miércoles, 15 de marzo de 2017

#ClutchNBA: Dirk Nowitzki llega a los 30 mil puntos y Westbrook le pasa el rolo a Wilt Chamberlain

Clutch NBA: 6 al 12 de marzo
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
            El gran Dirk Nowitzki se convirtió en el 6to jugador en la historia de la NBA en llegar a los 30 mil puntos. El alemán, futuro miembro del Salón de la Fama, anotó 25 puntos ante los Lakers para llegar y pasar esa marca. Nowitzki guió a su Dallas a una semana 2-1 y seguir acercándose al 8vo puesto en el Oeste. Los Spurs están buscando el 1er lugar en el Oeste y Kawhi Leonard está jugando como todo un MVP para ayudar a lograrlo. Leonard anotó 39 y un impresionante tapón ante Harden y los Houston Rockets. Los Spurs lograron venir de 28 puntos abajo para vencer a Sacramento, la remonta más grande en la historia de la franquicia desde que Popovich es su dirigente. Los Spurs dominaron 107-85 a los Warriors en un juego donde brillaron las estrellas por su ausencia. Los Jugadores deben entender que los fanáticos pagan sus sueldos y que muchas veces desconocen de donde viajan o cuanto gastaron por ir a ver un juego.
            Russell Westbrook sigue sumando triple doubles y ya pasó a Wilt Chamberlain con su #32 en la temporada. Westbrook anotó 58 en derrota ante Portland, 23 puntos, 13 rebotes y 13 asistencias en victoria ante los Spurs, y 33 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias Westbrook sin duda está acumulando puntos para un posible MVP, y solo la marca de su equipo pudiera evitar que este lo logrará. Sin duda alguien que promedie un triple double y este entre los lideres de la NBA en esos reglones debería sin duda ser MVP, al menos co-MVP. El otro MVP debería ser James Harden. Houston tuvo una semana de 2-2 con derrotas ante Spurs y Jazz. Harden anotó 39, 35, 19 con 13 asistencias y su triple double #16 con 38 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias en la semana. Portland volvió a la batalla por la 8va posición del West con una semana 3-1 gracias al juegazo de la vida que tiró Jusuf Nurkic con 28 puntos, 20 rebotes, 8 asistencias, 6 tapones y 2 robos de balón. Los Wolves también están en pelea con Denver para ese mismo puesto. Los Wolves contaron con tres solidos juegos solidos de Karl Anthony Towns anotando 29 con 14 rebotes, 23 puntos y 35 puntos con 14 rebotes mientras Denver contó con una semana de 3-1 guiados por la tripleta de Gary Harris, Nikola Jokic y Wilson Chandler. Los Jazz con la dupla de Hayward y Gobert tuvieron una semana de 2-1 mientras que los Warriors perdieron tres juegos seguidos y hasta Boston le detuvo la racha de 56 juegos seguidos anotando 100 o más. Anthony Davis se regaló de cumpleaños una victoria y 46 puntos anotados. Los Lakers ya están eliminados de toda contienda y los Clippers se fueron 3-1 en la semana gracias a Chris Paul.
            La única buena noticia de Orlando en la semana fue que Elfrid Payton realizó back to back triple doubles con 16 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias ante los Knicks, y 22 puntos, 14 rebotes y 14 asistencias ante los Bulls. Los Wizards siguen calientes y con una semana 4-0 se pusieron en el 2do lugar en el Este. John Wall fue el Jugador Clutch de la Semana al anotar 25 con 14 asistencias, 30 con 10 asistencias, 25 con 12 asistencias y 39 puntos en esos 4 juegos. Los Cavs tuvieron un mal inicio de semana al sufrir la baja de Andrew Bogut en su debut. Bogut duró solo dos minutos en cancha antes de fracturarse la tibia en pleno juego. LeBron James tuvo otra sólida semana con 30 puntos, 17 rebotes y 6 asistencias ante el Heat; 29 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias ante Detroit; 24 puntos, 12 rebotes y 13 asistencias ante Orlando, y 30 puntos ante Houston. LeBron logró sus triple double 8 y 9 de la temporada; pero perdieron 3 de 4 juegos en la semana. Detroit fue uno de los que venció a los Cavs y terminaron la semana 3-1 gracias a un solido trabajo de Andre Drummond. Miami y Atlanta también tuvieron semanas de 3-1 siendo Schroder y Waiters las respectivas bujías de sus equipos. Y no puedo dejar de mencionar que los Bucks y Giannis Antetokounmpo están calentando en un buen momento con una mega semana de 4-0. Antetokounmpo fue su MVP con 24, 32, 21 y 18 puntos. ¡Que bueno esssss!
            Posiciones: Atlantic-Boston (42-25), Toronto (38-28), Knicks (26-41), 76ers (24-42) y Nets (12-53). Central-Cavs (43-22), Pacers (34-32), Detroit (33-33), Bucks (32-33) y Bulls (31-35). Southeast-Wizards (41-24), Hawks (37-29), Miami (32-35), Charlotte (29-37) y Magic (24-43). Northwest-Jazz (41-25), OKC (37-29), Denver (31-35), Portland (29-36) y Wolves (27-38). Pacific-Warriors (52-14), Clippers (40-26), Kings (25-41), Suns (22-45) y Lakers (20-46). Southwest-Spurs (51-14), Houston (46-21), Memphis (36-30), Mavs (28-37) y Pelicans (26-40).

Barrio Boricua en la NBA
            José Juan Barea (Mavs)- no jugó por lesión en victoria ante los Lakers; victoria ante los Nets (14 minutos, 6-3 en tiros de campo, 3-1 de la línea de 3puntos, 2-2 del tiro libre, rebote, 3 asistencias y 9 puntos) y derrota ante los Suns (16 minutos, 9-2 en tiros de campo, 4-1 de la línea de 3puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 5 puntos).
            Carmelo Anthony (Knicks)- no jugó en la victoria ante Orlando; derrota en Milwaukee (40 minutos, 13-6 en tiros de campo, 4-2 de la línea de 3puntos, 3-2 del tiro libre, 4 rebotes, 3 asistencias, robo de balón y 16 puntos); derrota en Detroit (36 minutos, 9-4 en tiros de campo, 6-3 en la línea de 3puntos, 2-2 del tiro libre, rebote, 4 asistencias y 13 puntos) y derrota ante los Nets (37 minutos, 26-10 en tiros de campo, 5-1 de la línea de 3puntos, 7-6 del tiro libre, 7 rebotes, 3 asistencias, tapón y 27 puntos).
            Maurice Harkless (Portland)- victoria ante OKC (29 minutos, 5-3 en tiros de campo, 1-0 de la línea de 3puntos, 2-0 del tiro libre, 4 rebotes, 2 asistencias, 2 robos de balón, 2 tapones y 6 puntos); victoria ante los 76ers (39 minutos, 9-5 en tiros de campo, 2-0 del tiro libre, 9 rebotes, 2 asistencias, robo de balón, tapón y 10 puntos); derrota ante los Wizards (33 minutos, 12-7 en tiros de campo, 3-1 de la línea de 3puntos, 1-0 del tiro libre, 5 rebotes, 2 asistencias y 15 puntos) y victoria ante los Suns (22 minutos, 2-1 en tiros de campo, 4-0 del tiro libre, rebote, 2 asistencias y 2 puntos).
            Shabazz Napier (Portland)-victoria ante OKC (14 minutos, 1-1 en tiros de campo, 2 rebotes, 5 asistencias, 2 robos de balón y 2 puntos); victoria ante los 76ers (16 minutos, 2-2 del tiro libre, rebote, 6 asistencias, 2 robos de balón y 2 puntos); derrota ante los Wizards (14 minutos, 1-0 en tiros de campo, 3 asistencias y 0 puntos) y victoria ante los Suns (12 minutos, 3-1 en tiros de campo, rebote, 2 robos de balón y 2 puntos).
            Devin Booker (Suns)-derrota ante los Wizards (38 minutos, 18-8 en tiros de campo, 7-4 de la línea de 3 puntos, 6-5 del tiro libre, 4 rebotes, 6 asistencias y 25 puntos); derrota ante los Lakers (38 minutos, 21-10 en tiros de campo, 2-2 del tiro libre, 6 rebotes, 4-1 de la línea de 3puntos, 3 asistencias y 23 puntos); victoria en Dallas (35 minutos, 20-12 en tiros de campo, 5-2 de la línea de 3puntos, 10-10 del tiro libre, 5 rebotes, 2 asistencias y 36 puntos) y derrota ante Portland (41 minutos, 26-13 en tiros de campo, 4-2 del tiro libre, 5 rebotes, 3 asistencias, robo de balón y 28 puntos).