 de la línea de 3puntos, 3-3 de la línea del tiro libre, 4 rebotes, 2 asistencias, tapón y 13 puntos).
            Shabazz Napier (Portland)-No jugó en las victorias ante Denver y Houston. En victoria ante los Suns (6 minutos, 4-0 en tiros de campo, 1-0 de la línea de 3puntos, rebote y un steal).
            Devin Booker (Suns)-No jugó en derrota ante Atlanta. Derrota ante los Clippers (37 minutos, 22-13 en tiros de campo, 7-4 de la línea de 3puntos, 6-3 del tiro libre, 2 rebotes, 9 asistencias, robo de balón y 33 puntos); derrota en Detroit (42 minutos, 25-10 en tiros de campo, 4-0 de la línea de 3puntos, 14-11 del tiro libre, 3 rebotes, 7 asistencias, 3 robos de balón y 31 puntos) y derrota ante Houston (39 minutos, 22-7 en tiros de campo, 6-1 de la línea de 3puntos, 12-12 del tiro libre, 5 rebotes, 9 asistencias, robo de balón y 27 puntos).