lunes, 28 de marzo de 2016

Clutch NBA-Resumen de la semana del 21 al 27 de marzo en la NBA

Clutch NBA: Semana del 21 al 27 marzo
Por Daniel “Mr. Clutch” Mercado Castro
Lunes 21: Los Warriors sobrevivieron un mini susto al vencer 109-104 a los Wolves gracias a 24 puntos de Green y 19 puntos con 11 asistencias de Curry. Green cortó 3 balones y dio 3 tapones en el juego. Curry tuvo otro juego malo al tirar 9-2 de tres puntos, pero aun así, los Warriors salieron airosos.  Un dato interesante de Curry es que Nike admitió haber perdido la oportunidad de tenerlo en sus filas cuando mal pronunciaron su nombre en vez de Stephen le dijeron Stephon. Así que fue una vil mentira lo que se publicó que se debió al no permitirle poner su versículo favorito de la biblia en sus zapatillas. Los Hornets detuvieron la racha de 6 victorias de los Spurs al vencerlos 91-88 gracias a 29 puntos de Lin viniendo del banco. Los Hornets, quienes perdieron 28-7 el primer parcial, vinieron de 23 puntos abajo para sorprender a los Hornets. Los Cavs aseguraron el titulo divisional al vencer 124-91 a Denver con un triple double de Lebron (33 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias). Los Wizards detuvieron la racha de 5 victorias seguidas de los Hawks al vencerlos 117-102 con 27 puntos de Wall y 25 de Beal. Andre Drummond con un tip faltando 2.1 segundos para darle la victoria 92-91 a Detroit sobre los Bucks. Boston venció 107-96 a Orlando con 28 puntos de Thomas. El Staples Center fue seleccionado para celebrar el NBA All-Star Game del 2018.
Martes 22: OKC venció 111-107 a Houston gracias al triple double #15 en la temporada de Westrbrook con 21 puntos, 13 rebotes y 15 asistencias. Westbrook es el tercer jugador (Jordan 1989 y Bird 1986) en lograr 6 triple doubles en un mes calendario. También empató con Jordan (15) en más triple double en una temporadas los pasados 30 años. Magic Johnson con 17 y Fat Lever con 16 son los lideres en una temporada. Los Lakers derrotaron 107-100 a Memphis gracias a Kobe y Clarkson con 22 puntos cada uno. Clarkson al igual que Nick Young son señalados de posiblemente acosar sexualmente a una mujer el domingo pasado. ¡Que felo!
Miércoles 23: Con un dunk de Favors faltando 6 segundos le dio la victoria 89-87 a los Jazz sobre Houston. Harden anotó 26 con 10 asistencias, 7 rebotes y 8 cortes de balón. Los Spurs ganaron su 45 juego corrido en casa, 36-0 esta temporada, al vencer 112-88 al Heat con 32 puntos de Leonard. Los Hawks se desquitaron y le detuvieron la racha de 5 victorias al hilo de los Wizards al vencerlos 122-101. Boston aseguró su primera campaña sobre los .500 de Brad Stevens al vencer 91-79 a Toronto con 23 puntos de Thomas. Toronto a pesar de la derrota aseguró por tercer año consecutivo su pase a la postemporada. LeBron anotó 26 con 8 asistencias y 6 rebotes en la victoria 113-104 de los Cavs ante los Bucks. Los Knicks derrotaron 115-107 a los Bulls con 29 puntos del novato Porzingis. El novato Emmanuel Mudiay anotó un canasto de media cancha para darle la victoria 104-103 a Denver sobre los 76ers. Sigue de mal en peor la temporada de los 76ers. Los Suns vencieron 119-107 a los Lakers con Devin Booker dominando 28-17 su batalla ante Kobe. Kobe luego le regaló unas zapatillas firmadas al boricua. Los Warriors ganaron su 51 consecutiva en casa, 33-0 en la temporada, al vencer 114-98 a los Clippers con 33 puntos de Curry y 32 de Klay Thompson. Los Warriors le barrieron la serie a los Clippers en la temporada. Lillard anotó 27 en la victoria 109-103 de Portland ante Dallas.
Jueves 24: LeBron fue castigado por los dioses del baloncesto cuando los Cavs fueron derrotados 104-95 por los Nets, un equipo que solo ha ganado 20 juegos. LeBron dijo públicamente que desea antes de finalizar su carrera jugar en un mismo equipo con Chris Paul, Dwayne Wade y Carmelo Anthony. Eso no es bueno para motivar un equipo en ruta a los Playoffs, mucho menos un equipo como los Cavs, quienes son los favoritos para ganar el Este y pasar a la Final. Los Knicks volvieron a vencer a los Bulls, esta vez, 106-94 con 26 puntos de Melo. Un canastazo de Redick al sonar la chicharra le dio el triunfo 96-94 a los Clippers sobre Portland. Kevin Durant al anotar 20, logró su juego consecutivo #57 anotando esa cantidad o más, en la victoria 113-91 de OKC sobre Utah.
Viernes 25: Los Warriors ganaron su juego 52 consecutivo en casa, 34-0 esta temporada, al vencer 128-120 a Dallas gracias a 40 puntos con 9 bombazos de Klay Thompson. Curry anotó 33 con 8 rebotes, 8 asistencias y 4 robos de balón en la victoria. Los Warriors establecieron una marca de bombazos anotados con 938 y pusieron su marca en 65-7. Los Wolves vencieron 132-129 en dos tiempos extras a los Wizards gracias a 27 puntos con 10 rebotes y 5 asistencias del dominicano Karl-Anthony Towns. Harden realizó un triple double con 32 puntos, 11 rebotes y 13 asistencias en la victoria 112-109 de Houston. Miami venció 108-97 a Orlando con un Whiteside anotó 26 con 12 rebotes y 5 tapones. Los Spurs ganaron su juego consecutivo 46 en casa, 37-0 esta temporada, al vencer 110-104 a Memphis con 32 puntos de Aldridge. Denver derrotó 116-105 a los Lakers a pesar 28 puntos de Kobe y un triple double de Randle con 13 puntos, 18 rebotes y 10 asistencias. Cousins anotó 29 en la victoria 116-94 de los Kings sobre los Suns.
Sábado 26: LeBron James realizó un triple double con 27 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias en la victoria 107-93 de los Cavs sobre los Knicks. LeBron fue escogido junto a Isaiah Thomas como los Jugadores Clutch de la Semana. Thomas anotó 28 en el triunfo 102-99 de Boston sobre los Suns. OKC aprovechó que los Spurs descansaron a medio equipo para darle una pela 111-92. Durant anotó 31 y son 58 juegos consecutivos anotando 20 puntos o más. Hayward anotó 18, 16 en el cuarto parcial, para darle la victoria 93-84 a los Jazz sobre los Wolves. Orlando detuvo la racha de 6 derrotas al vencer 111-89 a los Bulls.
Domingo 27: Los Clippers clasificaron para la postemporada al vencer 105-90 a Denver con 16 puntos, 16 rebotes y 6 tapones de DeAndre Jordan. Los Warriors ganaron su 53 en casa consecutivamente, 35-0 esta temporada, al vencer 117-105 a los 76ers gracias a otro juego de 40 puntos que tiro Klay Thompson. Green realizó un triple double, su 12 en la temporada, con 13 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias mientras que Curry anotó 20. Los 76ers han perdido 9 al hilo. Sacramento venció 133-111 a los Mavs para retrocederlos en la pelea por un puesto a la postemporada. Dallas cae en la novena posición del Oeste. Cousins anotó 20 con 12 rebotes y Rondo repartió 11 asistencias con 11 puntos. 8 de los Kings anotaron en doble dígitos. Indiana venció 104-101 a Houston gracias a 25 puntos de George. Harden anotó 34 con 8 asistencias y 8 rebotes. Los Knicks, Bucks, Magic y Wolves quedaron eliminados de la contienda.
Posiciones: Atlantic-Toronto (49-23), Boston (43-30), Knicks (30-44), Nets (21-51) y 76ers (9-65). Central-Cavs (52-21), Indiana (39-34), Detroit (39-35), Bulls (36-36) y Bucks (30-44). Southeast-Atlanta (44-30), Heat (42-30), Hornets (42-31), Wizards (36-37) y Orlando (30-43). Northwest-OKC (51-22), Portland (38-36), Jazz (36-37), Denver (31-43) y Wolves (24-49). Pacific-Warriors (66-7), Clippers (45-27), Kings (29-44), Suns (20-53) y Lakers (15-58). Southwest-Spurs (61-12), Memphis (41-32), Houston (36-38), Dallas (35-38) y NO (26-46).
El Barrio Boricua de la NBA
José Juan Barea (Mavs): en la derrota ante Portland anotó 14 con 5 asistencias, 2 rebotes y un corte de balón en 25 minutos. Como iniciador en la derrota ante los Warriors anotó 21 puntos, 11 en el primer cuarto, tiró 8-5 de la línea de tres puntos, recuperó 3 rebotes, repartió 6 asistencias y tiró 16-8 de campo en 32 minutos. En la derrota ante los Kings como iniciador anotó 14 con 3 rebotes y 3 asistencias en 27 minutos.
Carmelo “Melo” Anthony (Knicks): en la victoria en Chicago anotó 24 con 5 asistencias, 3 rebotes y 4 bombazos en 39 minutos. En la victoria ante Chicago en New York anotó 26 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y robo de balón en 35 minutos. En la derrota ante los Cavs anotó 28 puntos con 9 rebotes, asistencia, 5 bombazos y 2 robos de balón en 39 minutos.
Maurice “Moe” Harkless (Blazers): Moe inició todos los juegos en la semana, parece que salió de la zona de castigo del dirigente. En la victoria ante Dallas anotó 14 con 4 rebotes, 2 asistencias, robo de balón y tapón en 25 minutos. En la dolorosa derrota ante los Clippers anotó 10 con 8 rebotes, asistencia y tapón en 31 minutos. En la victoria ante los 76ers anotó 16 con 8 rebotes, asistencia, robo de balón y tapón en 29 minutos. Más minutos y posición titular le ha rendido frutos a Harkless y los Trailblazers.
Shabazz Napier Velázquez (Magic): no jugó (DNP) en la derrota ante Boston. En la derrota ante Detroit solo recuperó dos rebotes en 3 minutos. En la derrota ante sus vecinos Heat anotó 3 puntos con rebote y asistencia en 2 minutos. En victoria ante los Bulls anotó 3 puntos con asistencia en 5 minutos.
Devin Booker Gutiérrez (Suns): en la derrota ante Memphis anotó 18 con 2 asistencias y 4 rebotes en 33 minutos. En la victoria ante los Lakers de Kobe Bryant anotó 28 puntos con 7 asistencias, 3 rebotes, robo de balón y tapón en 41 minutos. Kobe quedó impresionado con el boricua y hasta le regaló sus zapatillas firmadas con un mensaje de motivación para el joven de tan solo 19 años. ¡Que clase de momento para el nene! En la derrota ante Sacramento anotó 26 puntos, 2 robos de balón, tapón, 5 rebotes y 4 asistencias en 34 minutos. Pero Booker realizó 9 de los 22 turnovers de los Suns, área donde tiene que mejorar. En la derrota ante Boston anotó 21 puntos con 4 rebotes, 4 asistencias y un robo de balón en 34 minutos.