miércoles, 15 de marzo de 2017

#ClutchNBA: Las lesiones siguen afectando a los equipos de la NBA, serán que son más frágiles los jugadores ahora

Clutch NBA: 27 de febrero al 5 de marzo
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
       Los Warriors recibieron la mala noticia de que su gran contratación Kevin Durant estará fuera por al menos 4 semanas con una lección en su pierna izquierda. Ya los Warriors comenzaron a sufrir la baja con derrotas seguidas ante Wizards y Bulls. Stephen Curry, quien pasó en bombazos anotados a Kobe Bryant y Chauncey Billups, tuvo dos juegos horribles desde la línea de 3 puntos al lanzar 11-0 ante los 76ers y 11-2 ante los Bulls.
            Russell Westbrook tuvo otra semana espectacular con su triple double #30 con 43 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias ante los Jazz. Westbrook anotó 45 ante Portland, 48 ante los Suns y 29 ante Dallas; pero su OKC perdió los tres juegos. Westbrook tiene una temporada de MVP con unos números individuales que parecen de un juego de vídeo. Lo único malo es que su equipo no está entre los primeros 4 en el Oeste, aunque nadie espera que lo estén. Será interesante ver si le dan el MVP a pesar de que su equipo no es un Top 4 en la liga.
            Por fin la dupleta de Anthony Davis y DeMarcus Cousins se apuntaron una victoria juntos al derrotar 105-97 a los tristes Lakers. Davis anotó 31 y Cousins 26 con 15 rebotes. Los Pelicans derrotaron a Detroit con 33 puntos de Davis en la semana, pero Cousins no jugó al ser suspendido por la liga al pasarse del limite permitido en faltas técnicas. Con un triple double de Ricky Rubio, se estableció una nueva marca en la NBA con 79 en lo que va de temporada. Tengo que destacar que Karl Anthony Towns lució en la semana con tres double-double (29 puntos con 17 rebotes ante los Kings, 21 puntos con 15 ante Utah y 24 puntos con 14 rebotes ante los Spurs. Hablando de San Antonio, hay un nuevo candidato para el MVP y se llama Kawhi Leonard, quien sin duda es el Jugador Clutch de la Semana. Leonard anotó 31 y el canasto de la victoria ante Indiana, anotó 31 para vencer a NO en tiempo extra y anotó 34 con 6 robos de balón para vencer a los Wolves en tiempo extra. El nene dominando ambos lados de la cancha comienza a colar su nombre entre los posibles candidatos al MVP. Los Spurs clasificaron por vez #20 consecutiva a la postemporada y llevan 7 victorias seguidas. Harden, uno de los candidatos a ese premio, guió a su equipo a una semana de 2-1 gracias a 33 puntos con 11 asistencias, incluyendo 20 puntos en el 3er cuarto, en la victoria 123-108 ante Memphis.
            Dallas con una semana 3-1 gracias a Seth Curry, Noel y Barnes siguen buscando entrar a la postemporada. Tyler Ulis anotó el bombazo de su vida para darle una increíble victoria a los Suns sobre Boston. Los 76ers perdieron por el resto de la temporada Joel Embiid al este tener un meniscus tear en su rodilla izquierda. Desconozco si terminará siendo el Novato del Año al finalizar la temporada pero sus números hablan por si solo con 20.2 puntos por juego, 7.8 rebotes por juego y 2.5 tapones por juego. Nikola Jokic sigue su sorpresiva campaña con dos triple doubles consecutivos. 19 puntos, 16 rebotes y 10 asistencias ante Chicago, y 13 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias ante Milwaukee. Jokic anotó 31 con 14 rebotes en derrota ante los Hornets. ¡Que bueno es! Un tip de Gobert ante Sacramento salvó a los Jazz de una horrenda semana. Gobert anotó 16 con 24 rebotes en ese juego donde tuvieron que venir de atrás. Los Nets detuvieron la racha de 16 derrotas seguidas al vencer 109-100 a los Kings. Los Hawks pararon la racha de 43 juegos seguidos anotando 20 puntos o más de Isaiah Thomas mientras que DeRozan con 37, 24 y 32 puntos guío a los Raptors a una semana de 3-1. Toronto y Boston se están peleando el tope del Atlantic. Ambos también están cerca del tope del Este. Los Wizards siguen escalando puestos en el Este con victorias ante Warriors, Toronto y Orlando. Wall y Beal sigue siendo la combinación perfecta de esas victorias. Los Cavs tuvieron marca de 2-2 en la semana a pesar de LeBron tener otra buena semana, incluyendo un triple double de 28 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias ante Boston. Deron Williams debutó con los Cavs, quienes establecieron una nueva marca de bombazos al colar 25 en 46 intentos ante los Hawks.
            Posiciones: Atlantic-Boston (40-23), Toronto (37-26), Knicks (25-38), 76ers (23-39) y Nets (10-51). Central-Cavs (42-19), Pacers (32-30), Bulls (31-31), Detroit (30-32) y Bucks (28-33). Southeast-Wizards (37-24), Hawks (34-28), Heat (29-34), Charlotte (27-35) y Magic (23-40). Northwest-Jazz (39-24), OKC (35-28), Denver (28-34), Portland (26-35) y Wolves (25-37). Pacific-Warriors (51-11), Clippers (37-25), Kings (25-37), Suns (21-42) y Lakers (19-44). Southwest-Spurs (48-13), Houston (44-19), Memphis (36-27), Dallas (26-36) y NO (25-38).

Barrio Boricua en la NBA
José Juan Barea (Mavs)-no jugó por lesión en las victorias ante Miami, Memphis y OKC ni en la derrota en Atlanta.
Carmelo Anthony (Knicks)-derrota ante Toronto (39 minutos, 26-9 en tiros de campo, 9-2 de la línea de 3puntos, 4-4 del tiro libre, 4 rebotes, 2 asistencias, robo de balón y 24 puntos); derrota en Orlando (39 minutos, 16-4 en tiros de campo, 7-2 de la línea de 3puntos, 8-7 del tiro libre, 9 rebotes, 2 asistencias, 2 robos de balón y 17 puntos); en derrota ante los 76ers (36 minutos, 18-5 en tiros de campo, 5-2 de la línea de 3puntos, 6-6 en tiros de campo, 6 rebotes, 2 asistencias, 3 robos de balón, tapón y 18 puntos) y en derrota ante los Warriors (35 minutos, 12-6 en tiros de campo, 4-1 de la línea de 3puntos, 2-2 del tiro libre, 6 rebotes, 2 asistencias, 2 tapones y 15 puntos).
Maurice Harkless (Portland)-derrota en Detroit (37 minutos, 8-4 en tiros de campo, 1-0 de la línea de 3puntos, 2-0 del tiro libre, 10 rebotes, 2 asistencias, tapón y 8 puntos); victoria ante OKC (34 minutos, 7-2 en tiros de campo, 3-1 de la línea de 3puntos, 8-5 del tiro libre, 9 rebotes, robo de balón y 10 puntos) y victoria ante los Nets (30 minutos, 7-6 en tiros de campo, 2-2 de la línea de 3puntos, 5-4 del tiro libre, 2 rebotes, 3 asistencias, 2 robos de balón, 3 tapones y 18 puntos).
Shabazz Napier (Portland)-derrota en Detroit (13 minutos, 2-0 en tiros de campo, 1-0 de la línea de 3 puntos, 4 rebotes, asistencias y 0 puntos); victoria ante OKC (6 minutos, 1-1 en tiros de campo, 1-0 del tiro libre, asistencia, robo de balón y 2 puntos) y victoria ante los Nets (15 minutos, 5-1 en tiros de campo, 3-1 de la línea de 3 puntos, rebote, asistencia, 3 robos de balón y 3 puntos).
Devin Booker (Suns)-derrota ante Memphis (36 minutos, 11-3 en tiros de campo, 5-2 de la línea de 3puntos, 1-1 de la línea del tiro libre, 3 rebotes, asistencia, tapón y 9 puntos); victoria ante Charlotte (30 minutos, 12-5 en tiros de campo, 4-1 de la línea de 3puntos, 5-4 del tiro libre, 6 rebotes, 9 asistencias y 15 puntos); victoria ante OKC (33 minutos, 13-5 en tiros de campo, 7-2 de la línea de 3puntos, 6-5 del tiro libre, 7 rebotes, 3 asistencias, tapón y 17 puntos) y victoria ante Boston (27 minutos, 10-5 en tiros de campo, 3-1 de la línea de 3puntos, 6-5 del tiro libre, 5 rebotes, corte de balón y 16 puntos).