jueves, 9 de febrero de 2017

#ClutchNBA-Nace un nuevo candidato para el MVP y su nombre es Isaiah Thomas

Clutch NBA: 30 enero al 5 febrero
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
            Hay un nuevo candidato para el MVP en la NBA y su nombre es Isaiah Thomas. Thomas ha guiado a Boston a 7 victorias seguidas, 4 de ellas en la semana al anotar 41 ante Detroit, 44 puntos ante Toronto, incluyendo 19 en el 4to parcial, 38 ante los Lakers, incluyendo 17 en el 4to parcial, y 28 puntos ante los Clippers. Thomas no tan solo le ganó la oportunidad a su dirigente Brad Stevens ser el coach del Este en el All-Star Game, si no que sigue siendo el jugador más clutch de la liga en el 4to parcial. Thomas sin duda es el Jugador Clutch de la Semana. Boston tuvo la oportunidad de aplaudir por ultima vez a su Paul Pierce como jugador, quien se retira en uniforme de los Clippers al finalizar la temporada. Hasta un bombazo anotó en los segundos finales. Boston rompió el empate (3,252) de victorias con los Lakers al derrotarlos 113-107.
            LeBron James sigue sumando números a su carrera y llegó a la cifra de los 28 mil puntos. Los Cavs comenzaron con una derrota en Dallas donde LeBron anotó 23 con 9 rebotes y 9 asistencias; pero mejoraron la semana con victorias ante los Wolves y Knicks. LeBron ante los Wolves anotó 27 con 8 rebotes y 12 asistencias mientras que ante los Knicks de su pana Melo les coló 32 puntos con 5 rebotes y 10 asistencias. De los Knicks no hay mucho que decir fuera de los rumores de cambio que rodean a Carmelo Anthony. Los Pacers están calientes con 6 victorias seguidas. Se fueron 3-0 esta semana con Paul George como su usual bujía ofensiva.
            Miami se ha metido a la contienda temprana por un spot en la postemporada con 10 victorias seguidas. El Heat se fue 3-0 en la semana contando con juegos de 20 y 27 puntos de Goran Dragic junto a un mega juego de 30 puntos con 20 rebotes de Whiteside. Detroit tuvo una semana de 2-2 gracias a juegazo de 28 puntos con 22 rebotes de Drummond y juego de 36 puntos de Marcus Morris. Si estos dos juegan a ese nivel consistentemente pueden hacer ruido. Dwight Howard regresó a Houston en uniforme de Atlanta y se fue sonriendo con una victoria 113-108 gracias a sus 24 puntos con 23 rebotes. Hardaway anotó 33, 23 en el 4to parcial. Los Wizards no quieren perder en su casa y llevan 17 victorias seguidas. Se fueron 3-0 en la semana, todos juegos en casa, y en todos Wall realizó un double-double. ¡Están calientes!
            Steve Kerr será el coach del West en el All-Star Game en New Orleans y sus Warriors cerraron la semana con una derrota en Sacramento al Curry fallar una güira. ¡Eso pasa! Curry anotó 39 con 11 bombazos en 15 intentos ante Charlotte y anotó 35 ante los Kings. Los Kings contaron con juego de 46 puntos y un triple-double (22 puntos, 12 rebotes y 12 asistencias) de Cousins en la semana. Tengo que destacar en la semana el canastazo de la victoria del boricua Devin Booker ante Sacramento, los cuatro double-double que realizó el dominicano Karl Anthony Towns, el 1er triple-double en la carrera de Nikola Jokic (20 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias), la baja por lesión de Zach LaVine y el triple-double #25 en la temporada para Russell Westbrook con 38 puntos, 13 rebotes y 12 asistencias. Westbrook también se lució con 42 puntos, 19 puntos de los últimos 22 puntos del equipo en el 4to parcial, en la victoria 105-99 ante Portland.
            Gregg Popovich sobrepasó a Jerry Sloan (1,128) para convertirse en el coach con más victorias en una misma franquicia. Dallas tuvo una semana de 3-0 con un Yogi Ferrell que se ganó con contrato de 2 años al colar 32 puntos con 9 bombazos ante Portland. No podemos dejar de hablar de Harden, quien tuvo un juego de 41 puntos ante los Hawks y un juego de 42 puntos, 12 rebotes y 9 asistencias ante Chicago el día que retiraron el #11 de Yao Ming.
            Posiciones: Atlantic-Boston (33-18), Toronto (31-21), Knicks (22-30), 76ers (18-32) y Nets (9-42). Central-Cavs (34-15), Pacers (28-22), Bulls (25-26), Detroit (23-28) y Bucks (22-28). Southeast-Wizards (30-20), Atlanta (30-21), Charlotte (23-28), Miami (21-30) y Orlando (20-33). Northwest-Utah (32-19), OKC (30-22), Denver (22-28), Portland (22-30) y Wolves (19-32). Pacific-Warriors (43-8), Clippers (31-20), Kings (20-31), Lakers (17-36) y Suns (16-35). Southwest-Spurs (39-11), Houston (37-17), Memphis (31-22), Mavs (20-30) y NO (19-32).

Barrio Boricua en la NBA
            José Juan Barea (Mavs)-no jugó en las victorias ante los Cavs, 76ers y en Portland por continuar lesionado.
            Carmelo Anthony (Knicks)-derrota en Washington (32 minutos, 17-10 en tiros de campo, 3-1 de la línea de tres puntos, 5-5 del tiro libre, 5 rebotes y 26 puntos); victoria en Brooklyn (27 minutos, 22-6 en tiros de campo, 6-1 de la línea de tres puntos, 3-2 de la línea del tiro libre, 3 rebotes, robo de balón y 15 puntos) y derrota ante los Cavs (35 minutos, 20-6 en tiros de campo, 6-1 de la línea de tres puntos, 5-4 del tiros libre, 6 rebotes, 2 asistencias, 2 robos de balón, tapón y 17 puntos).
            Maurice Harkless (Portland)-victoria ante Charlotte (28 minutos, 2-0 de la línea de tres puntos, 10-5 en tiros de campo, 5 rebotes, 3 asistencias y 10 puntos); derrota ante Dallas (20 minutos, 5-1 en tiros de campo, 2-0 de la línea de tres puntos, 2 rebotes, tapón y 2 puntos) y derrota en OKC (22 minutos, 6-3 en tiros de campo, 1-0 del tiro libre, 3 rebotes, asistencia, 2 robos de balón y 6 puntos).
            Shabazz Napier (Portland)-victoria ante Charlotte (4 minutos, 1-0 en tiros de campo y 0 puntos) y no jugó/DNP en las derrotas ante Dallas y OKC.

Devin Booker (Suns)-derrota ante Memphis (39 minutos, 20-6 en tiros de campo, 3-0 de la línea de 3 puntos, 12-10 del tiro libre, 6 rebotes, 2 asistencias, robo de balón y 22 puntos); derrota ante los Clippers (35 minutos, 19-7 de tiros de campo, 3-1 de la línea de tres puntos, 5-5 del tiro libre, 4 rebotes, 6 asistencias, tapón y 20 puntos); victoria en Sacramento (41 minutos, 24-11 en tiros de campo, 8-4 de la línea de tres puntos, 10-7 del tiro libre, 2 rebotes, 2 asistencias, 2 robos de balón, tapón, 33 puntos y el canasto de la victoria) y en derrota ante Milwaukee (38 minutos, 19-9 en tiros de campo, 8-5 de la línea de tres puntos, 8-8 del tiro libre, 3 rebotes, 4 asistencias y 31 puntos).